• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
У меня тоже несколько пятачков облезло на молдингах
На молочной вообще ничего не облазит.
Не знаю почему, из всех джентр, которые катаются в городе (нет только синей, красной и бордо) ни одной облезлой нет. Может, конечно, подкрашивают своевременно, но таких очагов как на темно-серых и белых (судя по фотка в интернете) я не видел. Как и не видел на мойках этих джентр.) Походу только я один ленюсь самостоятельно машину мыть.))

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
летом для эстетики чуть зашкурю и закрашу подмазкой.
Да где ж ее взять то, подкраску эту? Это на Ладу купить в любом ларьке на авторынке по номеру можно, а на Дэу не найдешь днем с огнем.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Heracle, да подберут в любом автомагазине красок и даже в баллончик запрессуют

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая
Вот че нашел для подкраски сколов и мелких царапин заказал себе флакончик 20 мл за 300 руб. + почта 220 руб. цвет GNJ http://podkraska.ru/

Последнее редактирование:

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Да где ж ее взять то, подкраску эту? Это на Ладу купить в любом ларьке на авторынке по номеру можно, а на Дэу не найдешь днем с огнем.
Мне в салоне с машиной дали подкраску, пару сколов на капоте подкрашивал.

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
На молочной вообще ничего не облазит.
Не знаю почему, из всех джентр, которые катаются в городе (нет только синей, красной и бордо) ни одной облезлой нет. Может, конечно, подкрашивают своевременно, но таких очагов как на темно-серых и белых (судя по фотка в интернете) я не видел. Как и не видел на мойках этих джентр.) Походу только я один ленюсь самостоятельно машину мыть.))
Краска НЕ мкталлик. У меня есть старые сколы, но все чистенько не ржавеет.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Он что ее на слух парковал что ли, а сколы не закрашивал? Гранта имеет оцинкованное днище и пороги, что на мой взгляд - самое главное. Я лично следил за ЛКП кузова и у меня если появлялись какие-либо дефекты, не успевали зацветать. Справедливости ради скажу, что Джентра в целом лучше противостоит коррозии, чем Гранта, исключая днище и пороги и прощает более наплевательское отношение к кузову. Однако есть экземпляры у которых отпескоструились задние арки и пошла ржавчина.
Для Гранты я без проблем купил ремонтную эмаль и баллончик с краской, когда понадобилось (скол на капоте, крыше и мятый порог до голого металла), а на Джентру я так и не нашел нигде в Москве ничего подобного. Кстати, порог на Гранте по соли московской ездил пару месяцев и ничего с ним не случилось. Покрасил когда стало тепло. Сколы до металла на остальных кузовных элементах действительно ржавеют быстро в отличие от Джентры, но в случае с Грантой их можно просто не допускать. Подкрасить повреждение ЛКП занимает всего пару минут.
Кстати, может кто подскажет, где можно купить ремонтную эмаль для Джентры?

Добавлено через 2 минуты

Как я им завидую. Лучше уж заплатить 600-700 тысяч за машину, чем ездить на узбекском унитазе.
Лучше заплатить 470000 р и с достаточным комфортом ездить на Узбекском унитазе.

Мне лично мой унитаз как то пока устраивает и дарит только позитив.

Кстати Бу ушел и скоро от былого качества Тазов ни чего не останется тк железки снова будут наши ставить, а не импорт.

Ну вот несколько мест где зацвела Гранта
1.низ дверей водителя
2. под капотом внутренняя сторона местами
3. капот лицевая сторона где сколы + некоторые хомуты и соединения тоже во ржаки.

Не знаю почему, но цветет она как то не равномерно и складывается такое ощущение. что там нет по факту оцинковки или обработка цинком выполнена не качественно.

Гранта трудиться в такси и постоянно в работе и живет на улице уже 2 года.

Кстати по поводу Джентры я бы тоже не сильно надеялся на супер обработку металла - вот если за 3-5 лет не зацветет Джентра - тогда с уверенностью и гордостью можно будет предъявлять Тазаводам.

Heracle

заблокирован
У меня
Есть там оцинковка по факту. Сам лично проверил. Да и фото с завода это подтверждает.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Не пойму сомнений.Я фото порога и двери выкладывал,после полугодовалого зимнего использования авто.Металл оголённый от краски и грунта.Там же видно,что как новое цинковое ведро,нет не верим глазам и мусолим проверенное.Кто так запугал то,что глазам не верите.Отличная защита даже голого металла на нашей машине,по стекла то точно.

Heracle

заблокирован
У меня
mist60, да я про Грану ващета. :) Просто люди сомневаются.

Партнеры

Верх