• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
На безрыбье и рак рыба .
Добавлено:

На москвиче он нах не нужен был.
Добавлено:

У нас с москвичем 90 года.в была книжка по эксплуатации , та на первой странице таблица с маслами в двс, все импортные в ней были мобил, шел, Кастрол и т.д
В начале нулевых лил в москвич дизельное масло shell rimula 15w-40. Масло халявное, приходило к нам в бочках для карьерной забугорной техники.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У нас с москвичем 90 года.в была книжка по эксплуатации , та на первой странице таблица с маслами в двс, все импортные в ней были мобил, шел, Кастрол и т.д
Да, помню с Киа Шума отдали мануал, в нём была таблица применяемости масел в зависимости от температуры за бортом. Так там чуть ли не от 0W-20 до 20W-50 допускалось лить.
Добавлено:

В начале нулевых лил в москвич дизельное масло shell rimula 15w-40. Масло халявное, приходило к нам в бочках для карьерной забугорной техники.
Если у ДВС нет повышенного расхода на угар, то дизельное масло в бензиновый ДВС норм заходит.

• Like
Реакции: arty

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я к тому что даже в (относительно) современный ДВС с Мазды 323 производитель допускал весьма широкий диапазон вязкостей масел при соблюдении температурного диапазона эксплуатации.

Кит

давно здесь
Я к тому что даже в (относительно) современный ДВС с Мазды 323 производитель допускал весьма широкий диапазон вязкостей масел при соблюдении температурного диапазона эксплуатации.
А я к тому что в 1990 мне кажется мало кто мог купить, найти и позволить себе мобил, шелл,Кастрол .
А твоя шума уже импортный авто, там уже были другие масла не м8, поэтому перевели мануал и все.

• Like
Реакции: Vaso

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Если у ДВС нет повышенного расхода на угар, то дизельное масло в бензиновый ДВС норм заходит.
Это да, но как то раз я купил синтетику на свой москвич, и знаете что? У меня после пуска не погасла масленка на панели. И даже раскрутка нш маслонасоса с помощью дрели через шланговое соединение не помогло. Хотя синтетика была 0в-30(не помню бренда, тексако по моему). Пришлось вернуться обратно на дизельный минераль шелл римула. Со временем до меня дошло что маслонасос москвича шестеренчатого типа просто не расчитан на такую синтетическую жижу.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Это да, но как то раз я купил синтетику на свой москвич, и знаете что? У меня после пуска не погасла масленка на панели. И даже раскрутка нш маслонасоса с помощью дрели через шланговое соединение не помогло. Хотя синтетика была 0в-30(не помню бренда, тексако по моему). Пришлось вернуться обратно на дизельный минераль шелл римула. Со временем до меня дошло что маслонасос москвича шестеренчатого типа просто не расчитан на такую синтетическую жижу.
Изношен у вас был масляный насос, и по торцевому зазору( там он регулировался подбором толщины прокладок) и по самим шестерням присутствовал износ.

Кит

давно здесь
Со временем до меня дошло что маслонасос москвича шестеренчатого типа просто не расчитан на такую синтетическую жижу.
А как же НШ насосы для гидравли, качают воду можно сказать, масло нагреется и как водичка .
Это на москвичах косяки с насосами были, у нас с рождения москвича на холостых не было нормального давления.

Кит

давно здесь
@gentravod152,вот на полюбуйся на гбц газель некст, замена масла через 15-20к, машина уже не на гарантии , масло жэнержи 5/40.

Вложения

Партнеры

Верх