• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Re: Масло в двигатель

OsloTRON, выдержка из приведённой мной выше статьи.
"Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц.
Только не надо улыбаться, приговаривая: «а, Жигули, ну понятно…». На любой иномарке эксперимент дал бы те же результаты, потому что суть там именно в том, какую максимальную вязкость предусмотрел производитель авто!"

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6

Залил ликви молли 5в40. Сегодня вернулся с морей обратно в Ростов. Общий пробег 1034 км. Угорело на 1 деоение. с Максимального на среднее деление. А тут выясняется что 40 вязкость многовато для нашего двигла. Завтра поеду попробую купить или Petro-Canada Или Toyota(Mobil) 5в30.

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima

Не много не так. Основное масло под котрое "заточен " наш двиг W30, как и все современные малолитражные двигатели. W20 масла энергосберегающие экологические, пониженной вязкости. Лить можно, возможно даже расход бензина снизится немного. Для загородной езды наверное лучше, чем W30. Однако у этих масел есть минусы, пониженные моющие свойства, в угоду экологичности, что для городской езды в тяжелых условиях не годится. Имхо катаете по трассе -W20, в городе лучше W30. Главное масло менять не раз в 15, а в 7,5 тык.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

madmozgmax, что-то я не пойму как вязкость зависит от моющих средств?

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima

W20 идут как экологические масла, реальной в них нужды для двигателей нет. Масла с пониженной вязкостью и содержанием присадок. Все в угоду нормам Евро. Т.е. по сути на W20 кушать бензинчика поменьше будет, меньше выбросов в атмосферу вредных от угара, меньше катализатор загаживается...только вот и ресурс двигателя меньше будет. Хонда и тойота вон вообще давно только W20 пишет и замена раз в 20тык ( долбонутый ситроен вообще раз в 30), ну а то что ресурс нагруженных двигателей в сложных условиях упал до 100+ тык...это уже не забота производителя, гарантия откатана. Дело не в вязкости как таковой, а в том, что эти масла идут как 'сверхэкологичные', простых W20 не встречал.
Но в любом случае W20, это лучше, чем W40 лить, но и смысла особого нет, мы не в Европе, у нас условия эксплуатации по Европейским меркам суровые. А даже тайота в мануалах пишет USA/Europe 0/5-W20, other 0/5-W30

Последнее редактирование:

Pinkod

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum plus MT

AK bars, мне кажется 20-ка всё-таки жидковата. 30 в самый раз.
А ты перекрестись когда кажется и ЕЩЁ раз прочитай инструкцию к своей машине, где производитель русским по белому написал 5w20.

Добавлено через 3 минуты
Залил ликви молли 5в40. Сегодня вернулся с морей обратно в Ростов. Общий пробег 1034 км. Угорело на 1 деоение. с Максимального на среднее деление. А тут выясняется что 40 вязкость многовато для нашего двигла. Завтра поеду попробую купить или Petro-Canada Или Toyota(Mobil) 5в30.
Petro-canada очень хорошее масло, жаль что в Челябинске продаваны о нём даже не слышали.

Добавлено через 4 минуты
Однако у этих масел есть минусы, пониженные моющие свойства, в угоду экологичности, что для городской езды в тяжелых условиях не годится.
Извини, но ты сказал просто несусветную глупость! Причём тут вязкость масла и пакет моющих присадок... они ВООБЩЕ никак друг с другом не связаны! Пакет моющих присадок зависит исключительно от рецептуры КОНКРЕТНОГО масла. И даже у одного и того же производителя рецептура одного и того же масла меняется с годами.

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima

Еще раз, почитайте откуда растут ноги у выпускаемых масел W20, и почему их ассортимент так ограничен у брендов.

Насчет инструкции) у меня написано w30 рекомендованное.) Узбеки сами никак не определятся. А так на кобальт с тем же пихлом w30. Еще раз, надо понимать, масла W20, это не просто масла с пониженной вязвостью (что для нашего двиг допустимо), это еще и экологические масла с пониженным содержанием всех присадок и зольностью, что есть хорошо для экологии, но плюсов для двигателя вообще никаких, скорее минусы. В условиях скажем Москвы крайне не советовал бы лить.

Pinkod

новичок
У меня

А как же допуск по ACEA A1\B1(тут выше им уж больно шибко размахивали)нам положено A3\B3.Если на это ровнятся то только Мобил1 0W40 а оно зараза угарает.
Можно ссылку не положенную нашему движку классификацию по ACEA, а то я что-то нигде не могу найти. А знать бы хотелось точно, а не то что "на форуме сказали", как показывал опрос в Контакте, у некоторых и машины-то нет, зато в обсуждениях тут все Шумахеры.)

Pinkod

новичок
У меня

Кстати, вот список сертифицированных масел Dexos 1 и Mobil 1 0w20 в нём присутствует!
http://www.centerforqa.com/gm/dexos1-brands

Партнеры

Верх