• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Дай сцылко, был уверен, что такое делали, но не могу найти нормальных измерений.

Скорость прокачивания конечно не равна. Но производительность помпы - что-то типа 50-100 л/мин, а масляного насоса - 20-50 л/мин, то есть за минуту весь объем и масла и ОЖ прогоняется через блок десятки раз.

Небось все тоже 5W-30 льют.
В основном все льют 5-20. Мотор при этом сложнее Джентровского, в двигателе R2 фазики, и гидрики, при этом он и горячее, начало открытия термостата на 103гр, первая скорость вентилятора включается на 108гр.
Добавлено:

Ты наверное путаешь термин "номинальная производительность" и "фактическая производительность". Т.е. номинальная производительность маслонасоса высчитана при условии что на выходе из насоса условная дырка и масло свободно из него струячит. А как думаешь, на исправном ДВС масло ручьём льётся из-под коренных и шатунных шеек КВ?
А вот помпа как раз гоняет ОЖ почти без противодавления. Так что масло в картере зимой всё одно прогревается медленнее ОЖ.

Конечно есть: капиталить чистый ДВС гораздо приятнее. ;) А капиталить ДВС всё-равно рано или поздно придётся, что промывай его промывочным маслом, что не промывай.
Ну и конечно производителям промывок тоже есть польза.?
Тимофей, так не меняй масло вовсе, всё равно капиталить двигатель, представь сколько можно с экономить.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ты наверное путаешь термин "номинальная производительность" и "фактическая производительность". Т.е. номинальная производительность маслонасоса высчитана при условии что на выходе из насоса условная дырка и масло свободно из него струячит.
Нет, не путаю; это производительность при штатном противодавлении.
Добавлено:

А капиталить ДВС всё-равно рано или поздно придётся,
Отложения забивают масляные каналы. Снижается производительность системы смазывания, и как следствие - капиталка наступает куда как быстрее. А если кусочек шлама забьет какой-то канальчик полностью - то может наступить ВНЕЗАПНО (поэтому надо крайне осторожно пользоваться промывками на уже засранном двигателе, ну, это, я думаю, всем и так очевидно)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофей, так не меняй масло вовсе, всё равно капиталить двигатель, представь сколько можно с экономить.
А ты не передёргивай, давай по существу. Польза от промывки есть по твоему, а какая именно?....
Отложения забивают масляные каналы. Снижается производительность системы смазывания, и как следствие - капиталка наступает куда как быстрее. А если кусочек шлама забьет какой-то канальчик полностью - то может наступить ВНЕЗАПНО (поэтому надо крайне осторожно пользоваться промывками на уже засранном двигателе, ну, это, я думаю, всем и так очевидно)
Откуда возьмётся шлам, если своевременно менять масло?...
Нет, не путаю; это производительность при штатном противодавлении.
Давай конкретнее: о каком именно ДВС идёт речь?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Давай конкретнее: о каком именно ДВС идёт речь?
Не помню, вроде про 2112. Сходные цифры попадались про трактор типа Беларусь.

Откуда возьмётся шлам, если своевременно менять масло?...
Один там на корейце своевременно менял масло, и лил только оригинальное со всеми возможными наклейками и голограммами. А в наб.челнах на пробеге 80 двиг вскрыли, а внутри склад гуталиновой фабрики...
Добавлено:

Не, я сам промывку между штатными сменами масла не использую. Но вот осенью предполагаю ливануть промывку-пятиминутку, и вот уже ее смесь с маслом не просто слить, а промыть минералочкой.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Вчера поддон переклеивали, внутри всё блестит как с новья, хотя предыдущий владелец судя по сервиске грешил и пару раз по 18 т.к катал на маслице.При покупке пару раз заменил масло через 5 к ,сейчас меняю раз в 8. Масла лью дешевые -zic x5 5-w-30 ,лукойл(нынче элитное масло) ,недавно залил Роснефть (стало беспокойно на душе).Понятно, что чистота совсем не полный показатель качества масла, но приятно всё равно.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Думаю что теперь с этими ценами лить, пока выбрал ZIC X7 LS 5W-30.
У нас оно в среднем 2500 стоит, Роснефть рублей на 300 дешевле. Кто что знает про ZIC X7 LS?

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Хотя вроде и zic x5 5-w-30 неплохое и на 600 руб. дешевле

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
Промывки использую только в виде присадок (мягкие за 200км до смены масла и 5 минутки) промывочное масло не использую, это пустая минералка. Лучше за эти деньги, купить полноценную минералку с присадками (промывочное то почти под косарь стоит) вот им и можно промыть и даже поездить, а потом слить.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
У меня лучшее промывочное масло! Атвичаю! Лукойл Авангард Ультра 5w-40. Крайнюю канистру (двадцатилитровую) брал за 7тыщ. Меняю два раза в год (весной и осенью).
What's else?!

Новые сообщения

Партнеры

Верх