• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    546

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
.
Хотите покупать оригинальный Мобил?

Использовали в работе и Зик и Кикс, брали у официальных дилеров, не понравилось, присутствует угар. Сами офицалы из Прады у которых есть лаборатория сами говорят, что масла Кикс максимум на 6-7т.км
Катаю Zic zero 0w30 - угара нет. На эту зиму залью kixx pao1 0w30, у меня замена каждые 5-8 тыс (~250 моточасов)

Кит

почетный джентравод
Кстати, насчёт колбасы: офигительную сырокопченую делает Йола (зернистая и ещё какая то) в составе, ни сои, ни глутаматов, минимальный состав и вкусная очень.
Раз про колбасу зашел разговор😁, беру вареную беросусского производства в белорусских продуктах почти вся вареная нравиться.djbass какой завод у вас там самый популярный? Что посоветуешь?!
Добавлено:

Очень много приходится вскрывать моторов, и вот что бросается в глаза, с середины 22 года отечественные масла в моторах после наработки мото часов, начинают по цвету отдавать в красноватый оттенок, что не скажешь о маслах не из нашей страны происхождения. Пока не буду озвучивать наблюдения, но разница на рабочих сильно нагруженных поверхностях например на толкателях клапанов часто отличаются, на отечественных маслах и за бугорных.
У нас жэнержи, не чего не отдает , если масло меняется вовремя и не перегреваеться движки чистые, и это на коммерческом транспорте. А некоторые катают на масле по 15-20к, не делая меж то.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

Использовали в работе и Зик и Кикс, брали у официальных дилеров, не понравилось, присутствует угар. Сами офицалы из Прады у которых есть лаборатория сами говорят, что масла Кикс максимум на 6-7т.км
А сейчас что льете клиентам?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я у них как раз и покупал, до последнего времени...

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
посоветуйте масло с максимальными моющими свойствами за вменяемые деньги.
Лью Лукойл Авангард Ультра 5-40.
9 с половиной лет - полёт нормальный.
До этого в Гранте в необлегчёнку лил.
Также лили в семёркуЖигу, Приус и турбодизельный Крузак.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
мне надо 30-ку, Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 наверное можно, у неё щелочное 11,2
Добавлено:

Лукойл Авангард это же для тяжелой техники, типа кашу маслом не испортишь?
Зольность у этих масел конечно в два раза почти больше чем для легковых

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Зольность у этих масел конечно в два раза почти больше чем для легковых
Если расхода масла на угар нет, то на зольность можно не смотреть. Формула проста: нет угара - нет золы.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Но синтек никогда и даже задаром-не.
Вопрос вовсе не в цене, а у качестве масла. Мне, например, абсолютно все равно, как масло называется, если оно хорошего качества и не уступает ничем, а то и превосходит в чем то масла других брендов. Меня не смущает цена на масло Liqui Moly, меня смущает то, что вместо него я скорее все сейчас куплю осветленную отработку с почти полным отсутствием присадок, т.к. они уже в масле давно сработались или отсутствовали изначально. Что касается Синтек, то его сейчас льют на конвейерах в качестве первой заливки, например, в Калининграде во все иномарки, которые там собирают. Да и на oilclub о маслах Синтек только хорошие отзывы. Никому не хочу ничего доказывать, но мое мнение, что лучше проверенное временем масло, чем подделка.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Партнеры

Верх