• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
После замены передних брызговиков сколов стало меньше.
Какие поставил? Если есть ссылка, буду признателен. Осмотрев задние арки на стыке с порогом тоже призадумался на этот счёт.

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Сегодня звонил в сервис,а там мне говорят что на ЛКП молдингов гарантия 20000 км. или 1 год.
По горячей линии узнал № краски для серебристой-GAN(95U).
Поеду сегодня если успею намешаю и покрашу(как у маляра время будет) сразу все.Заодно и на сколы останется.

Добавлено через 1 минуту
И еще если хотите чтобы гарантия на ЛКП сохранялась весь срок,то машину нужно гонять на осмотр не реже чем 1 раз в пол года вне зависимости от пробега!

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
И еще если хотите чтобы гарантия на ЛКП сохранялась весь срок,то машину нужно гонять на осмотр не реже чем 1 раз в пол года вне зависимости от пробега!
Это как раз и написано в сервисной книжке.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Эта чушь про гарантию на ЛКП написана специально тк почти все кто на ТО заезжает делает это раз в год, ну если мозг не выносит какой нибудь датчик то чаще.

А ни кто не в теме, как и самое главное где оцинкована Джентра - особенно интересует крыша, особенно над лобовухой.
Просто на предыдущем Логане 1 2006 года были проблемные места.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
как и самое главное где оцинкована Джентра
Этого никто не знает, кроме завода. Одни догадки по сети гуляют, часто лестные.
А те кто утверждают что битые до схода краски части долго не ржавеют - пусть сначала хим анализ покрытия сделают. Оффициального, четкого и однозначного ответа пока не видел, а хочется ))))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А те кто утверждают что битые до схода краски части долго не ржавеют - пусть сначала хим анализ покрытия сделают. Оффициального, четкого и однозначного ответа пока не видел, а хочется ))))
А какая хер разница, за счёт чего достигается коррозионная стойкость металла, за счёт оцинковки или мифического полимерного покрытия? ИМХО оцинковка тоже не панацея, если конкретно продрать, просто до восстановления покрытия можно немного подзатянуть. Главное, что в целом Джентры не цветут и не покрываются рыжиками, и не важно, за счёт чего это достигается.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
А какая хер разница,
Разница в подмене понятий, молоко это молоко! А то что выглядит и пьётся как молоко но лежит свежим пол года - это не молоко. Да есть защита, этого достаточно!

Добавлено через 6 минут
Кстати в технологии обработки повреждений тоже разница будет, и по сварке и по остальному...
Цинк можно восстановить, а полимерное покрытие ?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Цинк можно восстановить
Как и кто тебе его будет в сервисе восстанавливать? В лучшем случае, перед тем как слой шпатлёвки наложить покроют металл грунтом, да и то не факт. Зачастую технология кузовного ремонта нарушается в целях экономии времени, в результате получается красиво, но не надолго. Хороший кузовной сервис ещё поискать.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Чего не ясного,хим.состав кузова машины прекрасный..Мой просто жеваный порог и низ двери, в открытом от краски и грунтовки виде, жил пол года в реагентах и весенней жиже.Ни намёка даже на видоизменение.Пол года как сделал.И что удивительно опять без изменений.Чрез дыру в задней арке брызнули мовиль бесплатно.Ну и вывод,после ремонта машина не кислит,не сластит.Даже не пукает,значит её не пучит.А обогащено это ураном или подсолнечным маслом сдобрено-по барабану.

Партнеры

Верх