• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Движок потише стал работать,реально,тянет с низов лучше,или масло на это не влияет?
Сам и ответил на вопрос!:)И что в следующий раз брать будешь,для тебя вопрос решённый!

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
приветствую! грядет замена масла,читаю много чего а что купить незнаю.нам вроде нужен дексос 2 а может и не нужен))) дилер заливал мне 2 раза кастрол профешенел 5w30 но не нравится оно мне,,если активно ездить угорает блин да и к 10000 пробега на нем движок как то работает жестко и рычит при разгоне. в прошлый раз после замены масло все опять стихло. сейчас подбирается пробег к 10 тык на этом масле опять рычать стал. лежит в гараже запечатанное масло мобил 5w30 ( в нексии все мобил было вплоть до коробки)проблем небыло.да вот одно тревожит невлазиет этот мобил в дексос 2
ACEA A5\B5 API SL уровень качества API CF
подбирал по екзисту по дексос 2 приемлимое по цене зик.думаю пока

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Irek,
Масла такие же останутся? Синтетик будет такой же как старый?
Нет, база теперь своя, установка гидрокрекинга и базовых масел сейчас запущены. Масла 100% как старые не будут.
А вот то, что создавалось с нулевых и по сю пору - создавалось исходя из концепции "подешевле слепить, половчее втюхать".
Не всё. На примере того же масла: 700 руб. за 4 л. качественного ПАО масла и никакой абсолютно рекламы для его реализации.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Дак и раньше вроде сами делали.

Так будет среди новых аналог Синтетика, т.е. ПАО дешевое?
Не совсем так. База теперь производится на предприятии TANECO, раньше на Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл.
Какое масло будет в продаже никто не знает ещё. ПАОМ вряд ли будут, но это только моё мнение, на истину не претендую:)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Хош не хош, а придётся.
Одно дело 1,5 движок на механике после 400+ тысяч пробега пришел к капиталке на импортном масле и другое дело когда 2,0 движок на автомате накрывается за 20 тысяч километров на отечественном. Почувствуй, как говориться, разницу.
Обычно наоборот, на автоматах двигатели живут дольше и чем больше объем, тем больше ресурс.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Зик, прошел на нем уже 3000 после замены. Угара нет, масло чернеет умеренно, двигатель работает тихо, в ролике про подделки незамечен.)))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

820514

влившийся в движение
У меня
Daewoo gentra Comfort MT
Ну и теперь что покупать то? Как не нарваться:(

Добавлено через 33 секунды
Пробег 3069, надо менять

Партнеры