• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    543

Кит

почетный джентравод

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вот и получается что масло более 5 ткм по городу не следует катать. Так и выходит с моими заменами 2 раза в год
Добавлено:

Я всегда говорю, главное не поленка и вовремя менять.
А там 12-15 ткм
Если б я столько по Пензе катал на одном масле это было бы 500-600 моточасов.
Тут любое масло в гуталин свернётся

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А там 12-15 ткм
Если б я столько по Пензе катал на одном масле это было бы 500-600 моточасов.
Тут любое масло в гуталин свернётся
Вот. Если вместо Синтека подставить Лукойл/Роснефть/ГПН, то народ скажет отечественное масло=гавно. А если подставить Мобил/Кастрол/Шелл, то народ скажет масло=подделка.
Дело не в масле, дело в менталитете.
Добавлено:

Уж какой шмурляк джентравод в Весту лил - там капиталок должно быть уже несколько ))))
Шмурдяк, как ты выразился, я катал в тёплый сезон в щадящих условиях 3...5т.км. Согласись, адекватный интервал для простецкого масла? Соответственно при вскрытии ДВС никакого криминала именно по части масла я и не выявил.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Вот. Если вместо Синтека подставить Лукойл/Роснефть/ГПН, то народ скажет отечественное масло=гавно. А если подставить Мобил/Кастрол/Шелл, то народ скажет масло=подделка.
Дело не в масле, дело в менталитете.
Добавлено:

Шмурдяк, как ты выразился, я катал в тёплый сезон в щадящих условиях 3...5т.км. Согласись, адекватный интервал для простецкого масла? Соответственно при вскрытии ДВС никакого криминала именно по части масла я и не выявил.
Согласен.
Но тут упор был сделан на то что масло синтек говно, а не владелец крохобор, катал масло в три раза больше положенного.
Вот катаю на жиге самые дешманские масла типа синтек из светофора или Газпромнефть халявная. Нету гуталина. Потому что меняю два раза в год и больше 5-6 ткм оно не ездит.
А вот буханка когда-то была казеннная, там паходу масло тупо доливали. Вот там сапун пришлось отвёрткой проковыривать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но тут упор был сделан на то что масло синтек говно, а не владелец крохобор, катал масло в три раза больше положенного.
То то и оно. Ну, такие владельцы на Руси ещё не скоро переведутся, главное чтоб адекватные владельцы сделали правильные выводы. А выводы весьма простые: покупать непалёнку, менять почаще.
Вот катаю на жиге самые дешманские масла типа синтек из светофора или Газпромнефть халявная. Нету гуталина. Потому что меняю два раза в год и больше 5-6 ткм оно не ездит.
А вот буханка когда-то была казеннная, там паходу масло тупо доливали. Вот там сапун пришлось отвёрткой проковыривать.
Друг рассказывал как на казённой ВАЗ2101 проковыривал отвёрткой сливное отверстие в поддоне. Думаю, нет смысла гадать на каких маслах она эксплуатировалась. ;)

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Приложение Честный знак даст всю информацию о продукте.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Приложение Честный знак даст всю информацию о продукте.
На какой то отрезок времени это поможет отсеивать подделки, но после махинаторы ос воют и и эту защиту. При этом вся продукция подорожает, так как производители все затраты переложат на покупателей.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
На какой то отрезок времени это поможет отсеивать подделки, но после махинаторы ос воют и и эту защиту. При этом вся продукция подорожает, так как производители все затраты переложат на покупателей.
С алкоголем болеменее навели порядок. Планируют нечто подобное. Как минимум большая часть отсеется.

Кит

почетный джентравод
С алкоголем болеменее навели порядок. Планируют нечто подобное. Как минимум большая часть отсеется.
А другой части придётся поднять цену, а она сейчас и так не мала.

Schmidt

ветеран движения
У меня
а чего там осваивать? копию кукода с оригинала будут печатать и все

Новые сообщения

Партнеры

Верх