• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Re: кондиционер

там есть все ответы на твои вопросы.
У меня только один вопрос - по какому параметру осуществляется отключение. Буть так бобр, дай мне ссылку на пост, где раскрывается этот вопрос не "теоретически", а для конкретно Джентры.

primus

влившийся в движение
У меня
Gentra, Optimum MT, серо-перламутровая

Да есть такое. Из компрессора какой-то мекханический звук идет. На стук глухой похоже и вибрация аж на кузов передается. А в кабине слышно подвывание , когда кондей включен. Холодит пока вроде. Но на улице 26гр. Не объективно.
На пятницу (27.06) записался в сервис на проверку кондея. Пока не включаю. Если скажут, что все ОК, буду гонять круглые сутки.
Наверное до конца гарантии успею его ушатать, если на самом деле не ОК.

Теперь ишо и ГУР стал подвывать при заводке (около 5-10сек). Потом все тихо. Вот жи жешь бл. епрст. Не понос - так золотуха:spiteful:

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

У меня только один вопрос - по какому параметру осуществляется отключение. Буть так бобр, дай мне ссылку на пост, где раскрывается этот вопрос не "теоретически", а для конкретно Джентры.
http://gentra-club.ru/showpost.php?p=32662&postcount=766

Ну конкретно для Джентры тут никто ни скажет, кроме, я думаю, поставщиков данной модели кондиционера), но вообще подходит только этот вариант, так как кондиционер исправен.

Добавлено через 11 минут
На пятницу (27.06) записался в сервис на проверку кондея. Пока не включаю. Если скажут, что все ОК, буду гонять круглые сутки.
Наверное до конца гарантии успею его ушатать, если на самом деле не ОК.

Теперь ишо и ГУР стал подвывать при заводке (около 5-10сек). Потом все тихо. Вот жи жешь бл. епрст. Не понос - так золотуха:spiteful:
У меня тоже при включенном кондиционере вибрация идет, и как-будто несильное глухое постукивание. Это из-за того, что обороты немного просаживаются (это видимо небольшой косяк прошивки - обороты должны нормализовываться при включении кондея), соответственно двигатель начинает вибрировать, издавая при этом глухие звуки. То есть скорее всего постукивает не муфта, а сам двигатель с КПП так шумит (при нажатии на сцепление у меня постукивание почти пропадает).
При заводке тоже что-то подвывает 2-3 секунды). Я перестал на это на все обращать внимание, стал считать это нормой своего автомобиля)

cupokok

влившийся в движение

На ланосе и нексии кондиционер работает так же, включается отключается (неотключается он кстати когда хладагент на исходе).
На матизе кондиционер вообще огонь!) при резком наборе оборотов кондиционер отключается, а если идешь по трассе 160 и включишь кондиционер то он от тормозит машину)

Из сего делаю вывод - работает
кондиционер в джентре нормально. Показателем исправности считать эффективное охлаждение всего салона. Слушать звуки в дешевой машине с отсутствием шумоизоляции не стоит.

primus

влившийся в движение
У меня

http://gentra-club.ru/showpost.php?p=32662&postcount=766
соответственно двигатель начинает вибрировать, издавая при этом глухие звуки. То есть скорее всего постукивает не муфта, а сам двигатель с КПП так шумит (при нажатии на сцепление у меня постукивание почти пропадает).
При заводке тоже что-то подвывает 2-3 секунды). Я перестал на это на все обращать внимание, стал считать это нормой своего автомобиля)
К сожалению звук идет именно из компрессора. Слушал с открытым капотом глядя ему в лиццо:sorry:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

На ланосе и нексии кондиционер работает так же, включается отключается
У товарища на нексии с рождения работал без выключений, постоянно, а морозил так, что лобовое стекло летом изнутри обмерзало.

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

Я этот вопрос задавал работником, занимающимся ремонтом и заправкой кондиционеров. Ответ такой: на одной и той же модели автомобиля могут использоваться разные модели кондиционеров, соответственно с разными настройками и разными режимами работы.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

primus

влившийся в движение
У меня

Докладю. На сервисе пробыл минут 10-15. Мастер-приемщик послушал, пощупал. Вердикт - все работает как надо. Как же без вибрации может работать. На моё замечание , что раньше такого зуда не было, он сказал, что ярко выраженого дефекта нет. И снимать компрессор нет смысла, иначе завод выставит счет на необоснованную претензию.
Вотаквота. А зудящий звук конкретно слышно на 1-й скорости отопителя(когда тихо). И даже ощущается вибрацией на ручке КПП.
В принципе это может быть даже не компрессор, а подшипник какойнить под общим ремнем.
Ладно, буду грузить агрегад. Посмотрим что будет.

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

пробег 4500, перестал холодить кондер, вытек фреон? до этого было все нормуль

Партнеры

Верх