• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Полностью поддерживаю. Собственно сам именно по этому пути и пошёл, катаю максимум 8т.км.
Я по 5-6 макс. И то если "перевести на моточасы", думаю выйдет все 8-9. И к стати... Микинг после условно 6 тыс оказался прожаренным. Если че я не гонщик.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я по 5-6 макс. И то если "перевести на моточасы", думаю выйдет все 8-9. И к стати... Микинг после условно 6 тыс оказался прожаренным. Если че я не гонщик.
Да всё правильно делаешь. Если 5...6т.км. чисто безвылазно по городу, то там моточасов может выйти уже не так уж и мало. Так что если менять по пробегу, то при преимущественно городском цикле лучше не затягивать. У меня как правило выходит примерно 50:50 город/трасса, посему позволяю себе по 7...8т.км. катать. С недавнего времени планирую не обнулять БК при каждой заправке, а наоборот, буду обнулять после смены масла и понаблюдаю за моточасами, самому интересно.
Добавлено:

Разбавлю позитивом, не всё ж страшилки на ночь:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Кит

давно здесь
"Кто-то сравнил результаты отработки с фильтром и без фильтра и они отличаются"
Офигенное открытие. Пусть разоблачает дальше, очень интересно.
😁 да забей в поисковик, ваш любимый сливочномасляный клуб не такой и сливочный 🤗.
Я думал лаборатории левые, а они своя, здесь явно все чисто за интерес и деньги берут только за реагенты 🤣.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
😁 да забей в поисковик, ваш любимый сливочномасляный клуб не такой и сливочный 🤗.
Я думал лаборатории левые, а они своя, здесь явно все чисто за интерес и деньги берут только за реагенты 🤣.
Изучи для начала, прежде чем всяких там "правдивых и неподкупных" блохеров смотреть: https://www.oil-club.ru/forum/topic/27572-faq-po-laboratornym-analizam-masel/
P.S. Как думаешь, блохеры любят хайпануть или как? ;)

Кит

давно здесь
Как думаешь, блохеры любят хайпануть или как? ;)
Аче? Что не так🙂. Здесь же любят про китайские машины мнение иметь от бабок с лавочки.Это из той же серии. Я так вижу! 🤗
Добавлено:

Не, не буду, сливочномасляный клуб мне совершенно не интересен.
Добавлено:

@gentravod152,тыбы проездил на одном масле тысяч 100 я бы без проблем такоеже купил, хоть олвийс , хоть Фокс или что ты там лил. Но ты меняешь масло каждые пол года на новое😁.А этим клубам я не верю.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Аче? Что не так🙂. Здесь же любят про китайские машины мнение иметь от бабок с лавочки.Это из той же серии. Я так вижу! 🤗
А, ну если так, тогда можно. :)
Не, не буду, сливочномасляный клуб мне совершенно не интересен.
А этим клубам я не верю.
Предложи другой, более правильный ресурс, посвящённый ГСМ. К слову, сам я в своё время начинал с отзыва-бортжурнала на сайте Дром.ру, но со временем перебрался на Драйв2.ру. А вот с Веста-клуба наоборот вернулся на Джентра-клуб. А в данный момент времени перебираюсь с Ютуба на Рутуб. Так что свет клином на единственном ресурсе не сошёлся.
ты бы проездил на одном масле тысяч 100
Да это же скучно совсем и не интересно. :sleep:
я бы без проблем такоеже купил, хоть олвийс , хоть Фокс или что ты там лил.
Перед капиталкой последние т.км. мотор бегал на миксе Oilway Dynamic Hi-Tech Professional 0W-40 + 10% ЛЗ-240. На вскрытии я лично никакого криминала не выявил. Ты, я припоминаю, критиковал качество оного, типа отложений много под клапанной крышкой. Но ты не учёл один нюанс: масложор перед капиталкой достигал 1,5л/1т.км. Соответственно при таком диком масложоре в масло неизбежно попадали продукты его сгорания. Отчего и масло темнело весьма быстро (причём любое), и на нетрущихся деталях ДВС неизбежно возникали отложения.
Со Steel Fox Ultra Plus 5W-40 по аналогии, только расход на угар после капиталки устаканился на отметке 145мл/1т.км.
А вообще, когда одни юзают минералку и постят чистоту под клапанной крышкой - другие говорят "фууу минералка!..." А когда выкладывают фото залаченного на синтетике ДВС, те же люди пишут в стиле "синтетика не той системы". Если лили отечественное масло - пишут Синтек (Лукойл, Роснефть, ГПН, нужное подчеркнуть) = гавно. Если лили импортное - пишут масло = палёнка.
А то что отложения и берутся из полимерного загустителя, которым загущают жидкую синтетическую базу, это невдомёк.
Потому что потратить 21 минуту на просмотр блохера-хайпера это норм, а потратить ту же 21 минуту на прочтение проверенной литературы, это "чо я лох время на всякую фигню тратить?!..."
Люди сами закрываются от полезной информации. Ну и ССЗБ.

Кит

давно здесь
Ты, я припоминаю, критиковал качество оного, типа отложений много под клапанной крышкой
Когда???
Добавлено:

только расход на угар после капиталки устаканился на отметке 145мл/1т.км.
Это за 10 полторашку, не, ну это явно не мой вариант😁, я на такое авто не согласен.
Добавлено:

Люди сами закрываются от полезной информации
Кому полезной ? 😁Ты знаешь из чего делается колбаса?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это за 10 полторашку, не, ну это явно не мой вариант😁, я на такое авто не согласен.
Перед капиталкой масложор достигал 1,5л/1ткм. Т.е. если масло менять по ВАЗовскому мануалу раз в 15т.км., то за межсервисный интервал необходимо долить 22,5л масла. Иными словами, фраза "Веста жрёт масло вёдрами" ни разу не метафора. :trollface:
Когда я фотки с капиталки выкладывал.

Вложения

Верх