• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая
ТО-2 сделаю из-за гарантии у ОД, потом соскачу.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
ТО можно делать в любом сервисе и даже самому, на гарантию это никак не влияет.
Только если поломка возникнет и дилер будет переть, что это из-за неправильного сделанного ТО, нужно будет делать экспертизу и доказывать что ТО не причем, а это заводской брак и еще что подпадающее под гарантию.

Добавлено через 3 минуты
Я телал ТО 1 в стороннем сервисе, на ТО 2 приехал к оф. дил. - немного повозмущались, написал в письменном виде претензию, чтобы ремонтировали кондиционер по гарантии и сразу все решилось. Звонок в УЗ Дэу, говорят, что можете обслуживать свою машину где угодно, на гарантию это никак не влияет, дилер не имеет снять вас с гарантии, только производитель, т.к. он дает гарантию на свой товар.

Но еще раз пишу, что в случае поломки могут мурыжить что из-за ТО и надо будет доказывать что ТО не причем, если это действительно так.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ТО можно делать в любом сервисе и даже самому, на гарантию это никак не влияет.
Влияет. И в сервиске и в договоре с дилером написано, что в гарантийном ремонте может быть отказано при ненадлежащем техническом обслуживании. Не дословно, но смысл такой. А ненадлежащее - это без печати дилера в сервисной книжке.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Влияет. И в сервиске и в договоре с дилером написано, что в гарантийном ремонте может быть отказано при ненадлежащем техническом обслуживании
Окончательное решение по вопросам гарантийного ремонта всегда за производителем,дилер посредник не более..это так ликбез небольшой и это касается любых товар и гарантийного обслуживания..производитель иногда напрямую может решать проблемы,в обход дистрибьютера или дилера,если он залупаться начинает..имя компании дорого и всякие вшивые дилеры не имеют права его опорочить по своей тупости и жадности

а если у ИП нет печати
многих гипнотизирует синенький кружок,что поделать))) ИП без печати ничем не отличается от того,кто себе печать зарегистрировал..с печатью он не стал лучше ни в чем,это формальность..я сам работаю с ИП который не делал себе печать,никаких отличий ни в чем...паспорт тока с собой носит везде и все))

Добавлено через 5 минут
1700км кстати уже проехал на Узавтоойле 5*40, скушало 2мм по щупу как и на других маслах, значит дело не в масле,мотор тупо жрет немного

Фролов Алексей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, CDX AT
После узавтооил(5*40) залил на зиму SsangYong LLK05W30004(допуск с3),на нём походу и останусь(тот же ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30),на узе угар был до середины щупа(от полного),что не напрягло(не доливал),щас пака без угара(4500),смотрим...

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
ГУЭБиПК МВД России пресечено крупномасштабное производство контрафактных моторных масел с годовым доходом 12 млрд рублей (видео)
Прямая дорога в шапочку темы.
А то начинается потом:
Супер эконом.Но на масле не хочу.Не вижу смысла!
Скоро они уже будут приплачивать, чтобы кто-нить забрал.
В Советском Союзе автолюбители любили лить в свои Жигули "Камазовское" масло. Союза давно нет, но как видно привычка осталась.
А вот в джентровский двиг - извините, такие эксперименты мне не по карману. Я не настолько богат, чтобы заливать в двигатель дешевое масло.
А нормальные люди в двигатели не заливают каку
Так у них есть и фирменный GM Dexos2 по 3000. Это-то уж точно не лукойловские отходы, можно брать смело.
Мне не нужно никаких аргументов, чтобы отличить говно от черной икры. Не нужно химического анализа, не нужно пробовать на вкус, не нужно даже нюхать, даже смотреть не нужно - вполне достаточно знать, откуда произошел каждый продукт, чтобы понять, в какой баночке говно, а в какой - черная икра.
Чтобы делать масло, аналогичное западному, надо просто подмешивать в него немного ответственности.
А вообще за вывоз мусора обычно наоборот приплачивают тому, кто вывозит...

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
внизу есть видео, можно увидеть ихние цеха и какие масла подделывали
производство было налажено на поток, вообще впечатляет
Очень, очень поучительное видео для тех, кто любит покупать масла "на распродажах" по бросовым ценам. Хотя до подделки лукойла они не опускались ;)
Кстати, они и 50-литровые бочки подделывали, так что и это не гарантия палева.
Собственно, как и всегда, надо смотреть на упаковку, наклейку, голограммы, чем и как крышка запечатана и т.д. Потому что сдается мне - это производство вовсе не уникальное, а с этим у них плоховато, как я вижу.

Партнеры

Верх