• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Гостевая уздэу.
Вопрос: Здравствуйте! Сообщите пожалуйста, какие модели UzDaewoo/Ravon имеют оцинковку кузова и в каком объеме.
Ответ: Здравствуйте! Кузов модели Джентра выполнен из специального стального листа с антикоррозионным покрытием, которое приравнивается к оцинковке. Спасибо за обращение.
Так что
а) покрытие равномерное, потому что нанесено на сам лист;
б) это не совсем оцинковка
в) надо внимательно смотреть на края и места сварки, так как там покрытие повреждено и его навряд ли восстанавливают.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я их,свои машины, люблю очень.
Прям стыдно стало[emoji15] Сегодня чуть не сорвалась на мойку. А потом прогноз глянула - опять слякоть намечается. Но поскольку машину свою очень люблю, протерла все стёкла и фары[emoji4]

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Маша,у меня проосто много свободного времени.И из-за грязнущего города мой энтузиазм в этом вопросе медленно,но угасает.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И из-за грязнущего города мой энтузиазм в этом вопросе медленно,но угасает.
У нас в Сарове кагбэ тоже дороги шампунем не моют. В переходной сезон вообще не вижу смысла авто намывать, разве что светотехнику и номера начисто вымыть. Да и автомоек в Сарове нормальных не попадалось, больше чем тех-мойку с ковриками вообще нет смысла заказывать, т.к. разница между "тех-мойка" и "мойка" не особо заметна. Стёкла изнутри без разводов помыть вообще никто не умеет, я уж лучше за**усь, но сам помою. Короче только летом в сухую погоду можно неделю-две поездить на чистой авто, до следующего дождя...

mist60

почетный джентравод
У меня
У меня 4 мойки в радиусе 500 метров от дома,ближайшая 50 метров.Моют сносно, да и приятельские отношения со всеми мойщиками,стараются и обучаемые,сразу их обучил и скорректировал.Мою в основном верх-коврики и раз в месяц комплекс из-за пылесоса и стёкол снутри.Ну а светотехнику и номера ежедневно при мокроте.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Внутри мою стекла той же фигней, что и окна дома, тряпки не использую, а только газету - пшикнул, растер куском газеты, затем другим куском вытер насухо. Камелота хватает на 3-4 мойки. Стёкла, как и фары со стопорями во влажную погоду прохожу силиконовым сгоном воды, а в морозы обычно грязь стираю вместе с инеем или льдом кредиткой.
Если хорошо отдирается, то обогревом при прогревании умышленно не пользуюсь , чтоб грязь всю соскребсти.
Номер протираю снегом или по требованию гаишников.

Кузов, на мойке керхером + коврики.
Внутри салон пылесосом прохожу сам, летом пару раз(перед югом и после, бывает весной, если совсем сильно засрался за зиму)
Этим летом собираюсь постирать чехлы.

mist60

почетный джентравод
У меня
Для номера снег и щётка не лучший вариант.Чёрный стирается.Лучше смачивать водой и потом уже ....

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Два три раза за зиму можно, я больше за фары боялся, поэтому сразу после покупки затянул их антигравийной пленкой.

Партнеры

Верх