• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
А вы видели сколько там 200 литровых бочек? Все они разойдутся по непритязательным сервисам и конторам экспресс замены масла. Так что лучше покупать масло самому, проверяя канистру и содержимое и стараться брать редкие бренды (Равенол, Аддинол), которые невыгодно подделывать.А то, что мы увидели в ментовском клипе, наверное, уже в магазинах стоит-не пропадать же добру.

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
еще вдогонку статья с фотками оттудаж
http://martin.livejournal.com/437636.html

Было обнаружена контрафактная продукция под брендами Shell, Mobil, Castrol, Total, BP, Liqui Moly, Elf, также фирменных моторных масел Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV и BMW.
Крышки, канистры, банки - все максимально подгонялось под оригинальную продукцию.
И это все не один склад, подобных точек было четыре в Подмосковье.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
А чего они заливали?
Всмысле что шло в контрафакт в качестве сырья?

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Я буду переходить на Lukoil Genesis Claritech 5W-30. Количество подделок шелла и других импортных брендов зашкаливает, уже даже были случаи разбавления подделками поставок от офф поставщиков в экзисте и эмексе. Ппц.
Лукойл хвалят на ойлклабе вроде. Тем паче в оригинальный GM и Оpel Dexos2 как раз лукойл производит, и еще пару ОЕМ марок. Шелл брать больше не рискну.(.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
А чего они заливали?
Всмысле что шло в контрафакт в качестве сырья?
Хороший вопрос. Годовой доход у них примерно 1 млрд. руб, оборот, конечно, гораздо больше, но возьмём по минимуму- эту сумму. При цене крупным оптом за самую дешёвую минералку 50-60 тыс за тонну на миллиард выходит 20 000 тонн масла. Это более 300 вагонов, т.е. по вагону в день. Таких покупателей любой производитель считает ви ай пи клиентами со всеми вытекающими тесными связями. Теперь понятно почему лукойл не подделывали.

Юра И

новичок
У меня
Кто нибудь знает нафига в Джентра менять масло на 3000км,если с завода залита синтетика Лукойл 5w20.Точно такой же Лукойл 5w30 залит в Кобальт и там масло меняют на 15 тысяч?

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Юра И, Мое имхо, на любой новой машине надо менять масло после обкаточных 2-3 тысяч, хуже не будет точно, а мелкая метпыль приработки деталей не будет точить вкладыши и зеркало цилиндров

Юра И

новичок
У меня
Раньше тоже так считал,меняешь чисто для собственного спокойствия)Интересно понять логику производителя.Сам склоняюсь что дилеры Дэу просто продавили этот варик подрубать на нас бабла.Извиняюсь за флуд,просто сам морочусь ехать к ним на то или самому,денег особо нет.По маслу-взял Узойл 5-30 и фильтр Сакура, тариф эконом)Всем добра и чтоб машины не ломались:pivo:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сарказм по поводу лукойла, кстати, мне абсолютно непонятен. Их линейка синтетических масел - очень и очень достойный продукт.
Другие фирмы поболее века учатся масло делать - и то пока не нашли какого-то окончательного универсального решения.
И тут нарисовался лукойл из страны, которая всю жизнь импортировала пакеты присадок для автомобильных масел, химическая промышленность в которой лежит в агонии, и ВНЕЗАПНО их масло стало на уровень Шелла, Тотал и BP?

Я не верю в чудеса.

Партнеры

Верх