• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вот, а те кто не читают анализов начинают крутить у виска, мол, зачем минералку и всё такое.
Я вот считаю что от стереотипов надо освобождаться. И хоть я сам лью как правило синтетику, но после ознакомления с информацией с Ойл-клаба, "минеральщиков" стал понимать лучше.
Это смотря какой двигатель
Мне кажется не зря под новые двигатели разрабатывают новые масла.
Зазоры, нагруженность, температуры, присадки с разными функциями о которых мы не знаем.
Вот не буду в джентру лить м8. За свой счёт эксперименты проводить, залягут кольца или нет )))
Буквально недавно купил на лето в жигу не то что минералку, дешёвую полусинь кажется олрайт. Так эта сволочь угорала мама не горюй, литру не хватило долить за 3 тыщши, и дымила как паровоз.
Да, с жигой ничего не произошло за раз, но ну его нафиг, на расходе от угара больше переплачиваешь чем на нормальном масле
Добавлено:

Во вторых разные движки требуют разных масел
Пихлу из 90-х с его кондовостью масло se, не то что sg выше крыши.
С другой стороны, если синька срабатывается в городе за 6-7 ткм то минералка за 2-3 чтоб гуталин не появился ? Экономии вообще никакой, только дороже, особенно если менять на сервисе за деньги.
Т.е. в итоге жрать маргарин вместо масла по цене дороже масла и вреднее масла.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Буквально недавно купил на лето в жигу не то что минералку, дешёвую полусинь кажется олрайт.
Ойлрайт это ж Дэлфин-групп, подмосковье. У них масла в самом деле днищенские, всякие Ойлрайты да Люксы.
Ты возьми минералку от Роснефти, поймёшь, где мухи, а где котлеты.
За свой счёт эксперименты проводить, залягут кольца или нет
Так кольца оказывается ложатся от продуктов деструкции полимерного загустителя, база тут вообще не при чём.
И таки да, помимо М-8В полно ещё минералок в разной вязкости, например у меня оба мототайки на Роснефти 20W-50, у неё и термостабильность +240 градусов, покруче чем у иной синтетики: https://www.oil-club.ru/forum/topic/45443-роснефть-maximum-20w-50-api-sgcd-свежее/

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ойлрайт это ж Дэлфин-групп, подмосковье. У них масла в самом деле днищенские, всякие Ойлрайты да Люксы.

Так кольца оказывается ложатся от продуктов деструкции полимерного загустителя, база тут вообще не при чём.
И таки да, помимо М-8В полно ещё минералок в разной вязкости, например у меня оба мототайки на Роснефти 20W-50, у неё и термостабильность +240 градусов, покруче чем у иной синтетики: https://www.oil-club.ru/forum/topic/45443-роснефть-maximum-20w-50-api-sgcd-свежее/
Я всё понимаю, но с чего у тебя гидрики нормально не работают и уже просятся на замену? Кстати перекрытия с заменой гидриков сделал?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Минералка брендовая не дешевле или не сильно дешевле полусиньки брендовой. Смысла нет экономического

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Минералка брендовая не дешевле или не сильно дешевле полусиньки брендовой. Смысла нет экономического
Она становится экономичнее по цене, только ежели на ней(минерале) ездить 7,5-10тыс км(как на синьке). Ну а если же соблюдать замену на 2,5-3тыс км, то к стоимости масла нужно добавлять стоимость фильтра. Опять же если любитель минерали меняет фильтр каждую замену масла, а не через 2-4 замены производит эту 'операцию".

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
с чего у тебя гидрики нормально не работают и уже просятся на замену?
Я ж писал, гидрики ставил доработанные по RS-технологии, изготовлены они были из Б/У-шных. Т.е. не из моих Б/Ушных, а из чьих то. Реальный их пробег неизвестен, я набегал 32,5т.км., правда стучать они начали на холодную уже с капиталки. Знать уставшие были. В общем так себе затея была, но уж очень хотелось попробовать.
Кстати перекрытия с заменой гидриков сделал?
Из-за форсмажора сегодня не удалось этим заняться. Займусь либо завтра, либо в следующие выходные. В будние дни всё время и силы основная работа отнимает.
А я вроде нигде и не писал об экономическом смысле. Я просто привёл тест отработавшей минералки, так сказать для понимания того, что и минералка в тёплый сезон может норм отработать, не хуже иной синтетики.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вот, а те кто не читают анализов начинают крутить у виска, мол, зачем минералку и всё такое.
Я вот считаю что от стереотипов надо освобождаться. И хоть я сам лью как правило синтетику, но после ознакомления с информацией с Ойл-клаба, "минеральщиков" стал понимать лучше.
Всё просто
Минералка лучше смазывает, но быстрее деградирует.
И с холодными пусками там всё очень печально.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И с холодными пусками там всё очень печально.
Это по сути единственная причина невозможности использования минералки в холодном климате.
Минералка лучше смазывает, но быстрее деградирует.
В синтетике зато полимерный загуститель от высоких температур подвергается деструкции, ну а дальше кому как повезёт. Посему и с заменой синтетики лучше не затягивать.

Кит

давно здесь
Это по сути единственная причина невозможности использования минералки в холодном климате.

В синтетике зато полимерный загуститель от высоких температур подвергается деструкции, ну а дальше кому как повезёт. Посему и с заменой синтетики лучше не затягивать.
Давай собирай двиг и на минералочку переходи🙂.

Партнеры

Верх