• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
А я разве не рассказывал? Эх, как же это я... Сейчас расскажу.

В общем после НГ откопали с сыном гараж, и пока его не успело завалить повторно, я успел отвезти в знакомый шиномонтаж 6 колёс: 5 литых дисков с Б/Ушной летней резиной переобувались в новые летние шины LingLong Comfort Master 185/65 R15 88H, 6-ое колесо это заводская запаска с моей Весты на штампованном диске переобувалось в липучку Laufenn LW51 iFIT 185/65R15 88T.

Попросил мастера дать отлежаться им в тепле хотя бы ночь, т.к. 5 колёс хранились в новом не утеплённом гараже, соответственно обувать задубевшие шины на покрытые конденсатом диски ну такое себе. Мастер всё понял, сказал что назавтра в 16:00 займётся. Я подтянулся к 17:00, часть колёс уже собрали без меня. Мастер на упреждение поменял соски в литухах, в штамповке оставил, т.к. сосок не жарился на солнце и был в идеальном состоянии.
Ну и в конце спросил мнение мастера насчёт оных шин? Мастер ответил, цитирую: да нормальные шины, обувал я такие уже не раз, проблем с балансировкой не было, балансировались хорошо.
Грузики на фото:
Я тоже обновился. Заводской комплект Хавала за два сезона с дальними поездками поизносился. Да и резина не очень. Chaoyang - бренд. С новья вроде не вызывали вопросов. Довольно тихие на ходу, дорогу держали хорошо. Но, с износом пришло ухудшение устойчивости в сильный дождь на скорости. Плавать начинала. Мне это не понравилось. В добавок, грязюку не любит совсем.А я рыбалку, грибы уважаю.
В общем, пока износ половина протектора, выставил на Авито.
Взамен, купил Yokogama Geolander G91AT. По отзывам, и по трассе хвалят и с асфальта съехать не боится.

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
бери в учёт то что это низ рынка по цене ,это явно не Мишлен ,хотя кто знает,может и лучше
Мне главное чтоб не как гавNOKIAN. :poop: Оказывается, если корд за 4 сезона не разъехался, то это уже хорошо! Благодаря шинам гавNOKIAN я наконец осознал, что не все бренды одинаково полезны. :trollface:
Теперь по езде будем ждать твой отзыв.
В конце летнего сезона постараюсь просуммировать очучения.
Ну один миф то что все шины кривые китайские тем более с вб или озона развенчан
Выфсёврёти! (скажут гавNOKIAN-дрочеры 😁).
Добавлено:

Модель на слуху. Где их сейчас производят?

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Модель на слуху. Где их сейчас производят?
В Китае, естественно.
Но... Состав резиновой смеси, качество варки и тд и тп, судя по всему, соответствует стандарту завода оригинала.
По крайней мере, изучив отзывы не нашёл негатива от людей, которые покатали оригинальную Йоку и купили эту.
Добавлено:

Мне главное чтоб не как гавNOKIAN. :poop: Оказывается, если корд за 4 сезона не разъехался, то это уже хорошо! Благодаря шинам гавNOKIAN я наконец осознал, что не все бренды одинаково полезны. :trollface:
У тебя с Nokian плохой опыт получился???
Хм... Странно. Помнишь, я тебе о впечатлениях от Хакка Грин 3 писал?
В целом, шины нормально отслужили. Так и продал потом с ними машину.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх