• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
налетай
TAKAYAMA SAE 0W-30 API SP | CF ACEA A3 | B4

японский синтек по 1,2 тыщщи
Спасибо за подгон инфы. Халява. В местном интернет-магазин ещё дешевле. Заказал пару канистр

Вложения

Кит

давно здесь
А вот смеяться не надо. Как думаешь, если я буду раз в неделю писать здесь в стиле "У меня на Весте всё збс, а Вы все фигнёй занимаетесь!", много ли от оного будет толку?..
Нужно писать так как есть, не хуже не лучше.
Добавлено:

А тут вдруг мотор на М-8В
И? Какой мотор на оке? Какой класс евро? Гидрокомпенсаторы? Фазовращатели? Поршня с гулькин х..й?
А гачем ты думаешь ездили восьмерки в восьмидесятых? Там и в коробке было тоже самое.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нужно писать так как есть, не хуже не лучше.
А я как пишу? Я так и пишу. Если об@бался, то и пишу что об@бался. Я и фото выкладываю как есть, без фотошопа.
И? Какой мотор на оке? Какой класс евро? Гидрокомпенсаторы? Фазовращатели? Поршня с гулькин х..й?
Не, там должны были из минералки отложиться отложения, великие и ужасные, на которых бы кольца залегли задолго до 100т.км. Она же ведь, минералка то, вызывает отложения, закоксовку, залегание, ууу (страшно-страшно).
А гачем ты думаешь ездили восьмерки в восьмидесятых? Там и в коробке было тоже самое.
В 80-ых уже появились загущённые масла типа М-5з/12Г или М-6з/14Г и подобные. А это уже не обычная моноградная минералка.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А как ты поймешь что мой двиг присмерти, я отправлю масло, ты его проверишь, напишешь что имеются следы износа двс, масло г, так как жмет и трет. А на самом деле у меня был перегрев двс, и задрало юбку поршня , и через неделю после теста мотор застучал.
Информация заключается в СТАТИСТИКЕ.

Кит

давно здесь
В 80-ых уже появились загущённые масла типа М-5з/12Г или М-6з/14Г и подобные
У кого появились? Если и были то их нужно было достать, кто постарше пусть поправят кто что лил в восьмидесятых и как доставали или покупали.
А м8 в каждому колхозе.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
В 89 году начал ездить на 9-е. Когда приезжал на ТО, мне давали пустую канистру, приезжал на ближайшую заправку и покупал в розлив 3,5 л масла. С крана, где висела табличка Жигули.
:ROFLMAO:. И уже в начале 90-х появилось масло в канистрах Уфалюб.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
У кого появились? Если и были то их нужно было достать, кто постарше пусть поправят кто что лил в восьмидесятых и как доставали или покупали.
А м8 в каждому колхозе.
в 86м +-год купил первую машину москвича, бензин 76й, чуть позже зажигание. масло зимой - автол м8, летом обычное дизельное, в любом колхозе бочки стоят. так и ездили тогда...

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
в 86м +-год купил первую машину москвича, бензин 76й, чуть позже зажигание. масло зимой - автол м8, летом обычное дизельное, в любом колхозе бочки стоят. так и ездили тогда...
Насколько помню стоковый москвичевский двигун рассчитан на аи-93, и в 80е ставили две прокладки под гбц чтобы увеличить камеру сгорания и ездить на 76ом. Во времена когда уже у меня появился космич, были поршня с проточкой под аи-76 и аи-80 на котором я и колесил в начале 00х.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Когда приезжал на ТО, мне давали пустую канистру, приезжал на ближайшую заправку и покупал в розлив 3,5 л масла. С крана, где висела табличка Жигули.
:ROFLMAO:.
Во, и не ныли что масло отечественное нестабильное по качеству, и что допуска Дексос-2 на канистре не увидел, и что пакет присадок видите ли китайский. ;)

Кит

давно здесь
Во, и не ныли что масло отечественное нестабильное по качеству
На безрыбье и рак рыба .
Добавлено:

что допуска Дексос-2 на канистре не увидел,
На москвиче он нах не нужен был.
Добавлено:

У нас с москвичем 90 года.в была книжка по эксплуатации , та на первой странице таблица с маслами в двс, все импортные в ней были мобил, шел, Кастрол и т.д

Партнеры

Верх