• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лампы ДХО

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Они ж еще и вдвое ярче, при мощности вчетверо меньше. Можно еще раз перетереть за разгрузку проводки, не нагревающееся стекло фары, отсутствие боязни вибрации, нечувствительность к частым включениям, и так далее. Пожалуй, только влагостойкость у них может оказаться хуже, чем у ламп,
Есть ещё неоспоримый плюс у ламп накаливания зимой: когда едешь в метель или зацепил бампером немного снега, то ДХО от нагрева "прогреет" себе окошко. Так-же задние габаритки на трассе постоянно заметает у машин, и тут опять у накаливания один плюс(наверное единственный).

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
За пройденные почти 18 тыс. один раз перегорала левая лампа ДХО. Купила 2 штуки, кажись по 10 рублей, перегоревшую сразу заменила, вторая как запасная лежит. Цена копеечная, светят лампочки отлично. Всё остальное - баловство.
Никого переубеждать не буду, Screwdriver все отлично посчитал, просто для статистики, где-то на 19 тысячах перегорела одна лампа, так же купил две, одна в запасе, пробег 41400 км.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
P.S. Да ты еще и словесный маньяк ко всему прочему
Исчо какой ;)

Неуместное сравнение, сам же понимаешь.
Насколько светодиодное освещение дороже, красивее и практичнее ламп накаливания, настолько же Джентра дороже, красивее и практичнее Ижа. Так чтааа не согласен, аналогия прямая. Впрочем, я и на Иже все лампы на светодиодные поменял, кроме головного света - там каждый ватт электричества на вес золота, еще больше, чем на Джентре.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
На счет "красивее" - это, конечно, на любителя. Целиком залитый желтым светом плафон мне больше нравится. А вот на счет практичности - время покажет. Цена и технические характеристики на коробочке в наше время не всегда показатель высокого кач-ва и долговечности. В расчетах ничего не понимаю, ибо не моя это стихия, может выгода где и есть, но такая ли уж прям существенная:scratch:
Боже, это всего лишь лампы ДХО!
Скрю, ну хватит уже:crazy:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Боже, это всего лишь лампы ДХО!
Ну и хорошо, что мы можем такой фигней заморачиваться. Меня бы вполне устроило, чтобы я до 100 тык пробега только бы разные светодиоды в ДХО и подбирал, из всех технических работ с машиной ;)

Есть ещё неоспоримый плюс у ламп накаливания зимой: когда едешь в метель или зацепил бампером немного снега, то ДХО от нагрева "прогреет" себе окошко.
Чорт, точно, нужно подогрев на стекло фары прицепить. Ушел на алиэкспресс.

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Столько текста из за каких то лампочек:D Муки выбора между светодиодами и лампочками)) Я к сожалению лишен этого выбора.......
В моём авто стоят лампы накливания и я тоже лишён выбора, т.к. обтянул подфарники жёлтой плёнкой. Естественно,светодиодная лампа горит зелёным цветом, а достойных светодиодных ламп P21W с температурой свечения менее 4500К не встречал.

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
...
Чем то мне это все напоминает спор про 95 или 92...
Скорее про носкИ: кто-то носит за 50/5пар, а кто-то за 100/1пару. Время нОски почти одинаковое, но ощущенияаа...!:))

Добавлено через 1 минуту
На счет "красивее" - это, конечно, на любителя. Целиком залитый желтым светом плафон мне больше нравится...
Сомневаюсь, что "целиком залитый" белым светом плафон - не нравится!

flint

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5 МТ
на днях поставил кукурузу"маяк",покамисть доволен,и на всякий случай взял пару обыкновенных,мало ли что,может сдохнут быстро....

светят вот так

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Маяк хорошие лампы и заявленная цветовая температура 5000К соответствует действительности, то есть белый без синевы. Укажите пожалуйста стоимость, если не секрет, мне для сравнения...

Партнеры

Верх