• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

vadimvb

влившийся в движение
У меня
sx
Всем привет, на ТО-0 залили кастрол 5w40 подскажите стоит поменять на другое. Меня тревожат сомнения, по допускам. Спасибо всем кто откликнется. Проехал 50км после ТО

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Забей. Главное, что не лукойл или какая-нить такая же паленая жижа.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Забей. Главное, что не лукойл или какая-нить такая же паленая жижа.
Ну если Лукойл так активно подделывают и есть риск нарваться на подделку, то может просто купить его на фирменной заправке? Там наверняка торгуют настоящим Лукойлом.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну если Лукойл так активно подделывают и есть риск нарваться на подделку, то может просто купить его на фирменной заправке?
"Лукойл" - франшиза, любой жулик может купить себе право повесить вывеску "Лукойл" (ценники - http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2206_.html) и бодяжить прямо под ней прямогонку ослиной мочой. Никакого отношения колонки с надписью "Лукойл" к нефтяной комапнии "Лукойл" ваще не имеют, а бензин тамошний - и подавно.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Капельный анализ делаю обычно к 5 тысячам пробега. Узнал о нём на ойл клубе, метод постой и очень точно отражает состояние масла и работу фильтра. Делаю анализ в два этапа- на чистый лист принтерной бумаги три капли со щупа сразу после поездки ещё на этот же лист часа через 3, если фильтр забит пятна отстоявшегося масла будут намного чище.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
Забей. Главное, что не лукойл
А чем лукойлу не доверяете? Устаревшие и закореневшие стереотипы??? Делали анализ свежего масла? Или хотя бы отработки???

Добавлено через 1 минуту
"Лукойл" - франшиза, любой жулик может купить себе право повесить вывеску "Лукойл" (ценники - http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2206_.html) и бодяжить прямо под ней прямогонку ослиной мочой. Никакого отношения колонки с надписью "Лукойл" к нефтяной комапнии "Лукойл" ваще не имеют, а бензин тамошний - и подавно.
Но насколько я знаю масло Лука на заправках идет непосредственно с нефтебазы.

Добавлено через 19 минут
К сожалению 90% народа на форуме, скептически и негативно относятся к маслу от лукойла. Причем активно обсирают масло, лишь по той причине поточу что все на это масло гонят, или знакомый "гаражный" мастер сказал что лукойл говно. Не имея на это весомых и профессионаьных доводов. Не делая лабанализов, свежего и отработки. Не проводя испытания. А так же ведутся на замануху маркетологов. Чего лукавить, я раньше сам думал что Лукойл говно, и смотрел на людей которые льют в свое авто данное масло, как на сумашедших. Но времена проходят, все меняется. И масла лукойла тоже. Сейчас лью себе синтетику Лукойла 5в30. Полный аналог Mobil 3000. А в условиях нынешнего кризиса, когда масла импорт подорожал в 2 раза, не вижу смысла переплачивать. Жду недождусь когда Лукойл запустит в рознице Новую линейку Genesis, в которой будет и масло с допуском Dexos. Да масло вязкостью 5в30, тяжеловато найти, его попросту нет. Быстро разбирают. Себе в авто я залил, и доволен. Доволен ценой(900р), работой масла, да и менять его я буду через каждые 7000 км. Больше по пробегу большинство масел не выдерживает. Никого я не собираюсь агитировать по поводу этого масла, что заливать себе в мотор, каждый владелец выбирает сам. Но и не надо говорить что такое то масло говно, а вот такое супер, лишь потому что так говорят по телевизору и гаражные мастера. Это глупо. Нужно уметь сравнивать и обсуждать обьективно, и уметь приводить аргументы. А не просто слова. Извините за такую писанину, просто реально стало бесить когда говорят необоснованно. Если кого обидел, то прошу простить.

PS: Лукойл производит базовые масла, которые уходят для других производителей масел(Shell, Castrol и тд.) В свое авто когда залил, то сразу услышал как двиг стал тише работать. и за 5000км, масло пока не угорело.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А чем лукойлу не доверяете? Устаревшие и закореневшие стереотипы???
Они самые.

Но насколько я знаю масло Лука на заправках идет непосредственно с нефтебазы.
Это нисколько не характеризует его положительно.

PS: Лукойл производит базовые масла, которые уходят для других производителей масел(Shell, Castrol и тд.)
А дьявол - именно в деталях, т.е. в комплекте присадок.

Нужно уметь сравнивать и обсуждать обьективно, и уметь приводить аргументы. А не просто слова.
Я не доверю здоровье своего двигателя фирме, которая за 300 тыс в год продает свою вывеску любому проходимцу. А доверие конкретному бренду, в условиях, когда не можешь сам органолептическим или инструментальным методом проверить качество продукта - вопрос всегда субъективный. Вот я, как субъект, жидкости производства лукойла в свою машину лить не буду, какими бы красивыми словами они свои "линейки" не называли, а так каждый сам себе злобный буратина, конечно.

Добавлено через 6 минут
Сейчас лью себе синтетику Лукойла 5в30. Полный аналог Mobil 3000. А в условиях нынешнего кризиса, когда масла импорт подорожал в 2 раза, не вижу смысла переплачивать.
Сейчас пью отечественный желудевый кофе. Полный аналог натурального бразильского. А в условиях нынешнего кризиса, когда кофе импорт подорожал в два раза, не вижу смысла переплачивать.

При расходах на масло порядка 0,1 от стоимости расходов на бензин, не считая ТО, страховку, парковку, резину и прочую эксплуатацию, я даже слышать ничего не хочу об "экономии" на масле. Аргумент, вообще не заслуживающий рассмотрения.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Сейчас пью отечественный желудевый кофе. Полный аналог натурального бразильского. А в условиях нынешнего кризиса, когда кофе импорт подорожал в два раза, не вижу смысла переплачивать.
Не хочу вас огорчать, но Лукойл масла ничуть не хуже зарубежных аналогов. И это натуральное моторное масло, а не суррагат, как считаете Вы. Более того, нарваться на подделку какого-нибудь Кастрола гораздо проще.

Партнеры

Верх