Нафига? Лучше а3в42) a5/b5.
А вообще, пофигу. Мотор Джентры переварит любое масло
В смысле нафига? В идеале для нашего мотора и должна быть пониженная вязкость(ilsac, как-никак).Нафига? Лучше а3в4
А5в5 имеет пониженную вязкость. А если ещё залить 20 ку так это вообще вода будет
Насчёт w40, я все 132000 т.к и катал только w30 но много где слышал да и здесь вроде многие писали , что после 100т.к желательно на 40 перебираться т.к естественный износ и т.д и т.п.1) w40. Нужно w20/30(летом, конечно, лучше 30)
Ерунда все это, если мотор в порядке. У меня, к примеру, пробег 200 ткм, езжу на w20/w30, в зависимости от сезонапосле 100т.к желательно на 40 перебираться т.к естественный износ и т.д и т.п.
это с жигулей пошло и старых советских грузовиков, когда пробеги конские и зазор в цпг такой, что палец пролезает и давления нет совсеммного где слышал да и здесь вроде многие писали , что после 100т.к желательно на 40 перебираться т.к естественный износ и т.д и т.п.
Да с двигателем вроде все в порядке. Предыдущие 7 т.к по щупу масло ушло с мах до середины. Считаешь лучше сменить (как-то 5к немного жалко) или можно откатать хотя бы пару т.к ? Меня больше смущает, как и писал выше небольшой металлический лязг, вроде раньше его не слышал.Смысла лить 40 нет. Если мотор не исправен, то дорога ему в ремонт, а не густым маслом пытаться что то скроить.