• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Интересно а в каком месте G-energy отечественное масло? А тесты ойл-клаб, и журнала за рулем. Ладно за рулем, может все и куплено, а вот ойл-клаб, мнение там уже однозначное, лукойл нормальное масло, ни лучше и не хуже импортных аналогов.
Время не стоит на месте, также и промышленность. Модернизируются НПЗ, и в это вкладываются огромные деньги. Говорю не понаслышке, сам работаю в строительной компании работающей и имеющей подряды на нескольких НПЗ.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Интересно а в каком месте G-energy отечественное масло?
А в таком, что Газпромнефть - российская компания.

А тесты ойл-клаб, и журнала за рулем.
А личный опыт, когда машина практически моментально вышла из строя?

Время не стоит на месте, также и промышленность. Модернизируются НПЗ, и в это вкладываются огромные деньги. Говорю не понаслышке, сам работаю в строительной компании работающей и имеющей подряды на нескольких НПЗ.
Вот только тестировать на своей шкуре что то больше не хочется. Я лучше уж как-нибудь на Ликви Моли поезжу, пока оно еще продается в нашей стране.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
В вопросах масел я конечно не силён, работаю на новом НПЗ, на котором вот-вот должно пойти в продажу масло Татнефть. Это масло раньше на другом предприятии производилось (теперь оно относится к нашему), так вот весь автопарк ездил на этом масле, масло не хуже импортных, популярное у нас. На ойл-клабе есть обсуждение, есть анализы которые подтверждают его качество. Это я к вопросу о "ничего у нас своего в стране качественного нет, Лукойл шлак" и тд.
[SPOILERS=Есть в стране хорошие нефтепродукты]
[/SPOILERS]

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я масло Роснефть Премиум покупал на фирменных заправках Роснефть в их фирменных салонах "Подсолнух". Может оно даже не виновато (масло) и просто выход из строя поршневой совпал с переходом на него, но осадочек остался на всю жизнь.
Для себя решил, что кроилово на масле ведет к попадалову на двигатель. Пусть я не прав и обжегшись на молоке, дую на чужую воду, но 70-80 тысяч за капиталку отдавать мне что то не улыбается.

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
Лейте что хотите,главное не палёное!;)
Вот взял я петро канаду на экзисте,и понятия не имею,паленое или нет.Как определить?Движок потише стал работать,реально,тянет с низов лучше,или масло на это не влияет?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
а вот ойл-клаб, мнение там уже однозначное, лукойл нормальное масло
Я почитал ойл-клаб за лукойл. Общий мой вывод: масло в принципе укладывается в допуска, но свойства его крайне нестабильны от партии к партии, причем из крайности в крайность. То есть пакет присадок хороший, дорогой, но льют его как попало - то больше базы украдут, то больше присадок.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Irek,
Масла такие же останутся? Синтетик будет такой же как старый?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это я к вопросу о "ничего у нас своего в стране качественного нет
Есть у нас кой-чего качественного - крылатые ракеты. Да и в общем всё, что успели создать до 1991 года и не проебали, пардон муа французиш, за 90е, у нас вполне себе качественное.
А вот то, что создавалось с нулевых и по сю пору - создавалось исходя из концепции "подешевле слепить, половчее втюхать".

Партнеры

Верх