• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

mika

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
налить это фигня,как снять фильтр и не пролить масло вот это вопрос.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну и целкость не помешает.
Это с годами приходит. У меня мать по образованию химик, биохимик, микробиолог. Учила меня как наливать реактивы и не проливать при этом. Химиком я не стал, но опыт определённо пригодился. ?:D

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Маркетинг потому что кругом, вчера менял масло опять при смене фильтра заляпал блок, вот сижу на мойке моют дрыгатель( да и после зимы он весь белым налетом покрытый, реагенты скорее всего). Так вот сливая масло ликви молиджен 5-40, оно стало консистенции воды, поэтому что 5-30, что 5-40 разница только в маркетинговой цене. Один хрен через тыщу км залитое в двигатель 5-40 станет жижой хлеще 20й вязкости. Залил опять зеленую ликви молиджен 5-40, 5600₽ канистра в гипере метро. Кстати дата на канистре январь.23, а так у нас санкции, ну да ну да.

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Так вот сливая масло ликви молиджен 5-40, оно стало консистенции воды, поэтому что 5-30, что 5-40 разница только в маркетинговой цене.
Может дело в том, что ликвимоли говно?

navigator

Спонсор форума
У меня
Может дело в том, что ликвимоли говно?
Не думаю, просто можно любое масло взять и сравнить через ту же тыщу две пробега и внезапно окажется что это же масло будет жиже, изначально залитого.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
вот сижу на мойке моют дрыгатель( да и после зимы он весь белым налетом покрытый,
Да это окислы алюминия. Окисляется он как правило от щелочной среды. Именно поэтому я крайне редко промываю радиаторы с использованием моющих средств, чаще промываю просто водой.
оно стало консистенции воды
Ну я ХЗ, ни на одном масле такого не замечал, чтоб масло значительно утратило вязкость, в т.ч. и на ликвимоли (то был оптимал синт 5W-40).
Единственное заметил что сливаемая с Весты отработка сильно пахнет нагаром, на Джентре такого не было даже при вдвое больших межсервисных интервалах.

navigator

Спонсор форума
У меня
Да это окислы алюминия. Окисляется он как правило от щелочной среды. Именно поэтому я крайне редко промываю радиаторы с использованием моющих средств, чаще промываю просто водой.

Ну я ХЗ, ни на одном масле такого не замечал, чтоб масло значительно утратило вязкость, в т.ч. и на ликвимоли (то был оптимал синт 5W-40).
Единственное заметил что сливаемая с Весты отработка сильно пахнет нагаром, на Джентре такого не было даже при вдвое больших межсервисных интервалах.
хз может из за того что горячее, я не говорю что остаток с поддона сливался прям каплями в конце. Тоненькая тягучая струйка, но она жиже свежего масла как пить дать. Гипер "метро" был и есть офф дилером ЛМ розничной продукции этой сети, даже на сайте ЛМ это указано. Так что с левыми поставщиками они врят ли будут связываться итак в этом гипере даже вход у нас теперь без штрихкода сделали(покупателей нет практически).
Что в весту льешь?
Кстати мне осталось еще 8тыс км, и будет юбилейный пробег 300тыс.км.

Последнее редактирование:

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
хз может из за того что горячее, я не говорю что остаток с поддона сливался прям каплями в конце. Тоненькая тягучая струйка, но она жиже свежего масла как пить дать. Гипер "метро" был и есть офф дилером ЛМ розничной продукции этой сети, у них даже на сайте ЛМ это указано. Так что с левыми поставщиками они врят ли будут связываться итак в этом гипере даже вход у нас теперь без штрихкода сделали(покупателей нет практически).
Что в весту льешь?
Кстати мне осталось еще 8тыс км, и будет юбилейный пробег 300тыс.км.
Да вы что,спидометры накручиваете?

Партнеры

Верх