А ты уверен, что скорость прокачивания масла равна скорости прокачивания ОЖ? Даже с учётом того что масла в системе 3,5л, а ОЖ 6л, сечение патрубков ОЖ и сечение масляных каналов как бы намекает...А вот это неверно. К тому времени, как ОЖ вместе с блоком нагрелась до 80 градусов, масло из картера уже сто раз по кругу через все масляные тракты в рубашке прокачалось и безусловно тоже уже прогрелось до тех же 80 градусов.
Не соглашусь , насчёт промывки, польза от неё есть.Наверное всё-таки придётся поменять когда придёт время 5W40 на 5W30 (синтетику на синтетику) надеюсь хоть промывать движок не надо, хотя производители масла будут разные, я мог бы позволить снова залить Мобил 1(мне с моим пробегом на пару лет хватит), но в Инете посмотрел на продажу откровенного левака (на Вайлдберизе увидел более 10 предложений Мобил 1 3000 5w40 от 3 000 до 9 000 руб)(и даже некоторые не дорогие на сайте проверку по штрих коду проходит, а всё равно левак) и понял надо брать менее дорогое и известное масло, скорее всего Корейское. Мне ещё ездить 2 500 км до замены (будет пробег 9 500) наверное 4/5 месяцев, так-что рано масло покупать - прокиснет. По поводу промывки - наверное лучше в движке останется чуть отработки 5W40, чем остатки промывочного масла в смеси с той-же отработкой
Дай сцылко, был уверен, что такое делали, но не могу найти нормальных измерений.Выдел тесты температуры масла, оно намного дольше прогревается зимой, чем ОЖ
Скорость прокачивания конечно не равна. Но производительность помпы - что-то типа 50-100 л/мин, а масляного насоса - 20-50 л/мин, то есть за минуту весь объем и масла и ОЖ прогоняется через блок десятки раз.А ты уверен, что скорость прокачивания масла равна скорости прокачивания ОЖ?
Небось все тоже 5W-30 льют.Кстати в R2 рекомендовано с завода 5-20, и ходят не прилично долго
На машинах, где можно вывезти показания датчика температуры масла и охлаждающей жидкости. Охлаждающая жидкость раньше на "рабочую" температуру выходит...Дай сцылко, был уверен, что такое делали, но не могу найти нормальных измерений.
В морозилку в шприцах оба образца и потом сравнить по текучести.Может есть еще способ как посмотреть масло на соответствие в домашних условиях?
Ну, с вероятностью 99% у официалов контрафакт и залили.только налит у официалов 3 года назад тоже из бочки в литровую канистру.
Нужно ещё учитывать, что по малому кругу не весь объем гоняется. И интересно на сколько теплоемкость масла ниже ОЖ. Где-то эту информацию находил...А ты уверен, что скорость прокачивания масла равна скорости прокачивания ОЖ? Даже с учётом того что масла в системе 3,5л, а ОЖ 6л, сечение патрубков ОЖ и сечение масляных каналов как бы намекает...
Совсем не факт. У меня в городе есть магазин автомасел, который уже не раз накрывали за левак. Что плещется в бочках из которых они продают масло на розлив, ХЗ, наверняка остатки их почти пустых бочек, сливают в полупустые, проверить-то это не возможно. Наклеек разных тоже можно понаклеить.Ну, с вероятностью 99% у официалов контрафакт и залили.
Интересное предложение. Надо заморочиться. Как бы не разочароваться в купленном сейчас масле.В морозилку в шприцах оба образца и потом сравнить по текучести.