• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Это ты сейчас про поддельные брендовые масла?
Сейчас проблема брендовых масел, в невозможности их проверки в РФ. А раньше их проблема была, в толщине кошелька россиянина. Если бы раньше (да и сейчас полагаю) по одной цене они продавались, то выбор был бы очевиден.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Это ты сейчас про поддельные брендовые масла?

Я бы сказал что Синтек одни из лучших отечественных масел по соотношению цена/качество. Причём как по анализам свежих масел / отработок, так и по отзывам реальных владельцев. Про подделки оного я не слышал, а если отечественное название режет слух, то для таких придумали ROLF, тоже неплохие масла, но с небольшой переплатой за (якобы) германское происхождение. :)

Антифриз Синтек норм жижа, только долго он не ходит, как впрочем и Феликс. Если и применять оные, то менять надо чаще, тогда и проблем с СО не будет.
Я помню как по радио лет 6-7назад про чудо присадки синтек, аж по 8-10минут реклама была. Суть всё та же: даже дохлый мотор перестает нуждаться в капиталке. И это единственная чудо "ТаблеткА" только сейчас у синтек и только по выгодной цене 5тыс за флакончик.
Вот после таких пиар менеджеров синтека, у меня к нему аллергия.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я помню как по радио лет 6-7назад про чудо присадки синтек, аж по 8-10минут реклама была. Суть всё та же: даже дохлый мотор перестает нуждаться в капиталке. И это единственная чудо "ТаблеткА" только сейчас у синтек и только по выгодной цене 5тыс за флакончик.
Не надо путать с супротеком, который сейчас масло полимериум производит
Кстати присадки супротек и сейчас продаются и рекламируются. Недавно только блохкра одного смотрел

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Я бы сказал что Синтек одни из лучших отечественных масел по соотношению цена/качество.
Я не согласен. После того как брал его в жентру по советам ойлклубу , типо не мерзнет, для зимы самое то, оказалось на оборот.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я не согласен. После того как брал его в жентру по советам ойлклубу , типо не мерзнет, для зимы самое то, оказалось на оборот.
Дешманская полусинька синтек 10-40 льется в жигу.
Даже не 5-40
Жига ночует на улице.
Батя на работу зимой каждый день ездит
Не было проблем с запуском

Кит

почетный джентравод
Дешманская полусинька синтек 10-40 льется в жигу.
Даже не 5-40
Жига ночует на улице.
Батя на работу зимой каждый день ездит
Не было проблем с запуском
Не, меня как бабка отходила, спасибо я не враз своему авто. Может мне и палево с автодока досталось, но все равно больше не хочу.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сейчас проблема брендовых масел, в невозможности их проверки в РФ.
Угу, да и раньше шансов нарваться на левак было немало. Тот же Кастрол не пинал только ленивый. И это не значит что Кастрол делает куёвые мала. Это означает лишь то, что Кастрол - раскрученный бренд, а значит подделывать его выгодно, ибо со сбытом проблем не будет, да и навар считай максимальный.
Если бы раньше (да и сейчас полагаю) по одной цене они продавались, то выбор был бы очевиден.
Не-не, извини, за бренд будь добр добавь +50% к цене, на то он и бренд. И не обязательно речь идёт о маслах.
Мля, да у нас в СМИ и так один 3,14здёж, и это я ещё про рекламу не вспоминал. А ты говоришь Синтек. Надо не рекламу слушать, а отзывы реальных владельцев.
Это ты про масло? Зарисовка. Сотрудник на Приоре залил в зиму ГПН и типо оно ему не зашло. На вопрос, а в чём проблема, ответил что трудновато пускался ДВС в морозы. На наводящие вопросы в стиле "а не АКБ ли у тебя причахла?" ушёл в отрицалово. А то может дело то и не в ГПН и не в Синтеке.
Просто у меня с исправной АКБ не было проблем с зимними пусками до -30гр ни на одном из отечественных синтетических масел. А вот когда АКБ причахла, вот тогда и начались проблемы с затруднённым пуском.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Вложу свои пять копеек в копилку Синтека)После продажи Джентры купил Nissan note гибрид ,думал какое масло лить.Двигатель там само собой не чугунный,да еще и трехцелиндровый 1.2 ,еще и 0-20 в паспорте.Открыл телеграм чат где 6500 человек и офигел от того,что процентов 70 льет синтек,таксисты само собой и бенз 95й туда не лили ни разу,правда пробегов больше 350 там не видел,но пока проблем связанных с маслом не нашел.Сам сейчас его лью ,меняю раз в 5 ткм так как это все таки синтек,да еще и 0-20 само по себе вода и из за того,что двиг постоянно недогрет бензин попадает в масло и так считай разбавленное.Единственное,что меня смущает в этой схеме это контроль качества на наших производствах.Очень хотелось бы верить,что если они запороли 8 тонн масла,то в оборот оно не пойдет,но мозг подсказывает обратное)
А вообще просто устал уже смотреть видео на ютубе разных годов и гадать по канистре с иностранным маслом орига это или паль.В одном видео кривой шов это признак подделки,в другом видео на подделке уже прямой шов.В следующем видео мужик советует замораживать масло в морозилке и проверять его на текучесть каждый раз перед тем как залить в авто.Короче пока такую схему для себя нашел,но как говорится уверенным на 100 процентов,что это правильно я быть не могу )

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вложу свои пять копеек в копилку Синтека)После продажи Джентры купил Nissan note гибрид ,думал какое масло лить.Двигатель там само собой не чугунный,да еще и трехцелиндровый 1.2 ,еще и 0-20 в паспорте.Открыл телеграм чат где 6500 человек и офигел от того,что процентов 70 льет синтек,таксисты само собой и бенз 95й туда не лили ни разу,правда пробегов больше 350 там не видел,но пока проблем связанных с маслом не нашел.Сам сейчас его лью ,меняю раз в 5 ткм так как это все таки синтек,да еще и 0-20 само по себе вода и из за того,что двиг постоянно недогрет бензин попадает в масло и так считай разбавленное.Единственное,что меня смущает в этой схеме это контроль качества на наших производствах.Очень хотелось бы верить,что если они запороли 8 тонн масла,то в оборот оно не пойдет,но мозг подсказывает обратное)
А вообще просто устал уже смотреть видео на ютубе разных годов и гадать по канистре с иностранным маслом орига это или паль.В одном видео кривой шов это признак подделки,в другом видео на подделке уже прямой шов.В следующем видео мужик советует замораживать масло в морозилке и проверять его на текучесть каждый раз перед тем как залить в авто.Короче пока такую схему для себя нашел,но как говорится уверенным на 100 процентов,что это правильно я быть не могу )
Откуда информация, что Синтек забраковали такой большой объём масла? Кстати Полимериум у которого в масло попало более 6% воды, пустил его в продажу, и при обнаружении в канистре масла смешанное с водой предложили его заливать в мотор, типо не чего страшного.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Откуда информация, что Синтек забраковали такой большой объём масла? Кстати Полимериум у которого в масло попало более 6% воды, пустил его в продажу, и при обнаружении в канистре масла смешанное с водой предложили его заливать в мотор, типо не чего страшного.
Да слава богу не слышал о таком)Это ситуация гипотетическая .

Новые сообщения

Партнеры

Верх