• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Re: кондиционер

Вот и у меня наконец неделю назад закончилась (я надеюсь) эпопея с кондеем. Поменяли ресивер-осушитель. На том что стоял с завода нижний фланец(не фланец, но я хз как его правильно назвать - там где трубка снизу подходит) был с дефектом из-за которого уплотнительное кольцо плотно не прилегало. Мастер сказал - бракованная партия ресиверов, поменяли уже не один - массовое явление на машинах конца 13 года.
Правда стал замечать что компрессор урчать как-то подругому стал. Может я его подкончил пока с недозаправленным кондеем гонял?

primus

влившийся в движение
У меня
Gentra, Optimum MT, серо-перламутровая

Правда стал замечать что компрессор урчать как-то подругому стал. Может я его подкончил пока с недозаправленным кондеем гонял?
Да есть такое. Из компрессора какой-то мекханический звук идет. На стук глухой похоже и вибрация аж на кузов передается. А в кабине слышно подвывание , когда кондей включен. Холодит пока вроде. Но на улице 26гр. Не объективно.

Спецом следил за цикличностью. По секундомеру четко: 15сек выкл., 45 сек вкл.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT

Я тоже последил за цикличностью. Зависит от температуры на улице и в салоне. Когда вечером сажусь в машин и включают кондишен (т.е. авто прилично прогрет на солнце, в салоне жара) вначале работает минуты по три, с пятнадцатисекундными перерывами, потом когда салон остынет - меньше минуты работает 10-15 секунд перерыв.

Из компрессора какой-то мекханический звук идет. На стук глухой похоже и вибрация аж на кузов передается. А в кабине слышно подвывание , когда кондей включен.
Во-во тоже самое!

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT

Сегодня ездил к дилеру с кондеем, те даже диагностировать не стали похоже. Без суда и следствия меняли два кольца(манжеты) и проводили заправку фреона и масла компрессора. Но это все по списку работ, ибо что делали реально я не видел, в зону не пускают, через стекло машину не видно было. В подкапотном обнаружил только, что крышку штуцера заправки крутили и сыровато возле него, больше никаких следов.

По ощущениям вроде на холостых прохладнее стало, но сегодня и на улице прохладно, не объективно. Работает точно так же, периодические отключения, шипит, но уже потише. В общем будем посмотреть, одна проблема только, пробег уже 19860 и сегодня-завтра перевалит через 20ку. Фишка в том, что и предъявить особо нечего, холодить, то он и раньше холодил. Был только вопрос насколько хорошо и до конца ли он был заправлен.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Без суда и следствия меняли два кольца(манжеты) и проводили заправку фреона и масла компрессора.
Это вот по той отзывной от Дэу, о которой мне говорили.

Tom.exe

влившийся в движение
У меня
Белая Daewoo Gentra, Comfort MT

Что за цикличность ? Т.е кондей еще и не все время холодит ?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Что за цикличность ? Т.е кондей еще и не все время холодит ?
Холодит постоянно - компрессор работает циклично. И никто не может четко сказать - нормально ли это или признак проблемы.

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT

И никто не может четко сказать - нормально ли это или признак проблемы.
Да нормально это, при условии, что охлаждает нормально.
Меня вот на Калине наоборот напрягать начинает, когда при температуре забортного воздуха >30 начинает молотить постоянно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Да нормально это, при условии, что охлаждает нормально.
Не уверен. Что заставляяет его отключаться, если ни датчика температуры, ни датчика обмерзания у нас в системе нет? У нас только сдвоенный датчик АВАРЙИНОГО давления, на весь кондей один.

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

Не уверен. Что заставляяет его отключаться, если ни датчика температуры, ни датчика обмерзания у нас в системе нет? У нас только сдвоенный датчик АВАРЙИНОГО давления, на весь кондей один.
Если время будет, почитай тему внимательно, там есть все ответы на твои вопросы.

Партнеры

Верх