• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Соболь был у человека рабочий, накернится - починят за счет фирмы. А джентра-то своя, над ней эксперименты ставить не хотса

Совершенно верно. Качество лукойла подтверждение имеет место быть. Но на личном авто залью подороже. Кроилово как известно приводит к попадалову
парни вы себя слышите?)) качество проверено и подтверждено,НО залью другое)) какая разница рабочая или личная авта, сам факт что она прошла 400тыщ и все хорошо с ней отличное доказательство..еще и интервалы замены были большие...мдэ,крепко же в сознании засели страхи))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
качество проверено и подтверждено,НО залью другое
И это нормально. Качество автотазов тоже, например, проверено и подтверждено, но мы тут что-то все на Джентрах.

сам факт что она прошла 400тыщ и все хорошо с ней отличное доказательство..
То есть что двигатель ЗМЗ-405 вообще из другого века и рассчитан на применение в нем хоть автола - тебя не смущает?

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Так то да, но тема то называется "Масло для дэу джентра в двигатель"
Ну если в этом смысле - тут неоспоримо! ))) Просто ваз у меня на ZICе ездит, который не грех и в Джентру залить )))

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
шелл 5х40 за 12 тыс даже не тронулось по щупу.(чернищее слилось, но это же хорошо)
Буду лить его, чет думать, выбирать, нафиг.
Раз в 10 буду менять, да и сгодится, а масло есть масло, лишь бы не паленка.
К 20-25 тышам планирую скинуть крышку для проверки зазоров клапанов, вот и посмотрю.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Да я себя слышу. И отзывы слышу. Для таксиста и лук пойдёт. В личную залью маслица подороже . Ну понравилось шелл про аг 5х30 . Что не так то ? Была бы Дженька служебной лил бы лук авангард.:scratch:

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Да я себя слышу. И отзывы слышу. Для таксиста и лук пойдёт. В личную залью маслица подороже . Ну понравилось шелл про аг 5х30 . Что не так то ? Была бы Дженька служебной лил бы лук авангард.:scratch:
Лукойл Авангард предназначено для дизельных грузовиков.

Фролов Алексей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, CDX AT
Поменял вчера масло на uzautooil premium 5w-40 ,покупал на емекс за 683р. 4 литра.до этого лили заводское-дэу 5w-30 OEM,на то2 uzautooil привезу оффициалам-на нём пробежал уже 1000,уровень не упал,двигатель работает тише,горловина чистая(но и до этого чистая была),буду эксплуатировать в жёстком режиме. Отпишусь к осени.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
шелл 5х40 за 12 тыс даже не тронулось по щупу.(чернищее слилось, но это же хорошо)
блин,а у меня чет кушает его..за 3300км уже второй раз уровень опустился от почти максимума до середины..естественно нигде не течет, пилюлей не даю машине..18500пробег

Добавлено через 50 секунд
Поменял вчера масло на uzautooil premium 5w-40 ,покупал на емекс за 683р. 4 литра.до этого лили заводское-дэу 5w-30 OEM,на то2 uzautooil привезу оффициалам-на нём пробежал уже 1000,уровень не упал,двигатель работает тише,горловина чистая(но и до этого чистая была),буду эксплуатировать в жёстком режиме. Отпишусь к осени.
а я к новому году залью такое же, так же на эмексе урвал по 690руб 2 канистры

Добавлено через 4 минуты
То есть что двигатель ЗМЗ-405 вообще из другого века и рассчитан на применение в нем хоть автола - тебя не смущает?
значит змз 405 это из каменного века,а примитивный мотор джентры это прям космический шаттл из будущего?:D в нем даже гидриков нету и муфт аналогичных CVVT т.е. требовательных к маслу узлов в джентровском моторе тупо нету....те же порши,кольца,вкладыши..конструктив нашего мотора самый обычный и что самое важное,наш мотор по идее изготовлен более качественно и из более современных сплавов,а значит должен быть еще выносливее и долговечнее допотопного змз 405,но по вашей логике выходит что древний змз на порядок качественнее нашего мотора,раз может работать на автоле))

Добавлено через 2 минуты
а может в том соболе стоял инжекторный 406й? так он с гидриками,а значит более требователен к маслу чем наш..получается у нас ваще одноразовый нежнейший мотор на котором лучше вообще не ездить,а то износится быстро?))

Партнеры

Верх