• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Лукойл рулит!!! Сам взял лукойл дексос1. На то 2 буду менять.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
И проверено на собственном опыте.
Та же ботва, я в своё время в 21043 при смене масла залил бочковое Мобил 3000 5W-40, купленное в "Пальмире". Через день пена из заливной горловины попёрла, будь здоров. Моторист обследовал, мол это не прокладка и, вообще, не тосол.
Вези, говорит фильтр да масло по проще какое-нить зик или лук. Сменили и проблема исчезла на корню. На этом мои эксперименты с буржуйскими жижами "Маде ин соседний подвал" завершились.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У лукойла долго не было собственного производства синтетических базовых масел. Но в 2005 году был куплен финский Teboil
Ну то есть это Teboil с отечественной этикеткой, качество которого следует разделить на уровень российского технологического разгильдяйства и жадности владельцев. Ну ок, кто хочет - может лить это.

Многими любимый Ликви Молли, кстати, не производит ни пакеты присадок, ни базовые масла, и является обычным блендером.
Вышеупомянутые производители шоколада тоже не производят ни какао-бобы, ни сахар, и являются обычными блендерами, однако у кого-то получается "Аленка", от которой у меня потом полдня изжога, а у кого-то получается Lindt. А так конечно всё равно.

Добавлено через 1 минуту
На этом мои эксперименты с буржуйскими жижами "Маде ин соседний подвал" завершились.
Отечественные жижи "Маде ин соседний подвал" в этом плане хотя бы честнее.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Молодцы братки Солнечногорска.Держат марку уже почти 25 лет.Даже вояк там закошмаривали в начале 90х.Теперь похоже всех купили,раз на такие обороты вышли,но пожадничали поделиться.А кипеш напрасный ИМХО.Это го...но продают дилетантам и чайникам махровым с огромной ЖАБОЙ внутри и левым сервисам.Ни кто из официалов и многие из небольших сервисников,не решаться на сбыт такой продукции.Бизнес легко потерять,создать дорого.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
не решаться на сбыт
Не будут брать, отключим газ.(с)

Братки помогут набраться решимости.
В конце концов, не в Макларен и Ред Булл же всё это сбывается.

Добавлено через 29 минут
а у кого-то получается Lindt
Проблема-то не в Lindt, а в том, что его завозят на просторы 10кг, а продают 100000кг, а какой-нибудь шоколад "Воздушный" выпускают 100000кг, а продают 100005кг.
А что сразу на "Алёнку" то бросаться, есть и повкуснее, но не такие дорогие как Lindt.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Vadim74, Ты хочешь сказать, что всеми в мире признанный Ликви Моли гонит говно и туфту, а подвальный нигде, кроме рашки не продающийся говняный Лукойл выпускает лучшее в мире масло? Вам самому то не смешно? Впрочем, вы можете лить себе М8 и радоваться, а я уж лучше пусть дорогую, но действительно качественную немецкую синтетику.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
действительно качественную немецкую синтетику
Маде ин джермани, бат фабриктед ин Солнечногорск. Придумал новый бренд -Solnautoil.

У нас на Промышленной 84 хоть масло какое-нибудь нальют.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Сколько десятилетий езжу и ни разу левого не покупал.Чего гнать то.Или покупки делаются в коматозном состоянии.Нефтянкой Родина богата,но делать нихера не умеем.Не преклоняюсь перед брендами,но при выборе го.но или сметана думаю лучше сметана.Обсирать Мотюль и дугих десятилетиями проверенных производителей из-за цены не по карману не правильно ИМХО.Нет возможности,так хоть М8,не осуждаю.А то что подделки и т.п. так и надо сравнивать плохое левое масло,а не бренд какой то в лице подделки.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я расскажу одну историю, которая произошла со мной не столь давно. Была у меня Нексия, которая ездила на Esso Ultron - корейской синтетике относительно недорогой и когда на 275 тысячи пробега вскрыли двигатель, на зеркалах цилиндров были четкие следы заводского хонингования. А потом я купил Нубиру 2 и на пробеге 135 тысяч миль на масле GM Dexos, стал заливать Castrol Magnatec. Через пару замен масла (менял каждые 7-8 тысяч миль), заметил лаковые отложения на крышке и решил перейти на наше масло (типа синтетика и ее не подделывают) Роснефть Премиум. Буквально через 15 тысяч миль двигатель стал жрать масло и выхлоп стал сизым. Когда вскрыли двигатель, то на зеркалах даже намека на хоны не осталось. После этого случая, я с нашими маслами дел больше не имею. А Нексия, кстати, до трейдина у моего друга прошла 415 тысяч. Может Лукойл масла и лучше, чем Роснефть, но проверять это на своей машине я не собираюсь.
Немного не в тему, но для меня показательный случай. На работе зашумел настольный вентилятор и я решил его смазать. Сначала я капнул бытовой российской минералки и через пару часов вентилятор опять зашумел. Потом я взял охаяный вами Ликви Моли Оптимал Синт 5W30 и капнул его. Вентилятор уже несколько месяцев работает как будто его только что смазали. Для меня это очень убедительное доказательство, что LM не даром свой хлеб едят и не зря его уважают во всем мире. Впрочем, каждый может выбирать то, что ему ближе.

Партнеры

Верх