• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
при котором катализатор усиленно разваливается
Он усиленно разваливается на 95, т.к. он в сотах догорает. 92 и все гуд. Близкий недавно продал сид который у меня забрал. 300к+ на 92 и никаких задиров !!! Не верьте маркетологам...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Он усиленно разваливается на 95, т.к. он в сотах догорает. 92 и все гуд. Близкий недавно продал сид который у меня забрал. 300к+ на 92 и никаких задиров !!! Не верьте маркетологам...
Это смотря какой Сид и на каком пихле
Если старый на g4kd 2 литровый с чугунным блоком - то он вечный

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
в зиму в жигу щас льется 5-40 полусинь
в джентру в этом году в первый раз залил 0-20, в прошлом 0-30 лил, а до этого вообще постоянно 5-30
Я на зиму в джентру 5-20 лил, только в этом году оставил летний амсойл 5-30, не стал менять осенью, пробег слишком маленький на нем получился.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Там тоже чугунина. Он все современные сиды переживёт
Добавлено:

Где-то читал что в холодную погоду топливо на коротких поездках на непрогретом двигателе недостаточно сжигается и соответственно дожидается в Кате убивая его.
Может с этим связано

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
То что чугун, я знаю. Почитай в нете, сколько накрывается этих двс как раз по причине уставшего ката. А двиг крайне геморный в ремонте, считай не ремонтопригодный.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
холодов еще не было
ничего не почувствовал
но когда заливал обратил внимание что она таки пожиже 30-ки

вообще у нас по мурзилке 5-20 штатное масло
япошки на таком ездят и не жужжат
Добавлено:

Максим механик сказал что на зиму 0-20 можно.
думаю пойдет, особенно учитывая что поездки короткие и не всегда двигатель до рабочей температуры прогревается
Добавлено:

вон к-пауер гнали на хундай-киа что рекомендуют 20-30 лить, типа вода, оттого и задиры, надо 40-ку минимум
а потом выяснилось что дело вообще не в масле а в катализаторе и климате, и они эту мантру перестали повторять
я их постоянно смотрел пока тытруба не рухнула
Тытруба работает, впн рулит, всё "летает".
Добавлено:

Добавлено:

Где-то читал что в холодную погоду топливо на коротких поездках на непрогретом двигателе недостаточно сжигается и соответственно дожидается в Кате убивая его.
Может с этим связано
Мнений по убиванию ката много, читал также что долгие холостые его тоже добивают, но хотя не видно в этом ничего криминального. Та же самая работа двс только на малых оборотах.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
И как ощущуения? Почувствовал что-нибудь?

Не люблю я эту водичку, как я понял, ее везде пихают щас, чтобы за счет экономии топлива на снижении трения вписываться в эконормы, при том что это зачастую в ущерб ресурсу.
Тут ещё влияет конструкция поршней и колец.
Добавлено:

То что чугун, я знаю. Почитай в нете, сколько накрывается этих двс как раз по причине уставшего ката. А двиг крайне геморный в ремонте, считай не ремонтопригодный.
Да не особо он геморройный в ремонте, если его только в хлам не ушатали.

Верх