• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Заехал сегодня на Лукойловую АЗС и глянул скока стоит Масло с дексосом. Ну его в баню 540тыщБРБ(2100руб), я лучше две замены зика 0в30 дексос1 сделаю за 350тыщБРБ(1400руб)

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Они вроде только разливают чего-то. Надеюсь, не с подмосковного склада. Хотя как-то купил трансмиссионку, т.к. другого подходящего не было в магазе. Но щас бы уже не стал, моторное тем более. Боюсь, что лукойл в данном случае лучше.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Ну вообще мне пока эта тема не близка, потому что у меня еще на три замены запас есть; но вообще надо будет летом прикупить опять в запас (ибо всё только дорожает) какого-нибудь безумия, скажем, вот в экзисте нашел - TOTACHI ULTIMA ECODRIVE L 5W-30 по 2500р за 4л, в жестяных банках - уж это-то 100% никто не подделывал. Суну на даче в бытовку, пусть стоят, есть не просят. 5 лет срок хранения, за 5 лет я их по-любому оприходую.
Спасибо за наводку, наверное перейду на это масло.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Буду сидеть на Ликви Моли пока езжу на Джентре. Менять марку масла не вижу смысла. По крайней мере считаю что каждый раз заливать другую марку не есть хорошо.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
По крайней мере считаю что каждый раз заливать другую марку не есть хорошо.
Поэтому и стремно подсаживаться на диковинки типа TOTACHI. Сейчас оно есть - а завтра нет.

And

влившийся в движение
Советую, при таких ценах около 1800-2000 р. за канистру Shell 5w-30 dexos 2. заказывал в автодоке за 1750 р.:cool:
Перед зимой поменял на очередном ТО. Мне понравилось, движок заурчал. Вчера смотрел уровень, не угорает, потемнело норм, моет хорошо. Да на ойл клабе хвалят. Главное, чтобы было настоящее, но вроде масло, так скажем, редкое.
Дексос 2 ни как не перекрывает допуск дексос 1, если уж хочется дексос 2 лить, то менять его надо раза в полтора чаще, т.к. щелочное слишком мало.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Поэтому и стремно подсаживаться на диковинки типа TOTACHI. Сейчас оно есть - а завтра нет.
Ну если ты два раза в год масло меняешь - купи сразу 4 канистры, по деньгам выиграешь по-любому, за это время масло точно не протухнет, а через два года уж посмотришь, что сколько стоит и надо ли переходить на что-то другое.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Дексос 2 ни как не перекрывает допуск дексос 1
Все перекрывает. Почитай на досуге по дексосы. Пользовался всегда кастролом 5w-30 а3/b4 ACEA C3, на котором не слово о дексосе, однако его допуске перекрывают и соответствуют этим дексососам. Опять же щелочное у кого то больше и кого то меньше, но оба сорта масла будут подходить прекрасно подходить к нашему двигателю.

Добавлено через 8 минут
надо раза в полтора чаще, т.к. щелочное слишком мало
Не на все масла, масло с допуском дексос 2 не означает что оно гаумно, и менять его надо в два в полтора раза чаще, чем того же самого под дексосом 1.
Смотреть нужно конкретный лабораторный тест конкретного масла.

And

влившийся в движение
Все перекрывает. Почитай на досуге по дексосы. Пользовался всегда кастролом 5w-30 а3/b4 ACEA C3, на котором не слово о дексосе, однако его допуске перекрывают и соответствуют этим дексососам. Опять же щелочное у кого то больше и кого то меньше, но оба сорта масла будут подходить прекрасно подходить к нашему двигателю.

Добавлено через 8 минут

Не на все масла, масло с допуском дексос 2 не означает что оно гаумно, и менять его надо в два в полтора раза чаще, чем того же самого под дексосом 1.
Смотреть нужно конкретный лабораторный тест конкретного масла.
Спасибо, читал. Дексос 2 малозольное масло, дексос 1 полнозольное. Например Противоизносных присадок на основе цинка в дексос 1 минимум на 30% больше чем в дексос 2. По вязкости масла различаются на 15-20%. Ну и на последок по моющим присадкам, разница около 30% в пользу дексос 1.

Последнее редактирование:

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
вот в экзисте нашел - TOTACHI ULTIMA ECODRIVE L 5W-30 по 2500р за 4л, в жестяных банках - уж это-то 100% никто не подделывал.
Помимо TOTACHI там присутствует еще несколько видов масла в жестянках, в тч и GM, так что выбор есть, если бытует мнение, что в жести меньшая вероятность нарваться на сурогат

Партнеры

Верх