• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да пофиг. Лучше вообще не общаться, чем общаться с такими вроде ЗаВас
Да ладно, почитай, что мне пишут в комментах к моему "нашумевшему" видосу на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=oPLOp_fE5Pc
У меня даже хватает терпения почти всем, почти вежливо отвечать.

2852 43RUS

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT
Если ни кто не забыл то тема называется "Масло для дэу джентра в двигатель")) Итак прошу помоши с выбором,он стоит так G-Energy 5W-30 или ZIC 5W-30. Что посоветуете господа форумчане?

Добавлено через 10 минут
Ранее был залит G-Energy,но что-то честно говоря за 14тыс.пробега я его не понял.Двигатель выше 4тыс.оборотов не крутил,а по щупу уровень упал с нормы почти до мин...

2852 43RUS

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT
ZIC 5W-30.
Лучше это.ИМХО.[/quote]

Вот и я больше к нему склоняюсь т.к доверие к ГПМ не очень.Но опять же про ZIC вообще не в курсе...

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Какое там нахрен доверие, лично у меня на этикетку G-Energy глаза даже не смотрят никогда. Чего стоит только их появление на рынке. А что касается ЗИКа, если бы я не был уверен в непалёности Лукойла там, где я его брал, то тоже выбрал бы именно Зик, только потому, что в Солнечногорске не заметил ни одной жестяной банки, ни Зика ни других.
Кстати мой товарисч-дальнобой льёт себе в Фокус2 с новья только ENEOS, а почему именно его, это говорит, секрет.

And

влившийся в движение
Я бы посоветовал Лукойл 5-W40 с заменой в 7-8 т.км., а из тех, которые спрашивал zic, т.к. смазки газпромовские не лублу.
В наш мотор 20 или 30 вязкость. Вы уже всех примарили своей 40-й. Если хотите снизить ресурс своего мотора, снижайте и не советуйте этого другим! Вы напоминаете старого деда из советских времен, который всю жизнь ездил на М-8 и лучше этого ничего не может быть по его мнению!
п.с. на ойл клубе есть анализы на одном и том же моторе где более низкая вязкость показывает более низкий износ и такие анализы не единичны!
п.с.с. М-8 sae 20 и как то все советские бензиновые двигатели на ней ездили...

Добавлено через 11 минут
Если ни кто не забыл то тема называется "Масло для дэу джентра в двигатель")) Итак прошу помоши с выбором,он стоит так G-Energy 5W-30 или ZIC 5W-30. Что посоветуете господа форумчане?

Добавлено через 10 минут
Ранее был залит G-Energy,но что-то честно говоря за 14тыс.пробега я его не понял.Двигатель выше 4тыс.оборотов не крутил,а по щупу уровень упал с нормы почти до мин...
Слишком большой интервал, любое масло за такой пробег "умрет" и начнет "гореть"
Из зика можно брать 5-30 А(не А+) который полнозольный и без допуска С3, но это п/с и интервал должен быть соответствующий и для сильных морозов ниже 25 данное масло не стоит брать. Либо zic XQ 5-30 без LS которое.
А вообще мой совет обратить внимание на Лукойл люкс 5-30(если денег жалко) или лукойл genesis glidetech 5W-30 ( http://www.oil-club.ru/forum/topic/19069-lukoil-genesis-glidetech-5w-30/ ) как раз то что требуется по допуску.
п.с. на данный момент у лукойла самая защищенная канистра от подделок.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
лукойл genesis glidetech 5W-30
Недавно зашёл в магаз, заприметил на прилавке Лукойл Генезис, 2000рэ с гаком за канистру, ну ни фуя себе Лукойл! Или оно того стоит в плане качества?:hz:

Партнеры

Верх