• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Re: кондиционер

ВОТ ЭТО ШЛЯПУ РАЗВЕЛИ...ЖЕСТЬ

РАНЬШЕ НЕ РАБОТАЛ ВСЕ ОХ@АЕВАЛИ (ДА КАК ТАК НЕ РАБОТАЕТ...УЗБЕКИ СЦУКИ)...СЕЙЧАС РАБОТАЕТ И ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОХ@ЕВАЮТ.
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ КОНДЕР И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ В РОТ ЕГО ЕБ@ТЬ:thumbs_up:
работает это понятно.
Но может дуть +15 а может +5 разница БОЛЬШАЯ

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

нехило подытожил
подытожим, когда мне из китаю придут баллончики с антифризом и маслом. Я своими ручками свой кондей по уму заправлю, и вот как он будет работать после этого - так и должно быть.

Добавлено через 1 минуту
(если компрессор отключается по сигналу от датчика температуры испарителя)
Нет у нас такого датчика. У нас только сдвоенный датчик аварийного давления.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

не кондиционер , а бермудский треугольник

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

все кондеры идут незаправленные уже с завода на джентре, оф дилер сам их заправляет, для инфы если не было

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Цикличность работы это нормально
меня не цикличность беспокоит,а то что кондюк заправленный,и по словам дилера исправный,херово дует.а с какой периодичностью он работает мне глубоко...все равно.

strepet

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

все кондеры идут незаправленные уже с завода на джентре, оф дилер сам их заправляет, для инфы если не было
Самое интересное, что мне в салоне сказали тоже-самое

primus

влившийся в движение
У меня
Gentra, Optimum MT, серо-перламутровая

Тоже постоянно кажется, что не хватет мощи у кондея. Хотя в разных ситуациях все выглядит по разному. Когда направляешь воздух на себя, порой кажется, что прям замерзаешь уже. Особенно пока двигун не прогрет. Когда же преключишь на стекло-ноги, сразу чувствуется перегрев в салоне. Т.е. типа эффект вентилятора: пока на тебя дует - ОК.
Читал темы про кондеи на лачефоруме. Есть некоторые косяки конструкции:
-один вентилятор охлажденя,
- большие зазоры между венилятором и радиатором, между радиатором и конденсатором кондея. В итоге идет подсос воздуха ч/з щели (особенно на холостом ходу). http://im.lipetsk.ru/a_s_kondizion.htm

-плохая термоизоляция салона (привет черным авто). http://im.lipetsk.ru/a_s_termostat.htm. Тонировка стекол тоже очень помогает (проверено на др. авто),

-похоже не удачна конструкция системы вентиляции. Радиатор отопителя продолжает греть воздух даже при закрытой заслонке. Из сопел воздух идет +35 гр. при температуре снаружи +25 гр. Т.е. кондер приходится включать раньше, чем нужно был бы. И гасить ему эти "лишних" 10 градусов тоже придется. Читал где-то как умельцы ставят краники с приводом на контур отопителя. Но это не для нас пока.

На днях наблюдал интересную ситуацию. Стоял я с работающим кондеем на солнышке с полчаса. На улице +32(в тени). Чую как-то тепловато весьма, хотя и дует на меня. Воздух выходит прохладный вместо холдного. Понятно, что прям на тебя солнце светит - припекает, так еще и жар от панели под лобовым идет. Я ее пощупал рукой - абзац! Наверное около 60гр. Вот и думай - кто "победит"? А если кондей рассчитан впритык по мощности, то летом точно не простудишься.

Партнеры

Верх