• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Мигель Санчес

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum plus
Re: кондиционер

У меня тоже холодит не очень,использую его в 30 градусную жару на 4 скорости и направляю в лицо,только так становиться комфортно.Воздух выходит не холодный а прохладный.Но главное в машине ощущуеться значительный перепад температуры с уличной.Сегодня ездил к диллеру обьяснил проблему,на что получил ответ,что раз холодит значит работает,а диагностика будет платной,так что вот так.

primus

влившийся в движение
У меня
Gentra, Optimum MT, серо-перламутровая

У меня тоже холодит не очень,использую его в 30 градусную жару на 4 скорости и направляю в лицо,только так становиться комфортно.Воздух выходит не холодный а прохладный.Но главное в машине ощущуеться значительный перепад температуры с уличной.Сегодня ездил к диллеру обьяснил проблему,на что получил ответ,что раз холодит значит работает,а диагностика будет платной,так что вот так.
Тады надо стравить остатки фреона и пусть делают;)
Борзеют дилерА, однако.

dregster74

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optimum

У кого компрессор под замену на склады завезли, дилерам с понедельника можно заказать.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Радиатор отопителя продолжает греть воздух даже при закрытой заслонке. Из сопел воздух идет +35 гр. при температуре снаружи +25 гр.
Во, я как раз это недавно заметил.

А куда же он делся?
Ну как бы просто нету его. Физически. Можешь позвонить в Корею и спросить, куда они его дели.

подытожим, когда мне из китаю придут баллончики с антифризом и маслом. Я своими ручками свой кондей по уму заправлю, и вот как он будет работать после этого - так и должно быть.
Обосрали мне всю малину - на ТО-0 нашли, что кондей не работает, и заправили его без спроса, и колечко уплотнительное то самое поменяли. Дословно "с завода была отзывная по поводу уплотнения кондиционера, мы вам это колечко заменили и кондиционер заправили". Тьфу ты. Нескольких дней не хватило, кетайский фреон был уже на подходе.
И работает он у меня через ту самую жопу, то есть секунд 30 работает - секунд на 10 выключается. Правда, морозит так, что уши инеем покрываются, если на полную включить (хотя возможно это субъективное впечатление, да и на улице сегодня максимум +20).
Завтра буду исследовать, чо там как.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL

Ездил вчера на первое ТО. Объяснял работнику на приемке про цикличность работы, про звук, тот совсем поплыл, начал гадать про вентилятор :fp:, я сказал ему что диалог не получится. Поговорил с мастером, тот хотя бы выслушал, покивал головой, сказал уделят побольше внимания. Сервис, конечно, ни о чем, но вроде принцип такой - если хоть как-то холодит, но норм.

Мифоня

влившийся в движение
У меня
sx-5 abs cd

Попробовал холод на другой машине, ощутимо холодней. Попробую заехать на сервис, только как сформулировать проблему, на другой машине холодней?

A_Ivanov

новичок
У меня
Комфорт МТ

покупал машину зимой, проверял все.
кондишен тоже, патрубок потрогал - холодный.
Тут настал май и жара под 30 градусов. кондей нихрена не работает толком.

Как раз настоло время первого ТО на 3000 км. Приехал к дилеру и говорю - кондишен не работает.
Он диагностику провел, сказал, что в системе 38 граммов фреона.
И на меня стал бочку гнать, что это не гарантийный случай, типа я ему должен 900 р за заправку.
Я ему сказал - пиши официальную бумагу, я оплачу, но ее направлю вместе с чеком на представительство дэу.

После этого он присмирел, все сделал бесплатно, но на меня продолжал наезжать, что это я плохо кондиционер перед продажей проверил.
я ему конечно прочитал лекцию, что мне по барабану что кто не так сделал, у меня гарантия и это его проблемы а не мои.
))

так что незаправленный кондиционер - это не исключение, а порядок.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

покупал машину зимой, проверял все.
кондишен тоже, патрубок потрогал - холодный.
Тут настал май и жара под 30 градусов. кондей нихрена не работает толком.

Как раз настоло время первого ТО на 3000 км. Приехал к дилеру и говорю - кондишен не работает.
Он диагностику провел, сказал, что в системе 38 граммов фреона.
И на меня стал бочку гнать, что это не гарантийный случай, типа я ему должен 900 р за заправку.
Я ему сказал - пиши официальную бумагу, я оплачу, но ее направлю вместе с чеком на представительство дэу.

После этого он присмирел, все сделал бесплатно, но на меня продолжал наезжать, что это я плохо кондиционер перед продажей проверил.
я ему конечно прочитал лекцию, что мне по барабану что кто не так сделал, у меня гарантия и это его проблемы а не мои.
))

так что незаправленный кондиционер - это не исключение, а порядок.
а сколько градусов у тебя из кондея дуло?

Партнеры

Верх