• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
За рулём. Тест...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да вот и я очкую. Само по себе масло Татнефть нормальное. Только это подозрительно дешёвое.
Брал в Ашане Синтек Платинум за аналогичный ценник, да масло как масло.
Добавлено:

Кто рискует - тот капиталит движок (с)
Ага. Кроме вестоводов, счастливых обладателей 1,8. Те капиталят палюбасу, только кто-то раньше, кто-то позже. :trollface:

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Меняю масло раз в 6ткм,обусловлено синтеком и моим очкованием),думал может прикупить насос для откачки масла через щуп?Но на новом авто фильтр уж совсем глубоко внизу и каждый раз менять его тяжеловато.Думаю есть ли смысл в том чтобы менять масло например насосом раз в 6 к и оставлять старый фильтр ,а его уже менять раз в 12?Не с целью экономии на фильтре , а чтобы раз в 6к на сервак не ездить.Живу в густонаселенном районе Спб,здесь если под машину чуть залезешь тебя переедет газель либо коляска.Идея странная конечно)

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Меняю масло раз в 6ткм,обусловлено синтеком и моим очкованием),думал может прикупить насос для откачки масла через щуп?Но на новом авто фильтр уж совсем глубоко внизу и каждый раз менять его тяжеловато.Думаю есть ли смысл в том чтобы менять масло например насосом раз в 6 к и оставлять старый фильтр ,а его уже менять раз в 12?Не с целью экономии на фильтре , а чтобы раз в 6к на сервак не ездить.Живу в густонаселенном районе Спб,здесь если под машину чуть залезешь тебя переедет газель либо коляска.Идея странная конечно)
При смене фильтра, так же стекает масло с каналов, да и в фильтре его не мало остаётся, так что лучше с фильтром менять.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не советую. По некоторым данным маслофильтры загрязняются уже к 2,5т.км., соответственно при холодных пусках масло всё дольше идёт в обход фильтрующего элемента.
Ну и как заметил Механик, несливаемый остаток без демонтажа фильтра существенно увеличивается в сравнении с традиционной заменой.
Для облегчения доступа к фильтру могу порекомендовать разве что защиту картера с лючком для быстрого доступа к фильтру + специальный съёмник для фильтра.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Эх, а счастье было так близко)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Эх, а счастье было так близко)
Если подойти с философской точки зрения, то выполнить техническое обслуживание своего собственного автомобиля своими руками это и есть своего рода счастье. Вдумайтесь: у нас есть прямые руки и здравый смысл и благодаря оному мы можем качественно (лучше чем ОД) обслужить своё авто. А по завершении работ можно испытать чувство глубокого морального удовлетворения. :)

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Если подойти с философской точки зрения, то выполнить техническое обслуживание своего собственного автомобиля своими руками это и есть своего рода счастье. Вдумайтесь: у нас есть прямые руки и здравый смысл и благодаря оному мы можем качественно (лучше чем ОД) обслужить своё авто. А по завершении работ можно испытать чувство глубокого морального удовлетворения. :)
Вот я и хотел)

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
ДаващщЕ, масло и фильтр менять - это моветон.

Партнеры

Верх