• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
америки не открыли, импортные масла в базовом состоянии получше, но для движка будет лучше два раза сменить отечественное
Я лучше в два раза чаще сменю импортное. Я в год сжигаю на 40 тысяч бензина, уж как-нибудь еще 4 тысячи на масло найду.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
импортные масла в базовом состоянии получше
только вопрос чего? где эти горетестеры нашли тнк SN/CF да еще и за 940р.:D sintoil в emex от 1450 стратует.:D лукойл люкс только SN от 900р/4л походу они только его тэстили, раз врут с самого начала. и еще как большая вязкость масла мощу прибавит(с.111 конец 1столбца):scratch:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
как большая вязкость масла мощу прибавит(с.111 конец 1столбца)
Ну как же? С густым маслом в ушатанном движке компрессия сразу шкалит, это всем бывшим владельцам автохлама известно!;)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я лучше в два раза чаще сменю импортное. Я в год сжигаю на 40 тысяч бензина, уж как-нибудь еще 4 тысячи на масло найду.
Я так и делаю. У меня еще ни одна смена Ликви Моли еще ни разу не откатала даже 5 тысяч км :) Правда последнюю решил докатать до 7 и далее менять каждые 7-8 тысяч

Медведь

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Здравствуйте. Подходит ТО2, помогите определится с маслом Dexos 1 (Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30) или Dexos 2 (GM, Opel, Dexos 2 5W-30, 19 42 003).
Собственно интересует какой допуск предпочесть, чтобы и придерживаться его в дальнейшем и " не скакать" с марки на марку масла. До этого был Опель 2007г. выпуска двигатель бензиновый, в него все время лил GM, Opel, Dexos 2 5W-30, 19 42 003, проблем не было (в инструкции записан просто Dexos, в то время Dexos 1 в РФ не было).
То что у нас написанно в инструкции я знаю, но в маслах Dexos 1 напрягает то что они полнозольники и почти все ACEA А5 с HTHS менее 3,5. Но UzAutoOil 5w30 (у нас его дилеры льют) имеет ACEA А5, ну не могут же узбеки для своих движков заказывать масло у Лукойла которое им не подходит... не враги же они себе.
На прямой вопрос "допустимо ли использования масла с спецификацими API SN и АСEA А5?" оф.сайте в тех.потдержке отмазались ответом "Завод-изготовитель рекомендует использовать масло с маркировкой API SL (ILSAK GF-III) или масло более высокой классификации. Использование масла других спецификаций недопустимо. Спасибо за обращение.", на уточняющий вопрос не ответили.
P.S. Тапками не кидаться, форумов (этот в том числе) и аналитики на эту тему обчитался, однозначного мнения не сложилось. :wall:

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Медведь,Не переживай.Главное чтоб не палёное было.Я за ДжМ.:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Подходит ТО2, помогите определится с маслом
Лей любое 5W30 непаленое и меняй каждые 7500, и будет тебе счастье. Шелл хеликс ультра или что-то типа того. Хотя лучше в жестяных канистрах, их вроде бы в Солнечногорске на подпольной фабрике не использовали.

Добавлено через 50 секунд
ну не могут же узбеки для своих движков выпускать масло
Узбеки вообще не выпускают масло и даже не разливают, это чистейшей воды лукойл.

Медведь

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Добавлено через 50 секунд

Узбеки вообще не выпускают масло и даже не разливают, это чистейшей воды лукойл.
Да я знаю, что это лукойл, но на фига им ACEA А5 если его нам лить нельзя, можно с ACEA A3 выпускать в теории пакет присадок дешевле будет, как тот же Узойл(Лукойл) 5w40? Получается , что нам нельзя лить с ACEA А5 "страшилка"? Ни одного прямого запрета или разрешения на ACEA А5 для нас не нашел.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх