• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
gentravod152

Иными словами, фраза "Веста жрёт масло вёдрами" ни разу не метафора.

gentravod152, ты забываешь добавлять слово "моя"
Добавлено:

бывает масло ест, бывает масло жрёт. но не ВСЕ весты, как ты указываешь...

Кит

давно здесь
Кстати у тестя Ларгус, пробег 240, масло ест литровочку за 15, он меняет через 15, да, да😁, и все норм. Подшипники ступиц заепся менять, и повороты не работают то и дело.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Кстати у тестя Ларгус, пробег 240, масло ест литровочку за 15, он меняет через 15, да, да😁, и все норм. Подшипники ступиц заепся менять, и повороты не работают то и дело.
Что льет ?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я я тебе о чем выше писал?!Вы отправляете отработку, с разных движков, с такого двиготеля как у тебя масло превратиться в 💩 за пару тысяч пробега, а у другого и 8 все норм будет.
Там, на Ойл-клабе, есть список двигателей-убийц масла. Соответственно при заполнении бланка анализа указывается в каком ДВС отработало масло. И при изучении результатов анализа на это делается поправка. Это называется статистика, если ты не знал. ;)
А ойлклаб этим пользуется, монетизирует, если по современному))))
Я уже писал: не веришь Ойл-клабу - отправляй масло в лабу (рифма, однака :)) самостоятельно, без посредника.
А, ну да, я забыл, это же дорого, и вообще все лабы врут, проще на кофейной гуще погадать и выдать аксиому: "Мобил=збс; Синтек=гавно" :trollface:
Добавлено:

gentravod152

Иными словами, фраза "Веста жрёт масло вёдрами" ни разу не метафора.

gentravod152, ты забываешь добавлять слово "моя"
Добавлено:

Извини, извини, забыл что ещё есть чахлые и унылые Весты с нежрущим масло ВАЗ21126.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Если интересно есть на Ютубе канал Альдар Хосе, тоже делает тесты новых и и отработавших масел с прогнозами для конкретного авто и использованного в нём масла.

Кит

давно здесь
Там, на Ойл-клабе, есть список двигателей-убийц масла
Твой там?
Добавлено:

есть список двигателей-убийц масла
А как ты поймешь что мой двиг присмерти, я отправлю масло, ты его проверишь, напишешь что имеются следы износа двс, масло г, так как жмет и трет. А на самом деле у меня был перегрев двс, и задрало юбку поршня , и через неделю после теста мотор застучал.
Добавлено:

Кастрол ЕДж 5/40.

Вы говарит охренели менять меньше 10, я покупаю дорогое масло и оно только к 10 начинает нормально работать🤣.
Добавлено:

Кстати у тестя Ларгус
Забыл написать, мотор 106, вазовский.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вроде не было в списке, но это не точно. Ну, после анализа может и добавят. :) Хотя у меня не сток, так что вряд ли.
А как ты поймешь что мой двиг присмерти, я отправлю масло, ты его проверишь, напишешь что имеются следы износа двс, масло г, так как жмет и трет. А на самом деле у меня был перегрев двс, и задрало юбку поршня , и через неделю после теста мотор застучал.
Есть тема, недавно находил, не помню, выкладывал здесь ссылку или нет. Смысл в том, что по анализу масла таки можно определить, что в ДВС есть повреждения и стоит готовиться к ремонту.
Кастрол ЕДж 5/40.
Вы говарит охренели менять меньше 10, я покупаю дорогое масло и оно только к 10 начинает нормально работать🤣.
Напомнило. Давно я разговаривал с одним владельцем Оки. Я, говорит, масло лью то что в книжке предписано: М-8В. И масло я не меняю, я его лишь доливаю. Потому что мне один толковый спец сказал, что масло к двигателю прирабатывается. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Удивительно, но Ока на М-8В без замен сумела пробежать 100т.км.
Итог был закономерный. Владелец нагрузил Оку от души и на подъёме на 4-ой передаче ДВС заклинило.
Забыл написать, мотор 106, вазовский.
Ну, его чинить недорого, случись чего. ;)

Кит

давно здесь
Ну, его чинить недорого, случись чего
Ну его не грех будет и поченить , сейчас 240 уже, и не каких намеков на капиталку нет.
А ну-ка на помни через сколько ты меняешь масло?И ? Что там твои эстеры и т.д? 70 и принхали😁?! А я знаю людей кто на такомже 1.8 проездили 120 и больше, столько масла не расходовали машины,а они не какие масляные клубы не читают😁, просто заливают масло и все.
Добавлено:

Удивительно, но Ока на М-8В без замен сумела пробежать 100т.км.
Итог был закономерный. Владелец нагрузил Оку от души и на подъёме на 4-ой передаче ДВС заклинило.
Как не крути но эта Ока переехала твою Весту, в прямом и переносном смысле!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А я знаю людей кто на такомже 1.8 проездили 120 и больше, столько масла не расходовали машины,а они не какие масляные клубы не читают😁, просто заливают масло и все.
Разговаривал с товарищем, у него СВ-кросс 1,6 на палке. У него 2-е знакомых с Вестами 1,8. У одного расход на угар минимальный, а второй ответил что за@бался доливать. Так что да, стабильностью ВАЗовские поделия не страдают. Просто мне повезло чуть меньше, чем тем, кому повезло чуть больше. :)
Ну его не грех будет и поченить , сейчас 240 уже, и не каких намеков на капиталку нет.
Це 1,6, ты не сравнивай.
А ну-ка на помни через сколько ты меняешь масло?И ? Что там твои эстеры и т.д? 70 и приехали
Масло я менять на Весте начал раз в 7...8т.км. К слову, на Джентре менял раз в 15т.км. и масложора не было, если не считать небольшой рост угара в трассовых режимах при перешагивании за 12т.км. пробега.
Что там эстеры? А я отвечу. Эстеры ничего, в смысле и ДВС не сломался, но и чуда не случилось. Я попытался сделать что-то вроде "гуманной раскоксовки", это когда в масло добавляется до 10% чистых эстеров. Не помогло, масложор не снизился, в итоге всё равно пришлось разбирать.
Это я к чему, у меня есть некий опыт использования оного, я им как честный человек делюсь вот прям здесь и сейчас. Другие люди могут мой опыт использовать, даже если я получил отрицательные результаты. Как говорится, отрицательный результат - тоже результат. Не в смысле тоже залить оное, а в смысле воздержаться от чего то, не тратить время и деньги на что-то условно бесполезное.

А вот смеяться не надо. Как думаешь, если я буду раз в неделю писать здесь в стиле "У меня на Весте всё збс, а Вы все фигнёй занимаетесь!", много ли от оного будет толку?...
Добавлено:

А ну-ка на помни через сколько ты меняешь масло?И ? Что там твои эстеры и т.д? 70 и принхали😁?! А я знаю людей кто на такомже 1.8 проездили 120 и больше, столько масла не расходовали машины,а они не какие масляные клубы не читают😁, просто заливают масло и все.
Добавлено:

Как не крути но эта Ока переехала твою Весту, в прямом и переносном смысле!
Постой, постой, не ты накануне писал что минералка=гавно? А тут вдруг мотор на М-8В без замены сотку на отказ отмахал. Что-то где-то не сходится.

Партнеры

Верх