• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Кит

давно здесь
Признаки утечки фреона?
Ну а куда он деться мог, 9 лет не уходил, а за 10-ю зиму весь испарился?
Так холодильник в доме также, работает работает десятки лет, а потом бац и кончился 😁. С чего бы в друг🤔?!

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Так холодильник в доме также, работает работает десятки лет, а потом бац и кончился 😁. С чего бы в друг🤔?!
Как говорил мой препод по тех механике - "Всему когда нибудь приходит пизнец. Нет в этом мире ничего, вечного, круглого и гладкого".
Даже если поверить астроученым, что через 1млрд лет солнце выжгет всю жизнь с земли, и еще через 4 - полностью уничтожит шарик.)) Мы(люди) не вечны.
Что то Остапа понесло, но смысл, понятен 10 лет для какого нибудь уплотнителя уже может стал критическим.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Признаки утечки фреона?
Ну а куда он деться мог, 9 лет не уходил, а за 10-ю зиму весь испарился?
Как только колечко или трубка потеряли герметичность, так и начал уходить.
Первым делом надо подключать элм и смотреть давление в системе. Сразу же будет ответ на изначальный вопрос - что фреон улетел.
Потом долить немного с красителем и ночью УФ фонариком искать где сифонит.
Добавлено:

Хуже всего конечно если прогнила трубка. Или не дай бог испаритель или конденсатор. Но может и повезло, под замену только колечко.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Получается уходило по 60 миллиграммов в сутки. Такое сложно обнаружить в принципе.
Скорей всего нет. Когда появился свищ, утечка была сразу, и продолжалась, пока давление не упало ниже порога утечки.

Партнеры

Верх