• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Как и кто тебе его будет в сервисе восстанавливать?
Не все в сервисы бегут, некоторые и сами умеют...
Мой призыв - товарищей утверждающих об оцинковке - доказать конкретно этот факт!
И не тем что пол года не гниёт, значит оцинковка. Ибо для тех кто мало в этом смыслит - магическая фраза!
Да защита есть, да работает, и да:
http://gentra-club.ru/showpost.php?p=78805&postcount=1463
http://gentra-club.ru/showpost.php?p=78810&postcount=1464
Но спред маслом называть не стоит!
Кстатити оцинковка тоже умеет гнить...
Если не встречались Лачи с гнилыми коробами, не значит что их нет, я видел )))
Меня всё устраивает по заводским работам, и доп антикору, сделанному дополнительно!
Как говорил наш старый препод по ТОЭ в завершении лекций: "Спасибо, я кончил" ))))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не все в сервисы бегут, некоторые и сами умеют...
Мой призыв - товарищей утверждающих об оцинковке - доказать конкретно этот факт!
И не тем что пол года не гниёт, значит оцинковка. Ибо для тех кто мало в этом смыслит - магическая фраза!
Да защита есть, да работает, и да:
http://gentra-club.ru/showpost.php?p...postcount=1463
http://gentra-club.ru/showpost.php?p...postcount=1464
Но спред маслом называть не стоит!
Кстатити оцинковка тоже умеет гнить...
Меня всё устраивает по заводским работам, и доп антикору, сделанному дополнительно!
Как говорил наш старый препод по ТОЭ в завершении лекций: "Спасибо, я кончил" ))))
Пробовал я как то делать кузовной ремонт в объёме:
рихтовка элемента (в случае необходимости)
вырезка сгнившего участка металла
изготовление, подгонка латки
сварка латки в стык
пескоструй и/или зачистка щеткой на болгарке сварных швов
грунтование латки и прилегающих к ней поверхностей
нанесение герметика (шпатлёвки, в случае необходимости), мастики (антигравия) поверх грунта
антикор-обработка скрытой полости (со сверлением технол. отверстий и с/без заглушением оных)
ИМХО всё это без должных навыков быстро и аккуратно не сделать. Я в своё время преследовал лишь одну цель: надёжность получившегося колхоза. Но учитывая полученный с б/ушными тачками опыт, Джентру я обработал от коррозии почти с новья, а не стал откладывать до того, когда уже надо дыры варить.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Джентру я обработал от коррозии почти с новья, а не стал откладывать до того, когда уже надо дыры варить
Поддерживаю полностью, сам так сделал ))) С такими же мотивами.

Добавлено через 9 минут
Пробовал я как то делать кузовной ремонт в объёме:
Я не пробовал, я делал тачки пачками, и пополам варили, и по разному.
Но теперь конечно 10 раз подумаю, сильно профиль сменил, бортовик вона некогда установить...
плёвое дело..., а некогда... )))

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Уж не знаю, есть там цинк или что, но вот 2 факта:
1. осенью 2014 старшая дочь дверь правую заднюю об забор долбанула. До грунта, как минимум. Ничего не зацвело по сей день
2. Сосед цепанул возле дома крыло заднее левое и дверь ту же... Молдинги потер и железо до шпаклевки тоже! Вот проездил полгода, ничего. На днях отдам делать, т. к. Ланд-ровер сегодня послал задний бампер под замену...

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Уж не знаю, есть там цинк или что, но вот 2 факта:
Ни о чем не говорит ))) О цинке точно...
Сегодняшний день позволяет защищать кузов разными технологиями, не связанными с оцинковкой вообще никак, разве что по принципу покрыто поверх металла.
Если это нечто отличное от цинка - я не против, я против бездоказательного тиражирования материалов об оцинковке, без каких либо подтверждений именно ОЦИНКОВКИ, и без офф. карты таковой.
Были уже ссылки на сайт, судя по которому у Джентры - внимание двойная оцинковка крыши, да ладно )))) У Лачи и одной не было, а тут двойная, при меньшей стоимости, с учётом курса...

Добавлено через 4 минуты
Пока мне не принесёт мне "битыш" цинка с кузова, не смогу утверждать что он оцинкован...
Ну или пока завод не опубликует карту оцинковки. И именно на Джентру.
По остальным вопросам - мне тоже всё равно чем обработано, защищает? - Зачёт!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну или пока завод не опубликует карту оцинковки. И именно на Джентру.
Завод уже сказал свое слово: покрытие нанесено не на кузове, а еще на листе металла, покрытие приравнено (ими) к оцинковке.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Завод уже сказал свое слово: покрытие нанесено не на кузове, а еще на листе металла, покрытие приравнено (ими) к оцинковке.
Потому и говорю, покрытие есть? Есть! Работает? Работает! Оцинковка есть? ________
А не на столько важно!
А зачем утверждать что она есть?
Есть покрытие, похожее по стойкости к коррозии, считаю это достаточным и правильным ответом...
Во всех аспектах.
Вероятно не все листы обработаны в карте, т.к. коррозия на крыше после сколов уже замечена у некоторых. И я ничего не утверждаю. На моей сколов на крыше , капоте и багажнике пока нет.

Добавлено через 2 минуты
Локальный сход краски замечен на бамперах и молдингах дверей...

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Какие поставил? Если есть ссылка, буду признателен. Осмотрев задние арки на стыке с порогом тоже призадумался на этот счёт.
https://www.drive2.ru/l/8049622/
Когда приобрел Gentru, первым делом поменял брызговики на более широкие, дабы не было пескоструя, как писалось на форумах. Брал "Novline" универсальные. Артикул не помню

Партнеры

Верх