• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Re: Масло в двигатель

Что Вы к dexos1 привязались, dexos2 его перекрыл давно.Тоже самое с допуском АСЕА, допуск С3 перекрывает А3, плюс именно С3 это допуск для двигателей с катализвторами ЕВРО4/5
То что у Вас в книжке написано -API SL, ACEA A3, Dexos1 это минимальные требования, причем явно на узбек версию с евро2.
Для катализатора евро5 уже не ниже АСЕА С3.
Вся хорошая синтетика идет давно API SN
Ну а Dexos это gm'вская заморочка, у кого есть из современных масел, то Dexos2.

Еще раз для тех, кто в танке. Ненадо искать масла с устаревшими допусками. Все следующие перекрываются ужестачающимися новыми. АСЕА С3 это лучше, чем А3 (а для евро5 только он), API SN это намного лучше, чем SL...Dexos2 более строгий, чем dexos1.:wall:

Последнее редактирование:

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

А вот моя инструкция.
А ты переверни страничку и прочтешь совсем другое: 5W30 - 10W30 и масло производитель рекомендует выбирать в зависимости от температуры воздуха на улице!)
У нас в Ростове летний период по любому температура за 30 градусов.
И напоследок -вот что мне ответил УзДэу на эл.ящик на вопрос о том, какое масло использовать при эксплуатации авто в Ростове-на Дону (дословно):
"Выбор моторного масла осуществляется на основе коэффициента вязкости в зависимости от температуры воздуха на улице. В летний период, когда температура воздуха +30 и выше, рекомендуем выбрать моторное масло SAE 5W-40."

Так что пока вопросов больше, чем правильных ответов...

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL

Я устал изучать данный вопрос и заказал 4 бутылки Motul Specific Dexos2 5W-30.

И я прям уверен, что для таких как я (у которых в год пробег ~15000 км) это норм вариант. Да вообще для тех у кого пробег за 5 лет составляет около 80 000км можно не париться и лить жижу у дилера, которую он называет 5w-40 (в книжке так и написано, хотя на пред.машине писали и бренд масла).
Я бы так и лил дальше у дилера и не парился, но считаю выполненное "наотъебись" ТО не заслуживает и копейки.

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima

Пресс служба уздеу идиоты, рекомендовать масло от плюсовой температуры на улице. ПТУшники, по другому не скажешь.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

"Поэтому «Шелл» предложил принципиально новый подход к созданию главного компонента моторных масел, базового масла, а именно — синтезировать его из природного газа. Технология Shell PurePlus — революционный процесс производства из природного газа кристально чистого базового масла, которое не содержит примесей, характерных для базовых масел, получаемых из нефти. "

А как это, из газа масло делают?:scratch:

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Пресс служба уздеу идиоты, рекомендовать масло от плюсовой температуры на улице.
Так и в инструкции написано: "Выбор моторного масла осуществляется на основе коэффициента вязкости в зависимости от температуры воздуха на улице" (стр. 9-4) !)

OsloTRON

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Elegant AT

Pinkod, во-первых, машины у меня еще нет. Во-вторых, я привык думать после того, как что-то прочитал. Этой бумажкой можешь подтереться. Достаточно того, что в автомате, оказывается, около 5 литров. Есть у меня книга издательства "за рулем", там написано w30. Им я доверяю больше, чем писульке, написанной неизвестно про какой двигатель (euro2, euro5 или вообще 1,6 лачика), а местами неизвестно про какую машину

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima

Так и в инструкции написано: "Выбор моторного масла осуществляется на основе коэффициента вязкости в зависимости от температуры воздуха на улице" (стр. 9-4) !)
Тут имеется ввиду минимальная температура минусовая.
Инструкция еще доставляет тем, что там описан 4ст автомат лачика)

Партнеры

Верх