• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
За все отдал около 9000 руб
А завтра на парковке какой-нить олень шары загнёт и п...ц, приехали.
Не совсем оправданно, если только приступ чесундры притушить, хобби так сказать.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
подскажите кто знает код краски нашего авто "мокрый асфальт" хочу заказать карандаш для подкраски бампера пока до полной покраски еще дело не дошло. Или если есть где в наличии купить такой.
Для gnj сколы подкрасить из тазокрасок брал более менее похожий кварц.
Флакончик с кисточкой у дилера пока не появился.

Добавлено через 3 минуты
А завтра на парковке какой-нить олень шары загнёт и п...ц, приехали.
Не совсем оправданно, если только приступ чесундры притушить, хобби так сказать.
Ну хобби не хобби, а пороги снизу надо делать.
Сверху пороги в пленку - если пассажиры неаккуратные или дети, ТК по порогам ходят будь здоров.
Арку заднего крыла и двери тоже желательно, ибо конструктивно постоянно там грязно и пескоструит.

Остальное - дело сугубо добровольное

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Не совсем оправданно, если только приступ чесундры притушить
Еще как оправдано, чесундра совпала с необходимостью. Но если кому то нравится ездить на рябой от сколов машине, тут уж хозяин - барин, о вкусах не спорят
А завтра на парковке какой-нить олень шары загнёт и п...ц, приехали
А завтра конец света, надо погадать, обмыться, лечь и ждать. А вдруг..... Все чинится, пленка снимается, переклеивается, железо правится и красится

Добавлено через 6 минут
подскажите кто знает код краски нашего авто "мокрый асфальт" хочу заказать карандаш для подкраски бампера пока до полной покраски еще дело не дошло. Или если есть где в наличии купить такой.
Я еще полтора года назад, в Спектре подобрал по коду 100г краски GNJ, если нужно могу поделиться и в пузыречек отлить. Сам сколы подмалевываю ей

Последнее редактирование:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
На своем авто не могу особо придраться к качеству покраски. Ну пороги не в счет. Тут как у и многих, металл уже голый. А так, сколы изредка случаются. Но и дороги у нас не айс. Да еще и ямочный ремонт постоянно идет то на одной, то на другой улице. Камушки и битум летят во все стороны. Недавно, кстати, такой камушек словила в лобовое стекло. Пипец:eek: выбил глубокий кратер и пошли 4 трещины в разные стороны. Пришлось быстренько ехать ремонтировать, пока не расползлись лучики по всему стеклу. Просверлили 4 дырочки малюсенькие и залили каким-то полимером. 600 рублей за работу. Ну по крайней мере стекло еще послужит.

Добавлено через 17 минут
На прошлой неделе отремонтировали мне бампер. (такая беда была зимой: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=82298#post82298)
Когда сняли, оказалось, что креплений у ПТФ уже нет, сама фара цела-невредима, а вот корпус воздухозаборника разбит, лишился огромного куска передней стенки. Причем кусочки я по глупости не сберегла. Ну ничего страшного. Мастер и бампер запаял, и воздухозаборник снял, подлатал. Теперь машина как новенькая)) Пару дней пришлось поездить без бампера. На дорогах приковывала к себе внимание:crazy:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Осмотрел щас снизу стык крыла и порога спереди.
Если по весне отпескоструило до антикоррозионного покрытия (сыро и грязно было закрашивать), то щас появились следы поверхностной коррозии, придется в выхи срочно обрабатывать и как минимум на первое время загрунтовать и покрасить краской и лаком.
И это за 10 тысяч пробега. Антикор днища при покупке у дилера делали, а вот пороги снизу они не стали закрашивать. Шъёрт побъери.....

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
то щас появились следы поверхностной коррозии
У меня пробег 40 000, при осмотре перед нанесением антигравия, обнаружил отпескоструенный участок до металла слева на стыке крыла и порога, величиной как две спичечные головки. Справа все нормально, ЛКП не было повреждено. Коррозии не было, но все равно зачистил, загрунтовал кислотным грунтом, подкрасил, а потом антигравием обработал. У всех как-то по разному ЛКП там пескоструится, видел машины с очень сильно отпескоструенными стыками, голый металл отчетливо видно не нагибаясь. У меня стерлось совсем немного за два года, брызговик стоит штатный.

Schmidt

ветеран движения
У меня
алее в мае, в теплые выходные, на даче помыл пороги, в отпескоструенных местах было немного ржи, зачистил наждачкой, обезжирил весь порог, пока он сох, малярным скотчем отметил границу. У меня был узкий малярный скотч, для простоты, я его клеил серединой скотча ровно посередине ребра порога. После того как нанес скотч, сверху от него, двери заклеил газетами, а так же колеса переднее и заднее. Всю процедуру повторил и для другой стороны. Предварительно перед покрытием порога антигравием, попробовал попрыскать на картонку. Затем поочередно с перерывами в минут 5-10 покрыл в три слоя оба порога.
перед антигравием зачищенные места ОБЯЗАТЕЛЬНО грунт+краска (или лак), или грунт эпоксидный, он атмосфероустойчивый.
ибо интигравий гигроскопичен, если приглядеться к его поверхности, можно даже на глаз увидеть поры

На след. день поставил другие брызговики, под передние предварительно наклеил защитную пленку.
вот тут плюс 1
отмывал сегодня пороги от остатков мастики (готовлю под нанесение покрытия), которую при покупке у дилера наносили, эти узбеки замазали все кроме порогов, черти.
и самое что херовое что там где самый пескоструй - там эту мастику смывает на раз-два

Добавлено через 10 минут
что касается колхоза брызговиков, на лачетти таких проблем нет ибо там в полсантиметра антигравий заводской
а у нас пусто
и если сделать ну типа проекции пескоструя из-под колеса получится такая фигня

до и после стыка грязная вода с песком отбиваются под углом и эффект пескоструя снижается в несколько раз, там можно раз в год лаком дунуть и все
а вот стык порога и крыла - там как раз загиб и грязная вода попадает под нехорошим почти 90' углом на этот загиб и пескоструит капец

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Уже не помню кто меня просил (не Маша ли?...) показать как отработал Боди-950 на порогах за 2 года.
Недавно сделал тех-мойку кузова, заодно отмыл как смог пороги. Бегло осмотрел: местами антигравий отшибло до краски, местами он растрескался (там, где лёг слишком толстым слоем). Короче из серии "лучше, чем ничего". До осени планирую обновить, антигравий уже закупил.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Бегло осмотрел: местами антигравий отшибло до краски, местами он растрескался (там, где лёг слишком толстым слоем). Короче из серии "лучше, чем ничего". До осени планирую обновить, антигравий уже закупил
смотрится еще хуже чем задиры на валах:trollface:
я ничем не мазал пороги, спустя 2года как новые практически..по гравийке езжу ежедневно метров по 300

Schmidt

ветеран движения
У меня
я чет не понял. ты его шпателем чтоль наносил?
//предполагаю что слишком с близкого расстояния брызгали, из-за этого и такие большие потеки и слой толстый//

вон sharap делал, все как то цивильно

Добавлено через 2 минуты
смотрится еще хуже чем задиры на валах:trollface:
я ничем не мазал пороги, спустя 2года как новые практически..по гравийке езжу ежедневно метров по 300
хз, мож те с краской повезло, у меня стык отпескоструило до металла:nytik:
да и дело не столько в камнях, пескоструит грязной водой

Добавлено через 9 минут
зы, антигравий поверх красить ОБЯЗАТЕЛЬНО
ибо
1 грязь впитывает на ура, видок тот еще, даже у черного, проходили
2 по технологической карте предписано чтоб изолировать его от воды

кстати, есть и прозрачный антигравий
мож кому пригодится
правда судя по отзывам в инете - тоже мутнеет через год и покрывается паутинкой трещин

а ваще там с завода должно (к сожалению не наш случай) наноситься полиуретановое покрытие

Партнеры

Верх