• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
давай пойдем от обратного
сейчас никаких оф.представителей известных брендов нет, ни мобила, ни шелла, ни кастрола, и многих других
встает выбор что брать, ибо мобилы/кастролы с вероятностью 99% контрафакт
у меня нет знакомых у оф.представителей кому бы я мог на слово поверить что масло "орига 146% зуб даю"
нужны какие-то критерии для выбора
критерий 1 - соответствие тому что написано на банке - а тут нужен анализ
критерий 2 - не контрафакт - тут приходится ориентироваться на информацию о самом бренде и насколько много шансов что его подделывают
эту информацию нужно где-то черпать
а где? повторю - у меня нет родственников у оф.представителей кому можно верить на слово
интернет большой, на одном ойлклаб свет клином не сошелся
не продавану же в магазине верить )) который впаривает тотачи за чистую японию (до сих пор кстати реклама такая в городе висит)
поэтому читаешь много источников, и краткую инфу о самих брендах и тесты и прочее
кстати у ойлклаба есть альтернатива ))) http://www.oilchoice.ru
И всё же некоторые оф.представители есть. Не буду тут назло кидаться брендами дабы срач не раздувать. И не для кого не секрет, что масла и смазки этих брендов прекрасно ввозятся в страну серым импортом.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Примерно с конца 22 года, когда народ начал заливать отечественные масла с китайскими присадками, всё чаще обнаруживаю при регулировках клапанов сильно изношенные толкатели, причём с следами сильных потёртостей и мягко говоря побежалости, при этом пробеги не большие. И масло народ регулярно меняет, и моторы вроде чистые. При этом при не зажатых клапанах. Где зазора практически нет, и масло в пару трения не попадает из за сильно прижатых к друг другу деталей.
Кстати ремонт моторов показывает ещё интересные вещи, такие как например снимаешь клапанную крышку, всё чисто и блестит, а смотришь в поршневую, а там в зоне пальца с внутренней стороны поршня горелое масло зашкварилось в том числе и в зоне втулок шатунов, и кольца масло съёмные загажены и теряют подвижность.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
И всё же некоторые оф.представители есть.
ну я про про тех, кого импортопоклонники считают идеалом )
Добавлено:

а вот тут шанс левака растет кратно
поэтому вместо условного мобила/шелла/кастрола возьму с-ойл кикс или какой-нибудь еврол / ардека / вольф - шанс попасть на левак на порядок меньше или вообще исключен. масла которые никто не знает и не покупает подделывать нет смысла - кому их продать)

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
давай пойдем от обратного
сейчас никаких оф.представителей известных брендов нет, ни мобила, ни шелла, ни кастрола, и многих других
у меня нет знакомых у оф.представителей кому бы я мог на слово поверить что масло "орига 146% зуб даю"
нужны какие-то критерии для выбора
критерий 1 - соответствие тому что написано на банке - а тут нужен анализ
критерий 2 - не контрафакт - тут приходится ориентироваться на информацию о самом бренде и насколько много шансов что его подделывают
эту информацию нужно где-то черпать
а где? повторю - у меня нет родственников у оф.представителей кому можно верить на слово
интернет большой, на одном ойлклаб свет клином не сошелся
не продавану же в магазине верить )) который впаривает тотачи за чистую японию (до сих пор кстати реклама такая в городе висит)
поэтому читаешь много источников, и краткую инфу о самих брендах и тесты и прочее
кстати у ойлклаба есть альтернатива ))) http://www.oilchoice.ru
Добавлено:

кстати именно на ойл клубе узнал что есть такие бренды как вольф (блендер, льется в оригинале в канистры джэм), про корейский с-ойл (работающий от нефтепереработки до конечного продукта), и про многие другие бренды
ойлклуб - не истина в последней инстанции, это просто один из источников получения информации, ОДИН ИЗ
надо критично воспринимать любую инфу, любую
Дык я ж написал, что сейчас лью ХЗ что)) Я и офам нынешним не верю, т.к. в легкую могут продать левак. Никто ни за что сейчас не отвечает... Уже начинаю подумывать, чтоб брательник из гейропы в посылке присылал))

Schmidt

ветеран движения
У меня
типа наши масла фигня
многие вообще вон маннол льют, который в прибалтике на старом советском заводе непонятно из чего бадяжат выходцы из среднеазиатских республик ссср
и ничего, ездят на "ослиной моче" (с Джентельмены удачи)
Добавлено:

Дык я ж написал, что сейчас лью ХЗ что))
ну согласись, что из "хз что" тоже надо как-то выбирать )) ты ж не льешь какой-нибудь мозер, витекс, рейнвел, люкс ))
Добавлено:

Уже начинаю подумывать, чтоб брательник из гейропы в посылке присылал))
почему бы и нет)

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Дык я ж написал, что сейчас лью ХЗ что)) Я и офам нынешним не верю, т.к. в легкую могут продать левак. Никто ни за что сейчас не отвечает... Уже начинаю подумывать, чтоб брательник из гейропы в посылке присылал))
Дык это можно и самому скататься в тот же казахстан и прикупить там сразу 200л бочонок с европы у офов.
Кстати многие масла сейчас завозятся оптовиками оттуда.

Vaso

Спонсор форума
У меня
ну согласись, что из "хз что" тоже надо как-то выбирать )) ты ж не льешь какой-нибудь мозер, витекс, рейнвел, люкс ))
Согласен 100%. Вот бы еще кто подсказал, в каком магазе точно не левак С-ойла и пр.)))
Добавлено:

Дык это можно и самому скататься в тот же казахстан и прикупить там сразу 200л бочонок с европы у офов.
Кстати многие масла сейчас завозятся оптовиками оттуда.
Эт перебор))

Schmidt

ветеран движения
У меня
Вот бы еще кто подсказал, в каком магазе точно не левак С-ойла .)))
ты его вообще попробуй найди в свободной продаже )))
я только раз в нашем городе видел.
а европейские ардека, аджип, комма вообще не видел никогда.
вот такие и стоит брать. их название даже никто не знает

Vaso

Спонсор форума
У меня
ты его вообще попробуй найди в свободной продаже )))
я только раз в нашем городе видел.
а европейские ардека, аджип, комма вообще не видел никогда.
вот такие и стоит брать. их название даже никто не знает
Да вроде на экзисте все есть. Буду знать спс за наводку (y)

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Гораздо интереснее, что с ним станет после пробега 5000
Для этого есть анализы отработок и их там хоть отбавляй. Там, и моточасы, и пробег, и топливо, и т.д.
Зик или кикс, они официально тут. Хорошее масло.
Вот бы еще кто подсказал, в каком магазе точно не левак С-ойла и пр.)))
Обычно эту информацию можно на официальном марте найти в разделе "где купить" или как то так он называется обычно. Например зик официально продаёт сам озон (только тут главное не перепутать продавцов торгующих на озоне и сам озон).

По с-ойлу например тут https://ozon.ru/t/4PNWlAv, продавец ойл-д (https://s-oil.ru/page/kontakty), вроде ссылка уже с фильтром на контору, но лучше проверить.

Партнеры

Верх