• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Re: кондиционер

пробег 4500, перестал холодить кондер, вытек фреон?
Проверь, включается компрессор или нет. Если нет - открути на заглушенном двигателе колпачок с клапана магистрали низкого давления (который глубже и ближе к моторному щиту) и потыкай в ниппель отверткой аккуратно. Если пшикает вяло, как спущенное колесо, или вообще не пшикает - то таки вытек. Где именно вытек - должно быть видно по потекам компрессорного масла.

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

звук включения компрессора есть, как у холодильника:)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

сегодня обратил внимание,что если кондер стоит на первой скорости, то переодически слышится легкое шипение..раньше всегда юзал его на 2й скорости и с рециркуляцией,из-за шума воздуха этого шипения не слышал, мож его и не было раньше а мож и было...холодит вроде как и раньше, норм...но шипение это напрягает чо та..у кого еще есть это шипение? если на 1ю скорость вентилятор поставить,чтоб не шумел пропеллер

RS

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT

Тоже есть шипение, холодит нормально. Мне кажется, что это штатный звук движения фреона в системе... А там кто его знает! :hz:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

ща перечитал все 80 страница темы:crazy: с шипением буквально несколько человек имеется...начинаю немного переживать, вдруг это уровень фреона понизился, а впереди жара, не хочется ушатать компрессор

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

ща перечитал все 80 страница темы:crazy: с шипением буквально несколько человек имеется...начинаю немного переживать, вдруг это уровень фреона понизился, а впереди жара, не хочется ушатать компрессор
У меня когда фреона не было, шипело сильно(даже с третьей скорости вентилятора было отчетливо слышно), после заправки шипения почти не стало(в гараже при 1 скорости вентилятора его еле слышно).
Делайте выводы:)

Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

У меня тож шипит. На других машинах такого не замечал.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

что ж за адов кондюк воткнули на нашу машину, работает циклически, шипит:D бошки уже поломали изучая его характер работы и как назло на других авто все по-другому))

МаксиММ

на новенького
У меня
Daewoo Gentra MT

Озадачился не очень эффективной работой кондея в пробках и стоячей машине. Оказалось фреон после компрессора ни хрена толком не охлаждается. На входе в испаритель (после радиатора) температура около 79-80 гр. Один вентилятор не справляется.
На лаче с кондеем стоят два рядом. На прошлой нексии второй вентилятор стоял перед радиатором кондиционера и температура фреона после радиатора была около 40 гр.

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT

Озадачился не очень эффективной работой кондея в пробках и стоячей машине. Оказалось фреон после компрессора ни хрена толком не охлаждается. На входе в испаритель (после радиатора) температура около 79-80 гр. Один вентилятор не справляется.
На лаче с кондеем стоят два рядом. На прошлой нексии второй вентилятор стоял перед радиатором кондиционера и температура фреона после радиатора была около 40 гр.
То есть получается, что установка кулера с двумя вентиляторами типа такогоhttp://www.avito.ru/sankt-peterburg...r_s_ventilyatorom_shevrole_lachetti_331661618 поможет хоть немного справиться с данным траблом?

Партнеры

Верх