• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
владельцев авто можно условно разделить на 2 категории: которые кроят на всём; и которые перестраховываются. Возможно по статистике любители импорта меньше кроят и меняют масло чаще, нежели те, кто берёт отечественное подешевле и ещё и затягивает с заменой.
и еще 2
3 - не кроят льют самый дорогой импорт и верят что на нем можно ездить 15-20-30 ткм без замены. оно же super mega long life
4- берут наше подешевле и заранее зная что оно долго не ходит меняют раз в 5-7 ткм.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
У тебя обоз впереди лошади. Конечно производителю нужны лабы (но не обязательны, можно и чужими услугами пользоваться, не проверял но думаю, что есть компании т.н. "блендеры", которые пользуются чужими лабами), чтобы постоянно что-то тестировать при разработке. А мы же можем сделать одиночный анализ уже готового продукта и проверить на его соответствие заявленным параметрам. Ну это же очевидно как 2х2.

Одного не пойму: что ты к этому оилклабу до%бался? Причем тут вообще оилклаб? Анализ свежего масла и отработки стоит примерно по 10000-15000 рублей. Можешь за свой счет сделать сам.
А накуя мне тестить новое масло. И так ясно, что будет то, что указано на упаковке. Гораздо интереснее, что с ним станет после пробега 5000, перегрева, постоянной езды в красной зоне и т.д. и т.п. В этом вся соль и для этого строят лабы. А ваш ойлклаб, это развод на ровном месте, типа Блиновской... Я ОК для примера привел, а тут оказывается куча фанатов их "творчества")))

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
вот если б читал иногда этот клаб, то знал бы, что
А накуя мне тестить новое масло. И так ясно, что будет то, что указано на упаковке.
очень часто то что на упаковке не соответствует тому что внутри по стандарту, и это не подделки, просто производитель накосячил, и чаще относится к новым импортозамещенным стартапам всякие там разливайки тима мозер витекс и прочее пвсевдоиностранное
Гораздо интереснее, что с ним станет после пробега 5000, перегрева, постоянной езды в красной зоне и т.д. и т.п.
очень много кстати там тестов отработок
правда думаю ни один обычный владелец так не ездит, с перегревом в красной зоне
А ваш ойлклаб, это развод на ровном месте,
нужно критично относиться к любой информации, и не воспринимать её как истину в последней инстанции
как к тестам лабораторий (ойл клаб кстати сам ничего не тестирует, отправляют в стороннюю лабу)
так и к тому что написал производитель на банке
нужно иметь разносторонние сведения, иначе в голове будет всегда однобокое мнение, и это не только про масло, а про любые жизненные факты, будь то политика или садоводство

на этом ресурсе не зависаю, но иногда когда любопытно читаю что это за новое масло, но чаще про масляные фильтры. и не выбираю что брать, а наоборот - узнаю что НЕ брать

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ойлклаб, это коммерческий проект, там кто больше заплатил, того и тапки)) Как дети в сказки за деньги верите... Хочешь правду, найди любого технолога, он без прикрас все разъяснит.
Тебе не нравится Ойл-клаб? ОК. Делай-раз: покупаешь ЛЮБОЕ масло. Делай-два: отливаешь масло в безымянную тару, пишешь на ней масло №12345. Делай-три: отправляешь масло через Боксберри в УРЦ ТЭиД. Делай-четыре: получаешь протокол испытаний.
А на Ойл-клабе тебе просто помогут разобраться с этой абракадаброй в протоколе. И никакой коммерции. :)

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
вот если б читал иногда этот клаб, то знал бы, что

очень часто то что на упаковке не соответствует тому что внутри по стандарту, и это не подделки, просто производитель накосячил, и чаще относится к новым импортозамещенным стартапам всякие там разливайки тима мозер витекс и прочее пвсевдоиностранное

очень много кстати там тестов отработок
правда думаю ни один обычный владелец так не ездит, с перегревом в красной зоне

нужно критично относиться к любой информации, и не воспринимать её как истину в последней инстанции
как к тестам лабораторий (ойл клаб кстати сам ничего не тестирует, отправляют в стороннюю лабу)
так и к тому что написал производитель на банке
нужно иметь разносторонние сведения, иначе в голове будет всегда однобокое мнение, и это не только про масло, а про любые жизненные факты, будь то политика или садоводство

на этом ресурсе не зависаю, но иногда когда любопытно читаю что это за новое масло, но чаще про масляные фильтры. и не выбираю что брать, а наоборот - узнаю что НЕ брать
Ну хз, ни я ни кто из моих знакомых это не смотрит. Я раньше лил кастрол, потому что брал у брата жены, а он работал у офов и им то масло с европы везли. Потом перешел на мобил, т.к. таскали его офы. А теперь лью хз что))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Т.е. любой может проверить, как присадка будет работать через 1000 км и после перегрева ??? Ну ну удачи... Производители зачем то мега лабы строят. Во тупые, можно ж было просто в Ойлклаб обратится и они все проанализируют по красоте)))
А при чём тут Ойл-клаб? Ойл-клаб это просто форум, как наш например. Хочешь, мы и здесь можем замутить тесты масел по типу как на Ойл-клабе. Скидываемся на анализ, отправляем, ждём результатов, делаем выводы, никаких проблем, никакой коммерции.
Как пример:
P.S. И да, как присадка будет работать через 1000 км и после перегрева тоже можно проверить. Для того тесты отработок придумали. ;)

• Like

Vaso

Спонсор форума
У меня
А при чём тут Ойл-клаб? Ойл-клаб это просто форум, как наш например. Хочешь, мы и здесь можем замутить тесты масел по типу как на Ойл-клабе. Скидываемся на анализ, отправляем, ждём результатов, делаем выводы, никаких проблем, никакой коммерции.
Как пример:
P.S. И да, как присадка будет работать через 1000 км и после перегрева тоже можно проверить. Для того тесты отработок придумали. ;)
Ты извини, что я так по твоему любимому ОК прошелся. Больше не буду)))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну хз, ни я ни кто из моих знакомых это не смотрит. Я раньше лил кастрол, потому что брал у брата жены, а он работал у офов и им то масло с европы везли. Потом перешел на мобил, т.к. таскали его офы. А теперь лью хз что))
Т.е. ты заливал ХЗ что потому что тебе его продал брат жены (чужой человек по сути), который работал на чужого дядю, которому якобы из Европы чужие дяди присылали якобы качественное масло. Переведу: ХЗ что в канистре, но я залью, потому что верю. 👋👋👋
Скажи, а ты в Бога веришь? А в то что по 1-му каналу показывают? А в то что Вовка наш правду говорит? :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Добавлено:

Ты извини, что я так по твоему любимому ОК прошелся. Больше не буду)))
Да у меня то не убудет, у Ойл-клаба тем более. Просто меня удивляют те люди, которые на Ойл-клаб не заходили, но почему то уверенны что там всё куплено, проплачено и сфальсифицировано. Странные они какие-то... :unsure:

• Like

Vaso

Спонсор форума
У меня
Т.е. ты заливал ХЗ что потому что тебе его продал брат жены (чужой человек по сути), который работал на чужого дядю, которому якобы из Европы чужие дяди присылали якобы качественное масло. Переведу: ХЗ что в канистре, но я залью, потому что верю. 👋👋👋
Скажи, а ты в Бога веришь? А в то что по 1-му каналу показывают? А в то что Вовка наш правду говорит? :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Мдааа... Если для тебя словосочетание ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ничего не значит, то совсем беда. Их вообще то жестко ипли раньше за косяки. А так да, смотри дальше ойлклаб и лей синтек. Удачи что еще могу пожелать)))

Schmidt

ветеран движения
У меня
Мдааа... Если для тебя словосочетание ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ничего не значит, то совсем беда. Их вообще то жестко ипли раньше за косяки. А так да, смотри дальше ойлклаб и лей синтек. Удачи что еще могу пожелать)))
давай пойдем от обратного
сейчас никаких оф.представителей известных брендов нет, ни мобила, ни шелла, ни кастрола, и многих других
встает выбор что брать, ибо мобилы/кастролы с вероятностью 99% контрафакт
у меня нет знакомых у оф.представителей кому бы я мог на слово поверить что масло "орига 146% зуб даю"
нужны какие-то критерии для выбора
критерий 1 - соответствие тому что написано на банке - а тут нужен анализ
критерий 2 - не контрафакт - тут приходится ориентироваться на информацию о самом бренде и насколько много шансов что его подделывают
эту информацию нужно где-то черпать
а где? повторю - у меня нет родственников у оф.представителей кому можно верить на слово
интернет большой, на одном ойлклаб свет клином не сошелся
не продавану же в магазине верить )) который впаривает тотачи за чистую японию (до сих пор кстати реклама такая в городе висит)
поэтому читаешь много источников, и краткую инфу о самих брендах и тесты и прочее
кстати у ойлклаба есть альтернатива ))) http://www.oilchoice.ru
Добавлено:

кстати именно на ойл клубе узнал что есть такие бренды как вольф (блендер, льется в оригинале в канистры джэм), про корейский с-ойл (работающий от нефтепереработки до конечного продукта), и про многие другие бренды
ойлклуб - не истина в последней инстанции, это просто один из источников получения информации, ОДИН ИЗ
надо критично воспринимать любую инфу, любую

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх