• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
конс труктив нашего мотора самый обычный
Только вот зазорчики другие. И стойкость к локальному перегреву существенно ниже. И если что случись - он практически не ремонтопригоден. Вот задерет из-за говенного масла распредвал - и фсё, двигатель на запчасти, ибо новых распредвалов даже SVV добыть не удалось. Те проблемы, которые ЗМЗ прожевывает и выплевывает, нашему движку не по зубам совершенно.

наш мотор по идее изготовлен более качественно и из более современных сплавов
"дядя Петя, ты дурак?" (с) фильм "Сережа";) Современные моторы спасибо что не из пластилина слеплены. Во времена проектирования предшественников ЗМЗ-405 еще не умели делать равнопрочные агрегаты, поэтому закладывали в нагружаемые места многократный запас прочности. Теперь всё делают из наиболее дешевых материалов, тонко как только возможно, на пределе между минимальной желаемой ценой и минимально допустимой надежностью.

древний змз на порядок качественнее нашего мотора
А что есть "качество"? ЗМЗ существенно хуже по удельным динамическим, экономическим и экологическим характеристикам, но действительно - на порядок надежнее и неприхотливее.

Добавлено через 2 минуты
получается у нас ваще одноразовый нежнейший мотор на котором лучше вообще не ездить,а то износится быстро?)
Поздравляю тебя, дошло наконец.
Нет, годов чрез несколько и его научатся чинить, и запчасти появятся, к тому времени, как первые партии Джентр и Кобальтов придут к своим первым капиталкам. Но сейчас лучше кормить его вообще сливочным маслом, случись что - вон, клапана отрегулировать и то из Воронежа в Москву ездят.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Только вот зазорчики другие
да да,слышали мы эту песню про зазоры в палец..и тыкали носом в допуски и просили показать гигантскую разницу между ино и нашим автопромом

Поздравляю тебя, дошло наконец.
Нет, годов чрез несколько и его научатся чинить, и запчасти появятся, к тому времени, как первые партии Джентр и Кобальтов придут к своим первым капиталкам. Но сейчас лучше кормить его вообще сливочным маслом, случись что - вон, клапана отрегулировать и то из Воронежа в Москву ездят.
тогда зачем было покупать заведомо ненадежную машину,с мотором к которому вообще нет никаких запчастей в продаже,если собирался ездить на этой машине минимум 5лет,а судя по объему вложений и всяких ништяков,то планы на эту машину вообще стремяться к 10ти летнему использованию))

и запчасти появятся, к тому времени, как первые партии Джентр и Кобальтов придут к своим первым капиталкам
главное в это верить и ждать)) не было,нет и не будет ремонтных деталей для современных движков, уже давно от этого ушли производители...сейчас новый трэнд, неточимые блоки, одноразовые болты на шатунах и продажа мотор-комплектов (КВ в сборе с шатунами,поршнями и кольцами) ценой под 100тыщ руб по новым ценам

Добавлено через 7 минут
никакими маслами вы никогда сколько нибудь существенно не продлите жизнь современному одноразовому мотору, ибо маслопроизводители тоже не дураки и вслед за автопромом снижают запасы прочности своих продуктов,удешевляя их..и все эти трясучки и заливка дорогих масел никак не спасут ваш мотор..если он качественный,то отходит долго на любом вменяемом масле (негролы и автолы забудьте вместе с СССР),а если мотор хавно,то ляжет он на любом масле в примерно один и тот же срок,а разница в несколько тыщ пробега никакой погоды не сделает...знаю много отечественных авто,с пробегами за 300 на недорогих маслах типа тнк,лукойла и т.д. что это,чудо чудное? нет просто мотор хорошо собрали и пофиг какое масло потом пользовали..а бывает что облизывают машину,все для нее,а она в 150тыщ пробега уже жрет литр масла на 1-2к пробега и компрессия по 10

Добавлено через 3 минуты
вот если бы производитель масла давал дополнительную гарантию на двигатель от имени своего брэнда,тогда б можно было смело заявить,что мол вот я буду лить шелл/кастрол/мобил,ибо они документально дают гарантию на мой мотор,а пока это нет все ваши ощущения качества масла построены на собственных фантазиях и вере рекламным обещаниям т.к. никто и никак не гарантирует заявленного качества..нету гарантии у масла никакой

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
главное в это верить и ждать)) не было,нет и не будет ремонтных деталей для современных движков, уже давно от этого ушли производители...сейчас новый трэнд, неточимые блоки, одноразовые болты на шатунах и продажа мотор-комплектов (КВ в сборе с шатунами,поршнями и кольцами) ценой под 100тыщ руб по новым ценам
Вчера совершенно случайно нарвался на видос по этой теме. http://www.youtube.com/watch?v=Z6uqqI91HqU

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Вчера совершенно случайно нарвался на видос по этой теме. http://www.youtube.com/watch?v=Z6uqqI91HqU
посмотрю на досуге..хотя есть ощущение,что это из разряда псевдонаучных д/ф которые по каналу рен-тв крутят, где все утверждения начинаются с фраз "ученые выяснили.." а какие ученые,где и когда и что выяснили естественно никто не упоминает ибо выдумка это)

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
ну в принципе так оно и есть. Если в 2-х словах то речь идет о том, что дедушкины автомобили пережили своих первых владельцев, и ремонтируются на коленке, а нынешние произведения рассчитаны только на то, чтобы протянуть гарантийный срок и умереть.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Смысл убеждать кого то в качестве более дешового продукта если понравился продукт из средней ценовой категории. Ну откатает движок 100к км. Ну умрёт. Ну куплю контрактную зверюгу в сборе с КПП. Расход масла 1 литр на 2к пробега я могу и на исправном движке показать при определённых условиях эксплуатации;)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
никакими маслами вы никогда сколько нибудь существенно не продлите жизнь современному одноразовому мотору
Безусловно, а вот угробить дешевкой можно запросто.

не было,нет и не будет ремонтных деталей
Про ижа в свое время то же самое пели, а сейчас, через десять лет после снятия его с производства самое раздолье - всё появилось.

тогда зачем было покупать заведомо ненадежную машину,с мотором к которому вообще нет никаких запчастей в продаже,если собирался ездить на этой машине минимум 5лет,
Потому что у меня годовой пробег порядка 10-12 тысяч. На десять лет ресурса двигателя мне хватит, если не лить в него всякие помои с распродаж, конечно. А там уже и кузов устанет, да и вообще неизвестно что будет через десять лет.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
парни вы себя слышите?))
тролят они тебя а ты ведешься:cool:

Добавлено через 4 минуты
Качество автотазов тоже, например, проверено и подтверждено
те ты сча доказываешь что качество тазика соответствует дэу шевроле рено и др бюджетным иномаркам?

Добавлено через 3 минуты
Только вот зазорчики другие
:scratch:а по конкретнее с привязкой к маслу?

Добавлено через 2 минуты
тонко как только возможно
:D а не в курсе какая толщина работает при трении и что такое качество?

Добавлено через 3 минуты
дедушкины автомобили пережили
кроме возраста пробег бы привели:cool:

Добавлено через 2 минуты
:D споришь с мудростью "не все золото что блестит"?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
те ты сча доказываешь что качество тазика соответствует дэу шевроле рено и др бюджетным иномаркам?
Ну мне же тут доказывают, что региональные помои с распродажи в канистрах из-под масла имеют такое же качество, что и масла именитых производителей, известных всему миру.

а не в курсе какая толщина работает при трении
А не в курсе, какую толщину имели вкладыши коленвала на советских моторах и какую толщину они имеют на современных? А последствия локального перегрева - понятно какие на какой толщине?

а по конкретнее с привязкой к маслу?
А по кон крет не е думай своей головой.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
продажа мотор-комплектов (КВ в сборе с шатунами,поршнями и кольцами) ценой под 100тыщ руб по новым ценам
:scratch: движки ВОН за 1000$ новые продают имхо поэтому в развитых странах их не перебирают

Добавлено через 1 минуту
А не в курсе, какую толщину имели вкладыши коленвала на советских моторах и какую толщину они имеют на современных? А последствия локального перегрева - понятно какие на какой толщине?
ты расчет проводил или опять убеждения включил?

Добавлено через 1 минуту
известных всему миру
те тебе не известно что лукойл известна всему миру?

Добавлено через 5 минут
Ну мне же тут доказывают
:scratch:это ты перекосил так?

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх