• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Я их,свои машины, люблю очень.Просто привычка.Служебную раз в месяц и реже,а свою чаще,что бы глаз радовала.И ещё, город-помойка Самара за последние 20-25 лет настолько грязная стала,не зависимо от погоды,что через час после мойки, даже просто стоящая пылится и покрывается слоем песка.А я до клиники чистюля.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Тут наверное-как повезет.
Скорее так!
Лезет краска и на бамперах и на молдингах, не шкурой, но есть такое.
Правда я отношусь к этому по другому, - пластик не гниёт, а внешний вид. Ну да не айс, но на скорость не влияет, и изнутри не видно...

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Цвет серебристый,куплена в августе 2014го,пробег 15000,только город,мою только на мойке приблизительно раз в месяц+-.Сегодня пошел ради интереса посмотреть по сколам(но особо не лазил некогда было).Ребята,да я в а.уе,на капоте несколько сколов не маленьких(я считаю) и на левой задней арке снизу как будто крупным напильником по краю прошли теперь думаю даже и пленка на том месте не наклеется...

Добавлено через 2 минуты
Завтра если не забуду сфоткаю выложу.
Но так оставлять не буду,что нибудь буду предпринимать.Вид не очень получается...

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Покупка октябрь 2013г-итого 2 года и 2 месяца!!!2 скола от камешков первой зимой 2013-2014, заметил только весной...закрасил аккуратненько!Больше ничего. Мою машину вручную, в основном сам.... изредка мойкой!КРАСКА НЕ ЛЕЗЕТ!:thumbs_up:

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Значит или мойка или первые партии Джентр красили по особому.:)

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Скорее красили так.При покупке машин 7 осматривал в салоне,все идеально выкрашены были.Но это июнь 14го.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Я машину мыл за все время владения(15месяцев) 6раз.
Всегда керхер, ручная мойка зло, чел на работе моет авто два раза в неделю вручную, ЛКП стало матовым.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Судя по отзывам вероятность, что где то облезет выше у тех кто моет на мойке и это факт.
Не факт. Гоняю и на автомойки (в зимний сезон) и сам херкером мою. Чаще техмойки, реже тотальные мойки бесконтакт+контакт (керхер-губка-керхер-тряпка). Ничего не облазит.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Ради справедливости отмечу следуеещее, подобные вещи периодически вижу и на Лачиках (редко конечно) , и на Киа Рио, и на многих других машинах, может масштабы и не те, но есть...
Последний попавшийся Рио с подобным дефектом выглядел совсем печально, по сравнению с моей... И это точняк не авария, и не 5 лет ей )))
Фоты нет, но развитие и внешний вид симптомов идентичны...

spelink

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum+
Сейчас заметил, что молдинг на левой передней двери потерял кусочек краски. Сколы на заднем крыле. После замены передних брызговиков сколов стало меньше. Помогает кисточка с краской(подбирал). Бампер немного покоцан - краска тоже помогает. Правда, сейчас стала заметна подкраска годовалой давности, но это не большая проблема. Сколы цвести особо не собираются, большой плюс. Мойка 50/50 ручная/керхер.

Партнеры

Верх