• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
На мойках знакомых много и тему с ними обсуждал.Мойщики со стажем на автохимию то же грешат.Это о пене.Конечно конкретно по маркам жидкости статистики не собирал,но верю им наслово.Сам считаю причина в нестабильном качестве заводской покраски.Химия просто помогает,некоторая очень помогает.У моей машины пока всё в порядке,но в городе видел и облезшие из партий полуторогодовалой.В общем кому то попалась не качественная покраска.Официалы у нас от этого косяка как я понял, не уворачиваются.
В Воронеже офицалы тоже перекрашивают без проблем, просто дольше по времени, нежели частник за валюту. Правда насчет качества ничего пока не скажу

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Ну вот наконец в коем веке приложил порог и самый низ двери.Пенёк в повороте поймал.Пороги у нас очень тонкие.Ну я это к чему,посмотрел на сорванную пластинку краски 3см. на 1.5см.Слой белой краски тонюсенький.Отслоилась на изгибе вмятины порога вместе с такой же тонюсенькой грунтовкой серого цвета.Сам порог как никелированный,блестит.Где бы найти свинцовый сурик,был такой в Советское время распространён на заводах.Им суда и ёмкости антикорили.Он как то с металлом контактировал и усиливал раза в 2-3.Несколько машин покрывал таким в 70х-80х.При съезде с высокого бордюра при даже сильном ударе порогом,на середине порога даже выщерблинки не оставалось.Минус ,что он был ярко моркрвного цвета,но это пыльнуть родной сверху можно.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
И на старуху бывает проруха...Обидно.что ни на кого не скинешь свою ошибку.

mist60

почетный джентравод
У меня
Да есть на кого скинуть.У меня и ОСАГО и КАСКО.Просто загонять по страховке то же беда.Если денег дадут,что мало вероятно,хорошо.А если направление в сервис,то лучше я 10-15 тысяч отдам пряморуким и быстрым.Я просто если и бил машины,то не по своей вине и строго служебные,а с ними проще т.к. официальные и именитые брэнды и у них всё конкретно,быстро и главное качественно.Но у нас бюджетное авто и супер бюджетный оф.сервис.

ell218

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra
я свинцовым суриком с дедом копейку обрабатывал, она в гараже стоит как новенькая, но джентру суриком обрабатывать, это капец, его можно кстати достать, им же подводные бомбы красили, я просто живу в закрытом городе и у нас с ним еще делают продукцию

mist60

почетный джентравод
У меня
Это лучшее из антикорозийных средств.Жаль с Союзом кануло в лету.Похоже одна оборонка не дремлет и не забывает.А раньше на любом заводе без проблем.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это лучшее из антикорозийных средств.Жаль с Союзом кануло в лету.
Качественные антикоррозионные средства канули в лету не с Союзом, а с концом века надежных товаров.

mist60

почетный джентравод
У меня
К стати порог не покрыт даже антигравийкой.Может кто в курсе,бывает ли антигравийное покрытие белого цвета,которое и слоем потолще можно нанести.Считаю порог должен полюбому антигравием покрыт.У приятелей на Лачетти пороги ширшавые с завода.Ну и свинцовый сурик может кто знает реально ли купить.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Антигравий и жидкая резина есть прозрачные, подходят на любой цвет, работают вполне сносно, сам езжу так...
Слои по желанию, пока деньги не кончатся )))
Винил под цвет или бронеплёнка...
Можно закатать антигравий сверху них - шумка, со снятием без гимора, плёнку снял - чистое лкп завода...

Последнее редактирование:

mist60

почетный джентравод
У меня
https://www.ap-ex.ru/directory/stonechips/950/ вот нашё что надо. Сделаю порог и красить не стану.Смысла нет.Вот этим весь покрою после рихтовки и всё.Он с хорошей текстурой,белый,любой толщины наносится.

Партнеры

Верх