• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Возник у меня повод поделиться печалью.
Вчера вечером едучи домой, заметил, что лобовое стекло какое-то не достаточно прозрачное, По привычке решил протереть дворниками ит просто охренел на месте. Эффект примерно как если зимой в -3 град попытаться помыть стекла обычной водой. Моментально пелена по всему стеклу,Звук аналогичный тому, как дворники скребут по замерзшему стеклу, видимость ноль. Пару раз теранул щетками на сухую, вроде чуть лучше. Хоть стало видно кому сейчас в ...опу въеду. Врубил аварийку, пока прокрался к обочине, стекло просохло, видимость возобновилась до уровня того, как было до первой попытки протереть стекло. Присмотрелся, все стекло в мелкую точку. Через открытое стекло, мокрым пальцем попробовал потереть. Плохо но стираются. Думаю фик с ним купля жидкость для мытья окон аккуратненько протру и будет мне счастье. Еду себе размышляю о природе появления сего загрязнения. Ничего вразумительного на ум не пришло. Сегодня приехал на работу и со смехом поделился своими приключениями. Оказалось в совершенно аналогичной ситуации оказались еще 6 чел. Вышли кучно посмотреть и оказалось, что практически у всех по всему кузову аналогичная мелкая точка. Особенно видно на черных авто. На моем серо-перломутровом видно только на стеклах. Народ постепенно собирается, и выясняется что данная шняга у всех поголовно. Кроме того если провести рукой по поверхности авто, то ощущение, что гладишь наждачную бумагу номера примерно 200.
А теперь ответ. Оказывается метрах в 200 от нашей организации, строится некий огроменный объект. И тамашние Джамшуты вчера весь день, грунтовали из пуливера метало конструкции на высоте примерно 3-4 этажа. Соответственно ветром разносило эту пыль по всей территории на коей находится думаю контор около 10. Машин не меренно. Мы конечно ближе всех, но по слухам остальным тоже досталось.
Наш БОС ходил на разборки ну и привел там одного главнюка, мы ему продемонстрировали результаты деятельности его работников. После переговоров решили попробовать отогнать пару машин на мойку, для глубокой очистки с полировкой, вроде у них такая функция есть. Ну и разумеется услугу оплачивает Главнокомандующий Джамшутов.
Результат -жесть полная. У экспериментального Лексуса фары мутные, по кузову разводы, множество мелких царапин по всему ЛКП.
Вот я и думаю, и фигли теперь с этим делать. А у меня еще и отпуск и билеты уже на завтра взяты.
Есть специальная глина для очистки, я такой спасся, а так если попали под спрей считай лкп хана, никакие мойки и полировки не помогут, только эта глина.

Добавлено через 4 минуты
Подавайте в суд на эту контору, пусть перекрашивают машины, глина вещь хорошая но результат не 100% , они должны были предупредить о окраске, спрей разлетается на пять км, также они должны были натянуть мелкую сетку для улавливания спрея.

Добавлено через 4 минуты
И не пытайтесь тереть сольвентом, не поможет, а растворитель от того грунта что попал на вашу машину, слопает и вашу краску, тогда точно придётся красить. У меня напротив работы завод, и тоже регулярно красят, я себе купил чехол на машину и все норм. Правда чехол уже весь покрашен, ну и хрен с ним главное не машина.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
как бы он лишнего чего не смыл
Я перед покраской бампер очищала, и часть крыла. Ничего лишнего не смыло.

Есть специальная глина для очистки
Это типа вот этого? http://auto-emali.ru/detail-53619 Хоть знать на будущее на всякий случай...
А вообще уж очень сильно вы человека напугали. Может пока опыл до машин долетал, растворитель уже испариться по большей степени успевал:scratch:

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Я перед покраской бампер очищала, и часть крыла. Ничего лишнего не смыло.

Это типа вот этого? http://auto-emali.ru/detail-53619 Хоть знать на будущее на всякий случай...
А вообще уж очень сильно вы человека напугали. Может пока опыл до машин долетал, растворитель уже испариться по большей степени успевал:scratch:
Спрей очень липкая и едкая гадость, особенно грунт, так что сольвент не поможет, испытанно на себе, причём не только мной. Глина, и потом придётся несколько раз полировать. В составе современных промышленных грунтов и красок содержится ещё и отвердитель(его вливают и смешивают перед покраской), плюс сильная адгезия грунта.

Майор

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра
Закрасил я сколы кисточкой из пызырька (белая), первое время - красота, ничего не видно. Потом через несколько дней заметил, что пятнышки закраски стали какого-то кремового оттенка и уже видно. Может, от того, что красил в жаркую погоду? (было +30). Вроде раньше таким тюнингом занимался и ничего не цвело. Белый цвет оставался белым. Ржавчины не было нигде на сколах.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Закрасил я сколы
Только на металле? Или и на пластике были?
Неделю назад закрашивал отслоения краски на крыле (так рихтанули, что со временем облупилась по кромке). Обезжиривал вайт-спиритом.
На тюбике написано, что пользоваться в теплую погоду от +20. Может плохо взболтал.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Белый на самом деле сложный цвет. И цвет сырой краски и высохшей - отличаются. В жару сохнет быстрее, с одной стороны хорошо, а с другой - если чо подправить даже по быстрому - а она уже высохла. Особенно на раскаленном на солнце металле - без права на ошибку. Или придется тут же растворителем вымывать все.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Белый на самом деле сложный цвет. И цвет сырой краски и высохшей - отличаются. В жару сохнет быстрее, с одной стороны хорошо, а с другой - если чо подправить даже по быстрому - а она уже высохла. Особенно на раскаленном на солнце металле - без права на ошибку. Или придется тут же растворителем вымывать все.
Темно-серый не менее сложный, на прошлых выходных убедился в этом. Жара градусов 35, ясно, я решил замазать сколы. Все подготовил, обезжирил, мазнул нагревшийся на солнце капот, и краска тут же потемнела, даже ближе к черному стала. Походил вокруг, подождал просветления, не дождался, смыл "родинки" c авто. Перегнал машину в тень, дал ей остыть, повторил попытку, - все ОК получилось, наносил краску в 2 слоя с промежутком в 2 часа.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я бы в такую жару не стала на открытом воздухе с краской возиться. Все-таки оптимальная температута 20-22 градуса для лако-красочных работ...

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
А мне при припродажной подготовке пыльнули авто не только снизу...
Авто шершавое.
Хотел сначало идти ругаться, но потом подума, что будет, когда эти криворукие джамшуты начнут отдирать антикор?
Забил, мою керхером, со стекол оттер.
Зы само со временем отвалится, главное тряпочкой авто не тереть и не вздумать полировать.

Партнеры

Верх