• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

And

влившийся в движение
Недавно зашёл в магаз, заприметил на прилавке Лукойл Генезис, 2000рэ с гаком за канистру, ну ни фуя себе Лукойл! Или оно того стоит в плане качества?:hz:
у нас около 1600-1800 по магазинам и оно того стоит. Конечно есть масла и лучше, но и цена там примерно в 2 раза выше.

2852 43RUS

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT
Либо zic XQ 5-30 без LS которое.
Вот которое я имел ввиду Масло zic xq fe 5w30 мот. син.

Добавлено через 3 минуты
В наш мотор 20 или 30 вязкость. Вы уже всех примарили своей 40-й. Если хотите снизить ресурс своего мотора, снижайте и не советуйте этого другим! Вы напоминаете старого деда из советских времен, который всю жизнь ездил на М-8 и лучше этого ничего не может быть по его мнению!
п.с. на ойл клубе есть анализы на одном и том же моторе где более низкая вязкость показывает более низкий износ и такие анализы не единичны!
п.с.с. М-8 sae 20 и как то все советские бензиновые двигатели на ней ездили...

Добавлено через 11 минут

Слишком большой интервал, любое масло за такой пробег "умрет" и начнет "гореть"
Из зика можно брать 5-30 А(не А+) который полнозольный и без допуска С3, но это п/с и интервал должен быть соответствующий и для сильных морозов ниже 25 данное масло не стоит брать. Либо zic XQ 5-30 без LS которое.
А вообще мой совет обратить внимание на Лукойл люкс 5-30(если денег жалко) или лукойл genesis glidetech 5W-30 ( http://www.oil-club.ru/forum/topic/19069-lukoil-genesis-glidetech-5w-30/ ) как раз то что требуется по допуску.
п.с. на данный момент у лукойла самая защищенная канистра от подделок.
Слишком большой интервал
Согласен но в связи с экономической ситуебиной в стране как-то тяжко с деньгами стало:(

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Недавно зашёл в магаз, заприметил на прилавке Лукойл Генезис, 2000рэ с гаком за канистру, ну ни фуя себе Лукойл! Или оно того стоит в плане качества?:hz:
Посмотрел в Юлмарте Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30, SN/CF, как раз дексос1, стоит 1600 у вас в Арзамасе16, наверное, нет пуктов выдачи Юлмарта, но в Арзамасе наверняка есть. Можно купить когда придётся ехать в какой-нибудь городпокрупнее, можно и почтой, но тогда + почтовые расходы.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Если хотите снизить ресурс своего мотора
На самом деле всё наоборот, хочу чтоб шептал как щас долго и счастливо и лишний "стакан" газа на сотню не пугает.
более низкая вязкость показывает более низкий износ
Логично, завтра плесну ацетончика в маслозаливную - двигатель вообще новым станет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Посмотрел в Юлмарте Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30, SN/CF, как раз дексос1, стоит 1600 у вас в Арзамасе16, наверное, нет пуктов выдачи Юлмарта, но в Арзамасе наверняка есть. Можно купить когда придётся ехать в какой-нибудь городпокрупнее, можно и почтой, но тогда + почтовые расходы.
Весноё возможно рвану в Нижний и/или Чебоксары, можно ещё там посмотреть. Сам думаю, или останусь на GM, если цена за него не привысит мой псих. барьер или перейду либо на Узавтойл либо на Лукойл. Спрашивал в конторе про масло Санг Ёнг, оно дороже чем Узавтойл. А вообще, есть ли смысл покупать Лукойловское масло на их фирменных заправках? Хотя про Лукойловские АЗС в Сарове говорят, что типа франсшизные они.:hz:

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Весноё возможно рвану в Нижний и/или Чебоксары, можно ещё там посмотреть. Сам думаю, или останусь на GM, если цена за него не привысит мой псих. барьер или перейду либо на Узавтойл либо на Лукойл. Спрашивал в конторе про масло Санг Ёнг, оно дороже чем Узавтойл. А вообще, есть ли смысл покупать Лукойловское масло на их фирменных заправках? Хотя про Лукойловские АЗС в Сарове говорят, что типа франсшизные они.
Советую, при таких ценах около 1800-2000 р. за канистру Shell 5w-30 dexos 2. заказывал в автодоке за 1750 р.:cool:
Перед зимой поменял на очередном ТО. Мне понравилось, движок заурчал. Вчера смотрел уровень, не угорает, потемнело норм, моет хорошо. Да на ойл клабе хвалят. Главное, чтобы было настоящее, но вроде масло, так скажем, редкое.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну вообще мне пока эта тема не близка, потому что у меня еще на три замены запас есть; но вообще надо будет летом прикупить опять в запас (ибо всё только дорожает) какого-нибудь безумия, скажем, вот в экзисте нашел - TOTACHI ULTIMA ECODRIVE L 5W-30 по 2500р за 4л, в жестяных банках - уж это-то 100% никто не подделывал. Суну на даче в бытовку, пусть стоят, есть не просят. 5 лет срок хранения, за 5 лет я их по-любому оприходую.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Масел маннол нет на сайте дексос 1 и 2, соответственно у них допуска нет. Я маннолу не доверяю, какая то непонятная марка. Только для СНГ.

Партнеры

Верх