• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Альтернативным производителем себя позиционирует LUBRIGARD https://lubrigard.ru/product/engine-oil/cars
Но чёт хз.. Кто-то использует эту марку?
еще один типа "иностранный" производитель
Добавлено:

Что-то читаю и не пойму, что сейчас можно из надёжного заливать...
то что не хотят подделывать, малоизвестные марки, ну и наше можно
сам лью и синтек, и танеко (татнефть), на зиму корейский s-oil купил
много есть масел что продаются в автодоке/экзисте/эмексе но не особо распространенные в рф, ну типа ardeca, eurol, comma, agip, addinol, wolf (льется в европейский gm), и еще много чего

самое главное в выборе масла та текущий момент, с учетом что масла +/- по своим свойствам близкие - это чтоб не контрафакт. (ну не от наших бизнесменов типа тру джапан джи-ди-эм)

Последнее редактирование:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Да вот жаба душит Петро Канаду брать за такие деньги... Ещё и хз, откуда и чего до нас доезжает теперь под видом фирменного продукта на самом деле...
Муж говорит брать Moly green - заливает в свою машину, типа оно редкое, меньше риска на подделку нарваться. Но оно тоже нифига не дешевое и не уверена, что подойдёт по характеристикам. https://www.ozon.ru/product/maslo-m...e_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Как думаете?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Оные весьма недешёвые нонче.

Сам сейчас на Синтеке, нареканий нет.
В районе 3.5 тысяч много европейских масел можно купить
В пределах 2.5 корейцы типа с-ойл. Дёшево и сердито. Я себе не первый раз беру
Каждому свой бюджет
Добавлено:

Да вот жаба душит Петро Канаду брать за такие деньги... Ещё и хз, откуда и чего до нас доезжает теперь под видом фирменного продукта на самом деле...
Муж говорит брать Moly green - заливает в свою машину, типа оно редкое, меньше риска на подделку нарваться. Но оно тоже нифига не дешевое и не уверена, что подойдёт по характеристикам. https://www.ozon.ru/product/maslo-m...e_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Как думаете?
По параметрам пойдет.
За бренд не скажу, не слышал подробности

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Как думаете?
Такой бренд вижу впервые, ХЗ, может и в самом деле такое не подделывают.
В районе 3.5 тысяч много европейских масел можно купить
В пределах 2.5 корейцы типа с-ойл. Дёшево и сердито. Я себе не первый раз беру
Каждому свой бюджет
Ну и про отечественные масла тоже не стоит забывать. Лукойл конечно нонче недёшев, но есть ещё Роснефть, Газпромнефть, Синтек из проверенных вариантов.

Schmidt

ветеран движения
У меня

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Лейте синтек молю
Судя по износу, мотор уже к 450-500т.км просился на ремонт. К пробегу 450-500т.км уже нужно было растачивать блок под поршневую 0,25мм. Но владелец решил тянуть до последнего, постоянно доливая масло.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Судя по износу, мотор уже к 450-500т.км просился на ремонт. К пробегу 450-500т.км уже нужно было растачивать блок под поршневую 0,25мм. Но владелец решил тянуть до последнего, постоянно доливая масло.
но ведь выжил же почти
вот он, современный "миллионник", а говорят "щас таких не делают", "вот раньше было" )))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В начале отчёта написано масло Синтойл, в конце Синтек. Опечатка?...
Добавлено:

но ведь выжил же почти
вот он, современный "миллионник", а говорят "щас таких не делают", "вот раньше было" )))
Чугуниевый блок без лайф-лимитинга, однако. Фольксфакеровцы такого бы не допустили.

Schmidt

ветеран движения
У меня
В начале отчёта написано масло Синтойл, в конце Синтек. Опечатка?...
С 2007 по 2017 год моторные масла Sintec «Синтек» выпускались под торговой маркой Sintoil «Синтойл».
хз правда или нет
Добавлено:

Новые сообщения

Партнеры

Верх