Позавчера в Чебоксарах захожу в семейный Магнит-гипер на Энгельса 7, и в самом углу магазина мой взгляд натыкается на масло
SINTEC PLATINUM 7000 5W-40 A3/B4 SN/CF. Вернее не на само масло (я на таком обкатку проходил и далее катал пока акционный Steel FOX ULTRA PLUS SAE 5w40 не залил), а на ценник: 575руб 99коп за 4-литровую канистру.
Взял все 3 канистры, понёс на кассу спросить, актуальна ли цена? Оказалось цена актуальна, спросил есть ли ещё, но кассир меня побрила, мол не в курсе и всё такое. Купил все 3 канистры.
На следующий день наведался снова: стоят ещё 3 канистры по такой же цене. Сгрёб и их. Пока катил тележку на кассу, обнаружил на другом стеллаже
SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 A3/B4 SL/CF, только ценника нету... Дёрнул канистру, на кассе спрашиваю, мол, какая цена на
SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 ? Оказалось ещё дешевле: 539руб 99коп.
Метнулся до стеллажа и цепанул ещё 2 канистры.
В очереди на кассе бабули, стоящие за мной, учуяли нездоровый ажиотаж. Одна спрашивает, мол, а что за движуха такая? Я отвечаю, мол масло нормального качество по цене 30% от обычной. Бабуля призадумалась, её подруга куда-то пошла. Спустя минуту и говорит, мол, подруга её тоже метнулась за маслом, а сама уточняет, мол, это типа растительное что ли?
Я - не-не, Вы что, это для автомобиля, жарить на таком нельзя!
На сэкономленные деньги купил 0,5л "Сиббиттер", который мы с тёщей распили на 2-их.
В итоге половину багажника заняли 9 канистр масла. Хотел взять ещё, но праздники подходили к концу, как впрочем и деньги...
P.S. Интересно, а если я буду использовать
SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 купленное за 539руб 99коп в качестве промывочного, меня предадут анафеме, или же лучше не рисковать?