• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нашел ржавчину на крышке багажника.
Прячется она под резинками, те, что удар гасят.
Замазюкал литолом.

зы фото нашел в инете, но там тоже ржа видна.
У меня там все залито Тектилом почти с новья.:cool:

Последнее редактирование:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Это хорошо у тебя там залито, а мне пожелели.
Но еще это говорит о том, что крышка-то без цинка!!!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это хорошо у тебя там залито, а мне пожелели.
Но еще это говорит о том, что крышка-то без цинка!!!
Я сам, в гараже весь кузов антикорил. И именно для того, что бы потом насчет гнилинок в обидных местах не переживать. Рекомендую.

Последнее редактирование:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
насчет гнилинок в обидных местах не переживать
Мда уж. Есть повод попереживать.
Надо собраться-таки помыть машину и проверить весь кузов. Моей-то уже почти два года. Хоть бы без таких "сюрпризов" обошлось...

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Пару недель назад помыл машину перед покраской сколов. Сколов мало, т.к. пробег небольшой - штук 5 относительно крупных (до 5мм), царапина переднем бампере и ободранность небольшая на заднем снизу. Пообтирал битум бензином. Обнаружил кучу желтых пятнышек а-ля ржавчина, хотел было испугаться, что зацвела машина, но такие же ржавчинки и на пластиковых деталях(тех же молдингах). Но вспомнил, что тут ругались уже на такую фигню, и высказывалась гипотеза, что при покраске какая-то пыль металлическая попадала. А так, на крупных сколах ржавчины не было, зато на двух мелких(в пару мм) на торце крышки багажника была, пришлось зачистить кончиком ножика.
Для подкраски купил карандаш. В московском регионе в кемпах есть карандаши и кисточки motip. Для темно-серого цвета более менее подходят номера 51125 и 951038. Сначала хотел 51125, но и так не в каждом магазе они есть, да плюс еще первый номер был только в баллоне, а кисточка - только второй. Т.к. непонятно, что лучше по оттенку, то решил взять подешевле кисточку. У консультантов есть веера для подбора, так что сами можете решить, что лучше. Не могу сказать, что прям в цвет, но для подкраски мелких сколов или небольших дефектов в малозаметных местах вполне сойдет. Тем более сколы нормально не подкрасишь - будет рельеф виден, если не заморачиваться с полировками и т.д.

deen

почетный джентравод
У меня
50 грамм краски на подборе по коду у нас стоит 225руб. Покрасил пол юбки заднего бампера и еще дофига осталось на всякие сколы.
Сколы подкрашивал ушком иголки.
Разница в цвете конечно есть(видно переход по базе, однако если пальцем ткнуть, куда смотреть, ну и профи конечно увидит) , но я думаю на порядок лучше, чем карандаш.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
У меня тоже на переднем торце капота и на задних дверях и задних арках в передней части есть несколько сколов,но до грунтовки.Завтра-послезавтра забираю с сервиса машину,после ремонта порога,попросил чуточку краски отлить для сколов.Они порог под задней дверью и низ двери красят,вот думаю чем подкрашивать,какой кисточкой.Когда в Тольятти прошивался,парни сказали белая один в один с ВАЗовской,приоры красили таким же оттенком.Кисточки в любом магазе с автохимией.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Пару недель назад помыл машину перед покраской сколов. Сколов мало, т.к. пробег небольшой - штук 5 относительно крупных (до 5мм), царапина переднем бампере и ободранность небольшая на заднем снизу. Пообтирал битум бензином. Обнаружил кучу желтых пятнышек а-ля ржавчина, хотел было испугаться, что зацвела машина, но такие же ржавчинки и на пластиковых деталях(тех же молдингах). Но вспомнил, что тут ругались уже на такую фигню, и высказывалась гипотеза, что при покраске какая-то пыль металлическая попадала. А так, на крупных сколах ржавчины не было, зато на двух мелких(в пару мм) на торце крышки багажника была, пришлось зачистить кончиком ножика.
Для подкраски купил карандаш. В московском регионе в кемпах есть карандаши и кисточки motip. Для темно-серого цвета более менее подходят номера 51125 и 951038. Сначала хотел 51125, но и так не в каждом магазе они есть, да плюс еще первый номер был только в баллоне, а кисточка - только второй. Т.к. непонятно, что лучше по оттенку, то решил взять подешевле кисточку. У консультантов есть веера для подбора, так что сами можете решить, что лучше. Не могу сказать, что прям в цвет, но для подкраски мелких сколов или небольших дефектов в малозаметных местах вполне сойдет. Тем более сколы нормально не подкрасишь - будет рельеф виден, если не заморачиваться с полировками и т.д.
Можно через интернет заказать там?
Фото выложи как получилось!

Добавлено через 41 секунду
50 грамм краски на подборе по коду у нас стоит 225руб. Покрасил пол юбки заднего бампера и еще дофига осталось на всякие сколы.
Сколы подкрашивал ушком иголки.
Разница в цвете конечно есть(видно переход по базе, однако если пальцем ткнуть, куда смотреть, ну и профи конечно увидит) , но я думаю на порядок лучше, чем карандаш.

deen

почетный джентравод
У меня
Фотик врятли сможет уловить разницу на юбке. А сколы - если фотик завтра не забуду, в теле совсем отстойный.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Можно через интернет заказать там?
В кемпе есть интернет-магаз. В texkom.ru тоже есть. Просто забей в поисковик motip и номер краски. Хотя если есть местные точки, чтоб намешать - лучше их использовать. Потому что если сколы подкрасить, то еще сойдет(больше проблем из-за того, как краска волнами ложится из-за неровной поверхности), а если чуть больше площадь - уже видно, что оттенок другой. На фото - 951038.

Вложения

Партнеры

Верх