• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
я как-то мобил в метро сс по акции купил полусинь, лет 10 наверно назад
до него бочка ездила на валволине, расход 1 л на 10000
после него на аддиноле, расход 200-300 гр на 10000
а мобил расход был 4л на 10000, ушли обе канистры купленные, одна на заливку, другая на доливку
как-то так
что это было я не понял
Вот именно по-этому, лично меня, и настораживают всякие акции с супер скидками. Ну не станет производитель в убыток себе товар продавать, в чем бизнес тогда? Т.е. либо старье залежалое сливают, либо удешевлять нужно по-максимуму. А удешевить какой вариант? Правильно, изготовить партию не соответствующую стандартам, т.е. чего-то тупо не долить. Акции с супер-скидками реальны в масштабе одного-двух магазинов, но в федеральном масштабе, когда счёт идёт на тысячи канистр- сомнительно. Отсюда и подозрительное отношение ко всяким Светофорам, Галамартам и прочим МПР- Abibas'ом там попахивает...))

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Т.е. либо старье залежалое сливают...
Покупал в гипермаркете Метро ликви молли. 4тыс канистра. На ней дата 2020. Скорее всего так и есть. Причем уже с августа прошлого года распродают. Хотя срок хранения 5 лет изготовителем. А на доливку покупал в самом магазине ликви молли литрушку-2тыс. 22год на ней.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Покупал в гипермаркете Метро ликви молли. 4тыс канистра. На ней дата 2020. Скорее всего так и есть. Причем уже с августа прошлого года распродают. Хотя срок хранения 5 лет изготовителем. А на доливку покупал в самом магазине ликви молли литрушку-2тыс. 22год на ней.
Где-то видел тесты, что масло в запечатанной таре вообще не портится

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ну х.з что на шелле, что на ликви на канистрах срок хранения 5 лет написано.
Добавлено:

Главное взбалтать при употреблении?
:) (y)

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Масло может и нет, а присадки? ХЗ. Не просто ж так срок 5 лет ставят. Да и народу ж свежачок подавай :D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Масло может и нет, а присадки? ХЗ. Не просто ж так срок 5 лет ставят. Да и народу ж свежачок подавай :D
У меня литруха ZIC дексрон 6 валяется в багажнике. Думаю, что когда оно пригодится, то как раз лет пять пройдет. Даже не заморачиваюсь. На замену в АКПП куплю 4 литра свежей и залью туда же эту литруху.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
На оилклабе делали тест масло которое оч долго лежало,сказали збс можно лить и пить.Присадки на месте.

Партнеры

Верх